Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
xe-xe
Member
Taurm
Собственно, к аргументации ad hominem переходить не стоит, ежели у тебя другой нет. Иногда лучше жевать
Собственно, к аргументации ad hominem переходить не стоит, ежели у тебя другой нет. Иногда лучше жевать
Набор взаимоисключающих параграфов в довесок... это типа "каждый кулик свое болото хвалит"?Да, не во всех, в том же BF4 в мультиплеере G3420 будет узким местом, но в целом этот процессор раскроет данный видик
-
Shimaorichi
Junior
xe-xe
G3420 тут сильнее ядро в отдельности, если судить по тестам, чем в i3-3220.
Я так понял, что большинство игр построены под 2 ядра. Тоесть может Пент будет все-таки сильнее в играх?
Хотя, наверно, дело не только в силе отделного ядра.
Taurm
да. G3258 я бы взял, но когда он будет в Украине?
G3420 тут сильнее ядро в отдельности, если судить по тестам, чем в i3-3220.
Я так понял, что большинство игр построены под 2 ядра. Тоесть может Пент будет все-таки сильнее в играх?
Хотя, наверно, дело не только в силе отделного ядра.
Taurm
да. G3258 я бы взял, но когда он будет в Украине?
-
Polaris
Member
Вы абсолютно правы, я говорил про поточность процессора, просто с спросонья писал вот и перепутал слово)Gallardovich:говорит о потоках, но называет каналами) думаю он знает о чём говорит, но называет не правильноTaurm:Два канала, четыре канала... Вы хоть сами понимаете что говорите?
Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Не несите чушь, я знаю, что говорю и на своем опыте проверено. Если сами не знаете к чему предаться не нужно придраться к опечаткамTaurm:С трудом верится что человек который называет потоки каналами может давать кому-либо советы. А еще менее вероятно что эти советы полезныGallardovich: говорит о потоках, но называет каналами) думаю он знает о чём говорит, но называет не правильно
-
hgtrwds
Member
у меня например, amd sempron 145 2.8ghz, 7870 и слабая по шине системка asrock n68-vs3 ucc, но в кризис 2 на настройках dx9 1280x1024 играть вполне можно, но это максимум, что запускал, dx11 тормозит сильно..
но мне видеокарта нужна для экспериментов с opencl, а не как production вариант в системе
так что всё зависит от хотелки владельца выжать все соки из видео, но под максимальный обмен по шине pci-e нужен более мощный процик, я бы так ориентировался
но мне видеокарта нужна для экспериментов с opencl, а не как production вариант в системе
так что всё зависит от хотелки владельца выжать все соки из видео, но под максимальный обмен по шине pci-e нужен более мощный процик, я бы так ориентировался
-
Polaris
Member
-
Kib
Member
Если не сложно прогоните один реплей из Винсдорфа, на максимальных настройках в танках.Taurm:Извините, но Project CARS банально не имею. По поводу E8400 вы ну просто абсолютно не правы. Без разгона это физически невозможно, да и с разгоном маловероятно.xe-xe:Taurm
Да пожалуйста.
Project CARS, например. На высоких, даже не на максимуме, и при 1600х900.
Подсказываю: он на пень+660 работает медленнее, чем на Е8400+260. И виновата в этом никак не 660, это и ежу понятно.
Из установленных игрушек есть:
War Thunder
World of Tanks
Thief 3
Watch Dogs
FIFA 14
Ну и могу накатить любой Saints Row, Battlefield 3 и 4.
Спс.
-
Taurm
Member
Я не думаю, я уверен что их там есть больше 25, и таки даже больше 30.Polaris:Как Вы думаете, в этой игре будет хотя бы 25 FPS?Taurm:Собрал неделю назад ребенку машинку на G3420 и GTX660. Раскрывает на отлично, так что не нужно демагогии.
Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
Есть такое чудесное выражение "Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса". Я думаю оно как нельзя кстати. И про переход на личности не вам говорить. Вы по сути дискуссии не привели ни одного аргумента, только ваши домыслы.xe-xe:Taurm
Набор взаимоисключающих параграфов в довесок... это типа "каждый кулик свое болото хвалит"?Да, не во всех, в том же BF4 в мультиплеере G3420 будет узким местом, но в целом этот процессор раскроет данный видик
Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Не сложно, в течение дня прогоню.Kib: Если не сложно прогоните один реплей из Винсдорфа, на максимальных настройках в танках.
Спс.
-
Alexey1977
Member
я бы i3 брал - так как разница в производительности между ними существенная. (4 потока все таки, кто му же не урезанн функционал в лице AVX и т.д.)
Taurm
то что процессор будет под 100% загружен, тут к бабке не ходи и так понятно - так как для того же Watch Dogs его в притык хватает.
Taurm
то что процессор будет под 100% загружен, тут к бабке не ходи и так понятно - так как для того же Watch Dogs его в притык хватает.
-
Taurm
Member
Прогнал WoT на максимальных. 1920х1200. Просадки бывают, но оочень редки. и на глаз незаметны.
Average FPS: 39,9
Min FPS: 20,4
Кому нужно, могу саму таблицу с результатами скинуть, чтобы увидеть своими глазами.
Добавлено через 8 минут 51 секунду:
Average FPS: 39,9
Min FPS: 20,4
Кому нужно, могу саму таблицу с результатами скинуть, чтобы увидеть своими глазами.
Добавлено через 8 минут 51 секунду:
Вопрос был по сути в том, чтобы видик был загружен. G3420 обеспечивает приемлимый уровень производительности. Но запаса нет. Если есть лишние деньги, то конечно же стоит взять тот же i3. Все зависит от бюджета.Alexey1977:я бы i3 брал - так как разница в производительности между ними существенная. (4 потока все таки, кто му же не урезанн функционал в лице AVX и т.д.)
Taurm
-
korea
Member
на атлоне 7550 былоPolaris:Как Вы думаете, в этой игре будет хотя бы 25 FPS?Taurm:Собрал неделю назад ребенку машинку на G3420 и GTX660. Раскрывает на отлично, так что не нужно демагогии.
-
waryag
Member
Если новый - глянуть на хотлайне, б/у - на барахолке (правда не факт, что там найдётся именно 4770кRapala7:А не підкажете в ЛС де по найкращій ціні можна купити і7 4770к?
-
waryag
Member
Разница в цене больше, чем в производительности. От НТ в большинстве игр толку чуть или вообще нет, от АVX есть, но только в 3,5 поддерживаемых приложениях.Alexey1977:я бы i3 брал - так как разница в производительности между ними существенная. (4 потока все таки, кто му же не урезанн функционал в лице AVX и т.д.)
Taurm
-
wawelon
Junior
Здраствуйте собираю новую мощьную систему и незнаю какой процессор выбрать серии AMD FX
понравился 9590 самый последный... но ненравится что максимальная температура процессора 75 градусов на 76 градусе уже начинается троттлинг а процессоры 9370 и 8350 имеют возможность работать при более высоких температурах...
мне нужен процессор который будет каждый день работать при частоте 5ггц без турбо коре процессор 9590 работает на частоте 4,9 ггц стабильно при 5ггц он уже нестабилен... потому незнаю что делать может взять 9370 или 8350 и разогнать их до 5ггц но незнаю возможно ли это...
еше пожалуйста посоветуйте систему охлаждения самую мощьную я смотрел Zalman Reserator 3 Max Dual и SilverStone Heligon HE-01
первая водяная а вторая кулерная вторая на несколько градусов лутше охлаждает с стандартным кулером но там еше есть возможность прикрепить еше 2 доп кулера что посоветуете жду ответов...
может у вас есть свои варианты напишите расмотрим)
понравился 9590 самый последный... но ненравится что максимальная температура процессора 75 градусов на 76 градусе уже начинается троттлинг а процессоры 9370 и 8350 имеют возможность работать при более высоких температурах...
мне нужен процессор который будет каждый день работать при частоте 5ггц без турбо коре процессор 9590 работает на частоте 4,9 ггц стабильно при 5ггц он уже нестабилен... потому незнаю что делать может взять 9370 или 8350 и разогнать их до 5ггц но незнаю возможно ли это...
еше пожалуйста посоветуйте систему охлаждения самую мощьную я смотрел Zalman Reserator 3 Max Dual и SilverStone Heligon HE-01
первая водяная а вторая кулерная вторая на несколько градусов лутше охлаждает с стандартным кулером но там еше есть возможность прикрепить еше 2 доп кулера что посоветуете жду ответов...
может у вас есть свои варианты напишите расмотрим)
-
viperest1
Member
Привіт. Мав 8350 на 990fxa-ud3 і охолодження перформа 10 в корпусі залман z9+ ---температура при нагрузці була не вище 56 градусів ,а в простої взагалі писало до 20. Тому навіщо платити більше беріть 8350 і нехай працює,а буде мало розгін і вперед 
-
Diamond
Member
С учетом того что выявлено желание юзать проц на 4.9-5Ггц, то в идеале это самосборный контур СВО, как минимум с двойным 120мм радом сугубо под процессор. Я говорю именно про самосбор а не про готовые недоводянки. И наверное очень не помешалобы водяное охлаждение питальников процессора. Кстати, мат.плата уже куплена? Если да, огласите название.
-
thunder_blade
Member
wawelon
а зачем именно 5ггц? берите 9590 отключите один модуль и сидите на 5ггц но при
3 модулях проблем не должно быть
а зачем именно 5ггц? берите 9590 отключите один модуль и сидите на 5ггц но при
3 модулях проблем не должно быть
-
Diamond
Member
thunder_blade
А что, проблема заставить проц работать на честных 5Ггц на всех 4х модулях? Гебята я не в кугсе!
А что, проблема заставить проц работать на честных 5Ггц на всех 4х модулях? Гебята я не в кугсе!
-
Mixx
Member
Diamond
При оключении хотяб 1го модуля потребление енергии и температура конкретно уменьшаются, не теряя производительность вне спец софта заточенного под дофигапоточность...
При оключении хотяб 1го модуля потребление енергии и температура конкретно уменьшаются, не теряя производительность вне спец софта заточенного под дофигапоточность...
-
thunder_blade
Member
Mixx
эт точно, сам так делаю на постоянку 3 модуля на 4,2 когда надо 4 включаю при тех же 4,2 разница в 10гр при полной нагрузке 
-
madman
Member
Я конечно извиняюсь ребят,но никого не смущает как написаны слова: "здраствуйте", "мощьную", "незнаю", "лутше" и так далее... А огромное количество пропущенных знаков препинания ...Ничего не имею против ТСа ,но прочитав его пост мне расхотелось отвечать на него.Грустно это все
А вы как считаете?