Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Jesterius
Member
Всем привет
Ребята, подскажите, где у нас можно найти и, собственно приобрести mSata adata xm11 (для зенбука)
Вот такого форм фактора
Ребята, подскажите, где у нас можно найти и, собственно приобрести mSata adata xm11 (для зенбука)
Вот такого форм фактора
- спойлер

-
z_mashine
Member
Jesterius, а кинг/интел/микрон чем не устроили?
-
Jampwnz
Member
Jesterius
В ноутах обычно не особо шустрый камень, весь потенциал топового ссд не раскроет. Имхо берите более понравившийся с нормальной гарантией и средними скоростями
В ноутах обычно не особо шустрый камень, весь потенциал топового ссд не раскроет. Имхо берите более понравившийся с нормальной гарантией и средними скоростями
-
Jesterius
Member
Такс... а будут ли эти(под спойлером) ссдшки взаимозаменяемы с той, которую я указал? на первый взгляд у них разъемы разные
-
Jampwnz
Member
Jesterius
то что налинковали вы - это м.2. для современных пк. Вам же нужен mSata http://hard.rozetka.com.ua/ssd/c80109/21506=15804/" target="_blank
Правда я смотрю габаритные размеры иные, сверьте влезают ли в ноут такие решения.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
понял, вот что нашел:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:46003-15" target="_blank
и вот:
http://www.thg.ru/technews/20111027_105800.html" target="_blank
то что налинковали вы - это м.2. для современных пк. Вам же нужен mSata http://hard.rozetka.com.ua/ssd/c80109/21506=15804/" target="_blank
Правда я смотрю габаритные размеры иные, сверьте влезают ли в ноут такие решения.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
понял, вот что нашел:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:46003-15" target="_blank
Добавлено через 2 минуты 55 секунд:у ASUS UX свой ни с кем не совместимый разъем SSD. Если кто-то не продает SSD специально для UX серии, то ни на что не замените. у MBA при внешней схожести, разъем несовместим.
Вообщем, скорее всего, ваш UX31A помрет в той конфигурвции что купили.
и вот:
http://www.thg.ru/technews/20111027_105800.html" target="_blank
Так, с момента официального выпуска ультрабука ASUS Zenbook в октябре этого года, компания ADATA является эксклюзивным поставщиком жестких дисков для ультратонких ноутбуков ASUS. Благодаря использованию накопителя XM11 SSD корпус компьютера удалось сделать очень тонким без ущерба производительности.
-
Злой Гений
Member
Парни, что подскажите про ссд Crucial MX 100 256 gb, хочу приобрести данную модель. Самый новый контрольно марвел вроде там стоит и память 16 нанометров 
Добавлено через 1 час 5 минут 42 секунды:
Или лучше купить m550? И вообще скажите насколько целесообразно покупать именно 256?
Или лучше купить m550? И вообще скажите насколько целесообразно покупать именно 256?
-
Злой Гений
Member
Парни, что подскажите про ссд Crucial MX 100 256 gb, хочу приобрести данную модель. Самый новый контрольно марвел вроде там стоит и память 16 нанометров
И вообще скажите насколько целесообразно покупать именно 256?
И вообще скажите насколько целесообразно покупать именно 256?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Чем тебе профильная ветка не угодила?
-
Злой Гений
Member
Там никто ничего не отвечает 
Добавлено через 48 минут 22 секунды:
Вижу тут тоже не особо много советчиков
Добавлено через 48 минут 22 секунды:
Вижу тут тоже не особо много советчиков
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Логично, форум то один и тотже. Читатй тесты, в чем проблема?
-
Злой Гений
Member
Прошу совета у людей которые может быть уже его купили или что то более подробно знают, все обзоры буржуйские, толком ничего не нашел! Думаю что проша совета покупать данный ссд или нет кто то мог бы хоть что то дельное написать 
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Злой Гений
Он вышел недавно. Кто тебе даст какую-то нормальную информацию? Хочешь стабильности, так покупай что-то проверенное: Plextor M5S, M5P, M500.
Он вышел недавно. Кто тебе даст какую-то нормальную информацию? Хочешь стабильности, так покупай что-то проверенное: Plextor M5S, M5P, M500.
-
Andrey2005
Member
Вы хотите чтоб за вас определили хватит ли лично вам 256Гб?Злой Гений: И вообще скажите насколько целесообразно покупать именно 256?
На счет надежности и глюков - ссд новый, инфы мало, по скорости один фиг хватит любого за глаза.
-
Злой Гений
Member
Ок СПС, возьму попробую:) 
-
inka
Member
А зачем тебе столько? В смысле объёма? У меня в тазике стоял 120-й кингстон под систему, для кэша потом купил отдельный диск на 32гб, и под данные два двухтерных реда от вестерна.Злой Гений:Парни, что подскажите про ссд Crucial MX 100 256 gb, хочу приобрести данную модель. Самый новый контрольно марвел вроде там стоит и память 16 нанометров
На 250 и выше, имхо, имеет смысл брать в том случае, если у тебя ноутбук и нет возможности всунуть обычный диск для хранения контента. Это моя имха и её оспаривать не собираюсь. У каждого своя имха
Народ? Собственно и сам нуждаюсь в помощи. Нужен более-менее тонкий ssd диск для ноутбука. Кто в ноуте себе менял штатный винт на ссд? Что брали? Заранее признателен.
-
Nic_Roman
Member
Злой Гений
де будети брати?
де будети брати?
-
Skeptik
Member
inka
У меня во всех конторских нотиках стоят кингсотны - либо V300 либо KC300 - народ не нарадуется.
У меня во всех конторских нотиках стоят кингсотны - либо V300 либо KC300 - народ не нарадуется.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Лол, не, ну троль комнатный. Это чему они радуются? Скоростям в разы ниже заявленных, старому контролееру, подмене производителем комплектующих?Skeptik:inka
-
Skeptik
Member
Vovchic_jrc
Им "комплектующие" и бенчмарковые "скорости" пофиг - они работают.
Кстати, как выяснилось, даже на мобильных рабочих станциях с и7 разницы между ними и (брали и проверяли) плексами про нету - все работает совершенно аналогично (а всякие рендеры, которые в лог время пишут - так даже и капельку быстрее, правда капелька эта настолько мизерна, что на нее ориентироваться смысла нету).
Им "комплектующие" и бенчмарковые "скорости" пофиг - они работают.
Кстати, как выяснилось, даже на мобильных рабочих станциях с и7 разницы между ними и (брали и проверяли) плексами про нету - все работает совершенно аналогично (а всякие рендеры, которые в лог время пишут - так даже и капельку быстрее, правда капелька эта настолько мизерна, что на нее ориентироваться смысла нету).
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Skeptik
Конечно, конечно. Ну а то, что производитель обманыевает народ, а ты паришь этот треш на этом форуме тоже абсолютно не важно.
Конечно, конечно. Ну а то, что производитель обманыевает народ, а ты паришь этот треш на этом форуме тоже абсолютно не важно.