Новости
Последние статьи и обзоры
Организация работы сервисного центра
-
ZAK_DCH
Member
Может немного не в тут тему.
Есть у кого-то практический опыт работы сервисного центра по ремонту компов?
Вопрос в том, что есть помещение, деньги и желание организовать данный тип деятельности. Интересует какое оборудование и техника нужны для работы сервиса?
Есть у кого-то практический опыт работы сервисного центра по ремонту компов?
Вопрос в том, что есть помещение, деньги и желание организовать данный тип деятельности. Интересует какое оборудование и техника нужны для работы сервиса?
-
Fishnya
Alex
ZAK_DCH
крайне неблагодарный вид деятельности. может окупаться годами... и не окупиться до конца.
крайне неблагодарный вид деятельности. может окупаться годами... и не окупиться до конца.
-
ZAK_DCH
Member
Думаю будет правильно уточнить, что заниматься самим ремонтом буду не я, а нанимаемое лицо. И то, что я не собираюсь заниматься восстановлением данных с НДД. Работа будет заключаться в диагностике, замене, прогреве видюх и т.д.
Делать это буду в родном городе. Так что спектр услуг здесь большой не требуется.
Добавлено через 45 секунд:
Тут в городе один сервис. Хозяин редкое быдло и скотина. Люди к нему идти не хотят.
Делать это буду в родном городе. Так что спектр услуг здесь большой не требуется.
Добавлено через 45 секунд:
Тут в городе один сервис. Хозяин редкое быдло и скотина. Люди к нему идти не хотят.
-
kaery
^_^
берешь паяльник, бубен, духовку и можно открывать свое делоZAK_DCH: Работа будет заключаться в диагностике, замене, прогреве видюх и т.д.
-
ZAK_DCH
Member
А учитывая спектр услуг, то я сомневаюсь, что потребуются большие вложения. Учитывая еще и то, что помещение свое есть.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
kaery
Я попрошу вас не разводить тут троловод. Мне действительно нужно прикинуть спектр деятельности и смету в конечном итоге.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
kaery
Я попрошу вас не разводить тут троловод. Мне действительно нужно прикинуть спектр деятельности и смету в конечном итоге.
-
MaJ0r
Advanced Member
Не могу не удержаться: прогрев видух, сильно сказано, чувствую клиентов будет валом )
-
HDD
Member
ZAK_DCH
Советую все расписать. Пример ниже.
Моя хочет:
Реболлить чипы
Менять гнезда
Чинить БП
Чинить матери
Что нуно для этого?
Обычно нужен мультик, простенькая паяльная станция, лупа, возможно осцилограф, материал и главное куча опыта у вашего доверенного лица.
Советую все расписать. Пример ниже.
Моя хочет:
Реболлить чипы
Менять гнезда
Чинить БП
Чинить матери
Что нуно для этого?
Обычно нужен мультик, простенькая паяльная станция, лупа, возможно осцилограф, материал и главное куча опыта у вашего доверенного лица.
-
ZAK_DCH
Member
MaJ0r
Сказано с особым реторизмом. Я не мастер. Я хочу заняться еще одним видом предпринимательской деятельности.
Добавлено через 4 минуты 5 секунд:
материал?
я так понимаю матери и процессоры с разными сокетами, видеокарты, память и т.д.
для теста?
Сказано с особым реторизмом. Я не мастер. Я хочу заняться еще одним видом предпринимательской деятельности.
Добавлено через 4 минуты 5 секунд:
материал?
я так понимаю матери и процессоры с разными сокетами, видеокарты, память и т.д.
для теста?
-
kaery
^_^
как рабочее железо для тестов, так и нерабочее для донорства + поставщика микрух тоже желательно найтиZAK_DCH:я так понимаю матери и процессоры с разными сокетами, видеокарты, память и т.д.
для теста?
-
ZAK_DCH
Member
kaery
поставщика микрух? обязательно чтобы прям поставщик был? или вы имеете ввиду, найти место где можно в короткие строки, без проблем раздобыть все микросхемы?
поставщика микрух? обязательно чтобы прям поставщик был? или вы имеете ввиду, найти место где можно в короткие строки, без проблем раздобыть все микросхемы?
-
Fishnya
Alex
тогда тем более стоит задуматься о другом варианте прибыли.ZAK_DCH:Я не мастер. Я хочу заняться еще одним видом предпринимательской деятельности.
- спойлер
- некоторые называются сервисом с бюджетом 1.5-2к грн, половина из которых - люкей, а вторая - визитки, а некоторые порядка на 2, а то и 3 больше.
паялка хорошая - штуки 2-3, осцилл - штука простенький, отвертки, пинцеты, щетки и др расходники, тк флюсыприпои - ещё штука, грубо. сюда же можно лбп добавить и программатор.
мультиметр, rlc метр - ну грубо ещё штука.
донорызапчасти появятся позже, наживное.
+всевозможные процы, плашки памяти и тд с учётом их постоянного вылета.
микроскоп - ещё штука.
комп для работы - не знаю.
некоторые инструменты можно дешевле найти, некоторые - дороже, смотря какой бюджет.
нужна вытяжка, по-хорошему ещё ик-шка, для полного профиля услуг(хотя если греть видео, ну фиг его..) а самая простая - 10-20.
термопро многим не по карману, например
вроде финансово дал прикидку
а поводу мастера.. очень сложно найти адекватного и разумного по финансам, имхо.
иногда просто нет нормальных.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
за бракованные шимки не обидно, а чипы уже накладно выходить будутZAK_DCH:поставщика микрух? обязательно чтобы прям поставщик был?
-
ZAK_DCH
Member
человека я уже нашел
6 лет работал как раз в это единственном сервисе в городе...
уволился из-за маленькой зарплаты....
есть еще вопрос о том какую POST карту взять?
Добавлено через 43 секунды:
Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
Добавлено через 43 секунды:
идею понялза бракованные шимки не обидно, а чипы уже накладно выходить будут
Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
тут в городе один сервис. люди туда идут из-за безвыходности. У кого есть возможность в Николаев едут. По сути это сервис - монополист. С ужасным сервисом, космическими ценами и постоянным. Создать им конкуренцию труда не составит. Тем более город является районным. И все ПГТ и села и т.д., по этим вопросам сюда едут....тогда тем более стоит задуматься о другом варианте прибыли.
Последний раз редактировалось gehka3 29.07.2014 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ! П.2.4
Причина: ! П.2.4
-
Fishnya
Alex
ZAK_DCH
если буки не планируется чинить, то идеал - от icbook. 100уе всегда стоила.
по ноутам - штуки 3 минимум понадобиться.
нууу.. не знаю
как сказал человек один, если бы мне предложили сейчас открыть сервис или выбрать что-то другое финансово, то сервис я бы не открыл
если буки не планируется чинить, то идеал - от icbook. 100уе всегда стоила.
по ноутам - штуки 3 минимум понадобиться.
нууу.. не знаю
-
Mr_Maksi
Member
ZAK_DCH
А скажите, территориально вы где находитесь?
Мне так, чтоб понять общий уровень и смысл от открытия СЦ
А скажите, территориально вы где находитесь?
Мне так, чтоб понять общий уровень и смысл от открытия СЦ
-
Jumper007
Member
Эта популяризация знаний околокомпьютерных злую шутку сыграла, все грамотные сейчас, если что поломалось то дома на коленке вполне способны выяснить что именно поломалось, и потом прикидывают по ценам, на ремонт и новые железки, и предпочитают второе.
Например мать дешевая, 3-х летняя, купленная за 500 грн, сейчас аналог 600 стоит, а если мост улетел то сколько новый (не донор) будет стоить с работой ?
А за дешево делать серьезную работу тоже неохота.
Например мать дешевая, 3-х летняя, купленная за 500 грн, сейчас аналог 600 стоит, а если мост улетел то сколько новый (не донор) будет стоить с работой ?
А за дешево делать серьезную работу тоже неохота.
-
ZAK_DCH
Member
Mr_Maksi
Сервис будет находится в городе Вознесенск/Николаевская область.
Fishnya
В отличии от больших городов (областного значения) тут 40% людей называют системный блок процессором, еще 40% не представляют про существование термопасты, 10% пытаются сделать сами, но потом отдают за ремонт вдвойне
и последние 10% могут сделать простые операции по замене конкретной железяки.
Да дело даже не в том. Зарплаты в городе большие не требуются. Помещение есть свое собственное. Я к тому, что особых затрат на это не понадобиться.
Fishnya
А в чем специфика ремонтов ноутов?
Сервис будет находится в городе Вознесенск/Николаевская область.
Fishnya
В отличии от больших городов (областного значения) тут 40% людей называют системный блок процессором, еще 40% не представляют про существование термопасты, 10% пытаются сделать сами, но потом отдают за ремонт вдвойне
Да дело даже не в том. Зарплаты в городе большие не требуются. Помещение есть свое собственное. Я к тому, что особых затрат на это не понадобиться.
Fishnya
А в чем специфика ремонтов ноутов?
-
QNX
Member
Денег уже насобирал на http://www.orvin.ua/catalog/detail/1412/" target="_blank ?
-
Andrey2005
Member
Может я что то не понимаю, но если есть мастер, который в этом же городе 6 лет занимался ремонтом, то зачем морочить голову, если можно спросить у конкретного мастера что ему нужно, с чем он работал, и с какими проблемами приходили люди??ZAK_DCH:человека я уже нашел
Добавлено через 17 минут 8 секунд:
Я думаю что это оценка со своей колокольни, как мне кажется в реальности все намного печальней, даже по темам этого узкоспециализированного форума это проглядывается.Jumper007:Эта популяризация знаний околокомпьютерных злую шутку сыграла, все грамотные сейчас, если что поломалось то дома на коленке вполне способны выяснить что именно поломалось, и потом прикидывают по ценам, на ремонт и новые железки, и предпочитают второе.
-
gehka3
Катярко
Andrey2005
Самый здравый пост за всю тему
Самый здравый пост за всю тему
-
GRaFkiyv
Member
Во сколько обойдётся регистрация ЧП ? СЕС,МНС,налоговая?