Последние статьи и обзоры
Новости
Кабельная оплетка
-
Thrillax
PC Design fan
_Slavko_
НА материнках Евга, и в некоторых магазинах можно купить. Проблема лишь в том что если перепаивать то некоторые компоненты на материнке будут мешать
НА материнках Евга, и в некоторых магазинах можно купить. Проблема лишь в том что если перепаивать то некоторые компоненты на материнке будут мешать
-
HDD
Member
_Slavko_
Хех, могу помочь с таким разъемо, но вам нужно дружить с паяльником
Добавлено через 16 минут 20 секунд:
Засада, в Украине пока таких разъемов нет, только из за бугра вести, или с кем-то груповой заказ...
Хех, могу помочь с таким разъемо, но вам нужно дружить с паяльником
Добавлено через 16 минут 20 секунд:
Засада, в Украине пока таких разъемов нет, только из за бугра вести, или с кем-то груповой заказ...
-
_Slavko_
Member
Так что, получаеться это перепаивать надо?? не, я думал єто переходник!
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
_Slavko_
так вроде это и есть переходник
так вроде это и есть переходник
-
bondaxen
Junior
Ребят, решил заморочиться оплетение проводов у бп, посчитал всё и получилось, что нужно примерно 56м оплётки...
Норм цифра?)
24pin - 1 x 24pin основной коннектор (600mm)
EPS/ATX 12V 4+4pin - 1 x ATX 12V 4+4pin коннектор (600mm)
EPS 12V 8pin - 1 x EPS 12V 8pin коннектор (600mm)
Периферийный - 1 x периферийных (550mm + 150mm + 150mm + 150mm)
SATA (5 pin) - 4 x S-ATA коннектор (550mm + 150mm + 150mm) 850
4 x S-ATA коннектор (550mm + 150mm + 150mm) 850
PCI-E 6 + 2 pin - 4 x 6+2pin PCI-E коннектор (600mm)
Норм цифра?)
24pin - 1 x 24pin основной коннектор (600mm)
EPS/ATX 12V 4+4pin - 1 x ATX 12V 4+4pin коннектор (600mm)
EPS 12V 8pin - 1 x EPS 12V 8pin коннектор (600mm)
Периферийный - 1 x периферийных (550mm + 150mm + 150mm + 150mm)
SATA (5 pin) - 4 x S-ATA коннектор (550mm + 150mm + 150mm) 850
4 x S-ATA коннектор (550mm + 150mm + 150mm) 850
PCI-E 6 + 2 pin - 4 x 6+2pin PCI-E коннектор (600mm)
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
bondaxen
берите с запасом, я считал что мне надо около 45 метров, но 55 было мало
берите с запасом, я считал что мне надо около 45 метров, но 55 было мало
-
Teazzie
Member
Это вроде не переходник, а сам разъем на EVGA-матери. Сам мсье, из конфига которого ваш скрин жутко жаловался на это, ибо пришлось переворачивать весь 24пин и оплетку =)
- спойлер
-
Jumper007
Member
-
Kerbut
Member
Оптянеш провода виложиш фото.
Интересний вариант дешево и сердито
Интересний вариант дешево и сердито
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Jumper007
Тот же репшнур/паракорд. Ну а по поводу цены - паракорд стоит условно 100-150 грн за 30 метров.
Тот же репшнур/паракорд. Ну а по поводу цены - паракорд стоит условно 100-150 грн за 30 метров.
-
Unkwn
Member
pioneer_ma
Паракорд стоит меньше 5у.е. за 100 футов. Только едет долго(
Паракорд стоит меньше 5у.е. за 100 футов. Только едет долго(
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Unkwn
Таки да) Подзабыл уже.. Ждать необязательно - можно взять и у нас. Я тогда отдал что-то в районе 130-140 гривен за два 100футовых чистокровных америкосовских мотка с пересылом НП.
З.Ы. А так если кому нужно - стучитесь. Я в принципе регулярно из штатов что-нить заказываю. В общей куче цена доставки становится очень разумной.
Таки да) Подзабыл уже.. Ждать необязательно - можно взять и у нас. Я тогда отдал что-то в районе 130-140 гривен за два 100футовых чистокровных америкосовских мотка с пересылом НП.
З.Ы. А так если кому нужно - стучитесь. Я в принципе регулярно из штатов что-нить заказываю. В общей куче цена доставки становится очень разумной.
-
bondaxen
Junior
подскажите, как кто оплетал провода в местах соединения с молексами (1 и 2 на фотке)?
что это за хрень (3)? можно ли её снимать?
https://yadi.sk/i/OXIFHZ50Yf3Da" target="_blank
что это за хрень (3)? можно ли её снимать?
https://yadi.sk/i/OXIFHZ50Yf3Da" target="_blank
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
bondaxen
то что номер 3 bugaga1100 переносил где-то на 20см, что-бы оно было за поддоном и его не было видно
то что номер 3 bugaga1100 переносил где-то на 20см, что-бы оно было за поддоном и его не было видно
-
Unkwn
Member
Насколько я понимаю, это ферритовый фильтр http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 1%82%D1%80
Он разборной. Т.е. снимаете->оплетаете->цепляете на место
Про места соединения с молексом, не совсем понял... Вы про те места, где в молекс входит провод сбоку и потом выходит с другой стороны?)
Он разборной. Т.е. снимаете->оплетаете->цепляете на место
Про места соединения с молексом, не совсем понял... Вы про те места, где в молекс входит провод сбоку и потом выходит с другой стороны?)
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Unkwn
по молексы он вроде имеет ввиду так
по молексы он вроде имеет ввиду так
- спойлер
-
bondaxen
Junior
2 Unkwn
он не съёмный =( вообще его наличие критично?
2 prosha_evolist
именно
смогут ли контакты молекса прорвать оплётку если вставлять её вместе с проводом?
он не съёмный =( вообще его наличие критично?
2 prosha_evolist
именно
смогут ли контакты молекса прорвать оплётку если вставлять её вместе с проводом?
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
bondaxen
сам пока не знаю, оплел другой молекс, где всего 2 разьема
сам пока не знаю, оплел другой молекс, где всего 2 разьема
-
Jumper007
Member
bondaxen
Что бы контакты не рвали оплетку ты их предварительно обмотай кусочком скотча
А про фильтры, вобще они не критичны, но нужно точно узнать как они у тебя закреплены, в теории провода должны делать виток-два вокруг фильтра и идти дальше, но на практике все зависит от того на сколько производитель извращенец.
В гугле вбей ферритовый фильтр и выбери режим просмотра картинки, как видишь есть даже варианты со схемками внутри, а есть и простые проходные, узнай какие у тебя.
Что бы контакты не рвали оплетку ты их предварительно обмотай кусочком скотча
А про фильтры, вобще они не критичны, но нужно точно узнать как они у тебя закреплены, в теории провода должны делать виток-два вокруг фильтра и идти дальше, но на практике все зависит от того на сколько производитель извращенец.
В гугле вбей ферритовый фильтр и выбери режим просмотра картинки, как видишь есть даже варианты со схемками внутри, а есть и простые проходные, узнай какие у тебя.