xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Apelsin
Junior

dweller:Производительней ли Xeon E5450 чем Quad q8300 (с учетом разгона до 3Ггц)? И совместим ли он с мат платой Asus P5QL pro на чипсете P43?
На счёт, производительней или нет, не скажу... Лично у меня Xeon E5450 с платой Asus P5QL pro работает отлично на частоте 3.6Ггц.
Есть скрины http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 7#p1322567
Gallardovich
Member

a1exis:после установки кулер крутиться на максимальных оборотах.
как исправить
все крепления защёлкнулись? может не полностью прилегает пятка куллера к крышке радиатора? что там температуры говорят?

пы.сы. подумываю выставить на продажу свой комплект E5420+EP35-DS3L(за подробностями в лс)
deserteagle777
Member

Gallardovich:
a1exis:после установки кулер крутиться на максимальных оборотах.
как исправить
все крепления защёлкнулись? может не полностью прилегает пятка куллера к крышке радиатора? что там температуры говорят?

пы.сы. подумываю выставить на продажу свой комплект E5420+EP35-DS3L(за подробностями в лс)
Поддерживаю , это тот еще Интеловский квест с защелками :laugh:
Roma
Member

phil25:а производительность?
х5460 стоит461 грн, а е5450 - 423грн, разница не столь существенна, если тратить деньги, то что бы на стоящее, чтоб ещё лет 2-5 компом можно было пользоваться
не подскажите где Х5460 по такой цене видеть можно ?
Diamond
Member

Народ, нужна консультация. Поменял проц в тачке родителей pentium e2160 на xeon 5260, мать asus p5kpl-vm на g31. Проц норм завелся, единственное показывает в простое температуру 45-48С под Thermalright Ultima 90, трогаю радиатор, он холодный) Кулер установлен нормально, термопаста Arctic Cooling MX-2. Пытаюсь понять, что за байда, не коректное считывание температуры или где??
zhekaice
Member

Diamond:Народ, нужна консультация. Поменял проц в тачке родителей pentium e2160 на xeon 5260, мать asus p5kpl-vm на g31. Проц норм завелся, единственное показывает в простое температуру 45-48С под Thermalright Ultima 90, трогаю радиатор, он холодный) Кулер установлен нормально, термопаста Arctic Cooling MX-2. Пытаюсь понять, что за байда, не коректное считывание температуры или где??
Смотри в БИОСЕ температуру. Возможно, йок-нул датчик температуры.
Кстати, как на счёт обновления БИОС-а? Иногда помогает от многих ошибок.
rospant
Junior

появились пара E5462 2.8/12M/1600
пара E5355 2.66/8M/1333
пара E5405 2.0/12M/1333
Diamond
Member

zhekaice

В биосе не совсем корретно смотреть температуру потому-что там проц работает на х10 множителе, но темпа там по мойму та же, что и в винде, странно это все, но не суть критично...

Что касается биоса, залил от сюда
спойлер
http://genius239239.myweb.hinet.net/771/
убрало ошибку unknown cpu, на температуре ни как не сказалось
Goro
Member

У меня на Х5460 та же картина простой 45-50*С, нагрузка 65-70*С в реал темпе, в аиде все показатели на 15* ниже. На Е5450 напротив не реально низкие темпы даже в разгоне, так что сделал для себя вывод, что корректного отображения температур от Ксеонов на мамках 775 не получить.
TarquinnJet
Junior

адаптеры в продаже
Diamond
Member

Ну вот таку лабуду я наблюдаю в простое.
Изображение
Чтоб вы понимали, кулер - холодный, тепловый трубки - холодные, даже не теплые, а именно комнатной температуры, 23-25C.
Основание кулера, которое стоит именно на крышке проца - тоже на ощупь прохладное, тоесть комнатной температуры. Пасту намазывал классическим способом, 2 спичечные головки в центре проца, потом сверху поставил аккуратно кулер, закрутил. Отпечаток относительно ровный.

А вот картина под праймом.
Изображение
На ощупь радиатор чуть-чуть потеплел, но в корпусе стоит веник wd green 500ка, так вот он теплее чем основание кулера)))
В общем исходя из наблюдений, просто не корректное считывание температуры материнкой
zhekaice
Member

Может стОит замерить температуру прямо на мамке любым прибором?
Знать точно. И забить на показатели?
Diamond
Member

zhekaice:Может стОит замерить температуру прямо на мамке любым прибором?
Стоит-стоит, уже забил))) прибора для замера температуры нет((
zhekaice
Member

В некоторых тестерах есть. Примитивный, но значение +- 5° видно.
Pohrenizator
Junior

Програмовины некорректно показывают температуру, потому что используют неправильный TJMax. расчитывают исходя из 100 обычно. Вобщем погуглите какой нужно ставить для каких процов и в каких программах. Дома у меня настроено и показывает правильно, но на работе данных нет. вобщем поищите, я где то на русскоязычных форумах находил. Если не ошибаюсь спидфан показывает правильно и без настроек
zhekaice
Member

Наверное многое, всё же, зависит от материнки.
Кроме всего, не хочу никого обидеть, а как на счет термопасты? Надеюсь не по принципу "кашу маслом не испортишь"?
a1exis
Member

Diamond:
zhekaice:Может стОит замерить температуру прямо на мамке любым прибором?
Стоит-стоит, уже забил))) прибора для замера температуры нет((

speedfan и HWMonitor в помощь, в аиде у меня температуру меньше показывает около 30, посему я выбрал показатель чуть больше на всяк пожарный
Diamond
Member

a1exis:
Diamond: Стоит-стоит, уже забил))) прибора для замера температуры нет((

speedfan и HWMonitor в помощь, в аиде у меня температуру меньше показывает около 30, посему я выбрал показатель чуть больше на всяк пожарный
Спасибо за совет :beer: но я забил на температурные показатели, проц холодный, пашит отлично, хрен с этими температурами, ладно бы я погнал проц, а так он в стоке пашит, ну и пусть)) по большому счету все равно что speedfan что HW покажут погоду на марсе))))
a1exis
Member

я разогнал 5420 до 3.0 температура 40-46 как какое ядро (термопасту нужно сменить тогда наверно одинаково будет)

вопрос к знатокам по разгону.
я в перся в CPU frequency в 399, дальше хоть лопни не пускает (пробовал на множителе 7,0 и на разных режимах работы частоты RAM)
с напряжением только не экспериментировал.
infinitidreams
Junior

Доброго всем времени суток. У меня тоже проблема. После установки XEON E 5450 на ASUS P5KLP SE. Биос выдает с дести секундной задержкой (BIOS update recommended.To unleash this CPU's full power, please perform bios update proces) в винде все определяется запустилась без проблем. Помогите с микрокодами инфа вся на английском а переводчики криво переводят. :(
Ответить