Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Залмановская перформа, к бабке не ходи. Если проц скальпированый, так даже и на относительно небольших оборотах вентиля температуру будет держать.
Daires
Junior

Unex:Залмановская перформа, к бабке не ходи. Если проц скальпированый, так даже и на относительно небольших оборотах вентиля температуру будет держать.

у меня оптима 10 сейчас стоит. но в простое под 32 градуса дает
sanya555
Member

Daires:
Unex:Залмановская перформа, к бабке не ходи. Если проц скальпированый, так даже и на относительно небольших оборотах вентиля температуру будет держать.

у меня оптима 10 сейчас стоит. но в простое под 32 градуса дает
если это температура самого горячего ядра в простое, то при такой жаре, я бы сказал очень даже ничего.... но температура в простое не показатель, в нагрузке смотрите
Alpesyn
Member

Daires
Оперативку охлаждать принципе не надо, разве для красоты. Она на айвиках и так гонится отлично и холодная.

А если захотел воду готовь бабки иначе никак.
Russel
Member

Alpesyn:Daires
Оперативку охлаждать принципе не надо, разве для красоты. Она на айвиках и так гонится отлично и холодная.

А если захотел воду готовь бабки иначе никак.
и не малые бабки :-/
bugaga1100 спамь барахолку...
koljqa
Junior

Хочу зібрати СВО, прикинув тут приблизно, що буде входити в контур, хочу почути про правильність/неправильність свого вибору:

Резервуар+помпа EK BAY RES D5 Vario
Радіатор EK CoolStream RAD XTX (360)
АБО
Радіатор XSPC RX360 Triple 120mm Radiator V3
Водоблок ЦП EK Supremacy Clean CSQ - Full Copper
Рідина EK EKoolant Blood RED 1000 ml x2
Шланг PrimoChill 15.9/9.5mm Crystal Clear x2
Фітінг EK-CSQ Fitting 10/16mm G1/4 Black x8
Адаптер EK-CSQ Adapter 90° G1/4 Black x2
Т-адаптер Bitspower G 1/4 Matte Black T-Adapter
Кран Bitspower G1/4" Mini Valve - Matte Black
Заглушка Bitspower G1/4 Thread Low Profile Stop Plug
Сенсор XSPC LCD Temperature Sensor V2 - Red Backlight
alex123
Junior

koljqa
СВО краще збирати одразу на проц і відеокарту .Резервуар комбо може передавати выбрацію на корпус. В радіаторах різниця буде в 1-2 градуси, а так наче все норм. Заповніть профіль
Thrillax
PC Design fan

koljqa
Резервуар+помпа EK BAY RES D5 Vario
можливо буде резонація на корпус.
Рідина EK EKoolant Blood RED 1000 ml
одразу НІ. У ЕК тільки прозора нормальна. Кольорові від них не рекомендую.
Заглушка Bitspower G1/4 Thread Low Profile Stop Plug
Сенсор XSPC LCD Temperature Sensor V2 - Red Backlight
а це вже на ваш вібир, це вже діло красоти і до контуру та цого ефективності не відноситься :)
x7Gam1ng
Member

ребята подскажите можно ли подключить помпу к молексу на 7 в? и как это зделать? у меня нету нормального реобаса на 20ватт
koljqa
Junior

alex123
На відео - однозначно поставлю, проте пізніше, після апгрейду, не бачу сенсу ставити на 570 водоблок.
Thrillax
Щодо резервуара - хочу виключно в 5.25 і комбо варіант(дозволить реально зекономити місце) тому з цією проблемою прийдеться частково миритися, читав, що цей рез має антивібраційні вставки.
Рідина - можна почути по конкретніше? Чесно кажучи, не дуже розумію, що в рідині може бути поганого :puzzle:
Жора
Member

Приветствую всех! Кто знает точно подскажите надо ли ставить под универсальный водоблок медную вставку на R9 280X ? Со стороны смотрю что чип не утоплен :think:
pioneer_ma
Всегда готов!

Жора
Ну ватеры от 7970 подходят на некоторые 280х. Значит чип по прежнему утоплен. Но ты лучше не на глаз смотри, а какую-нить коробочку (от тех же спичек) поставь на рамку и увидишь есть перепад или нет.
Жора
Member

pioneer_ma

Ставлю линейку ровную и прогиба нет, даже малех по бокам есть просвет . Вот и не пойму нужна ли эта проставка EK-VGA Supreme HF HD7970 Cu Adapter на эту карту :banghead:
Короче для примерки поставил акуратно водоблок на чип и водоблок малеха качается даже чуток.
pioneer_ma
Всегда готов!

Жора
Странно, честно говоря. Ну попробуй тогда - я где-то видел, что проставка эта медная нехило темпы увеличивает. Если температура будет без неё нормальная, то смысл этот костыль ставить тогда.
Жора
Member

pioneer_ma
Вот посмотри сфоткал
спойлер
Изображение
Там очень хорошо видно что что по краям есть зазор очень маленький, если поставлю проставку эту то понту не могу понять от такой площади водоблока :-/
Провел пробное нанесение пасты и посмотрел какой будет отпечаток
спойлер
Изображение
Добавлено через 28 минут 14 секунд:
Короче говоря, если я так попробую собрать и подключу все это, чипу я не наврежу ?
Thrillax
PC Design fan

Жора
отпечаток же хороший. Не навредишь. Главное не переусердствуй с прижимом ;)
alex123
Junior

koljqa
наслідки від рідини ЕК http://extreme.pcgameshardware.de/erwei ... d-red.html" target="_blank
Thrillax
PC Design fan

alex123
вот это я и имел ввиду :horror:

Добавлено через 8 минут 3 секунды:
koljqa
розповім на власному прикладі. Залив рідину від ЕК синього кольору, через 2 дні в резервуарі почали плавати якісь часточки, схожі на накип як в чайнику. злив рідину, думав погано промив радіатор. Перемив весь контур, залив знову рідину з нової пляшки. Через 3 дні теж саме. ДУмав через якийсь час пройде, ні не пройшло а навпаки забило водоблок на процесорі. Після цього, я щей на силу відмив резервуар бо увесь буд синій. З прозорою рідиною від ЕК таких симптомів не було.
bugaga1100
Member

Thrillax
Нещодавно вдруге залив синю жижу вiд ЕК. Перша була в контурi рiк, коли пiсля неї промивав СВО, то нiчого подiбного не виявив :dontknow:
В резервуарi нiчого не плавало, водоблоки не забитi, адже темпа в нормi.
В дуже великої кiлькостi людей залита жижа ЕК, якщо б вона була дуже погана i з подiбними наслiдками, то її хоча б не купляли ;)
Ответить