Gigabyte G1.Sniper Z97 фонит звук

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Member

Когда звук выключен слышен низко частотный шум, иногда чуть трещит! плата новая! куплена сегодня! подскажите в чем проблема? Думаю что то другое дает фон, скорее плата тут не причем! Помогите разобраться! :weep:

Добавлено через 16 минут 25 секунд:
даже когда звук на 0 все равно фонит :insane:
bramnik22
Member

проверь на заземление
Злой Гений
Member

bramnik22:проверь на заземление
подскажите как!
Tigris STI
Member

Злой Гений
Какая акустика ? Как/чем подключена ?
freedom2686
HWBOT OC Team

Я-бы проверил не касается-ли джек заглушки под материнку, может просто бить на землю...
Злой Гений
Member

Tigris STI:Злой Гений
Какая акустика ? Как/чем подключена ?
обычные наушники

Добавлено через 29 секунд:
freedom2686:Я-бы проверил не касается-ли джек заглушки под материнку, может просто бить на землю...
в каком смысле? касается к зеркальцу?
acm_fan
HWBOT OC Team

Отключите карту в диспетчере устройств или в UEFI. Если шум не пропадает, значит проблема аппаратная. Пропал - кривые драйверы.
Tigris STI
Member

Злой Гений: обычные наушники
Так, а подключены непосредственно в миниджек на матплате или в разъём на корпусе ? Если второе - пробуй воткнуть в разъём на самой материнке ;)
Злой Гений
Member

acm_fan:Отключите карту в диспетчере устройств или в UEFI. Если шум не пропадает, значит проблема аппаратная. Пропал - кривые драйверы.
шум остался даже если отключать в диспетчере, может действительно дело в заглушке, пересоберу заново пк, попробую даже даже корпуса!

Добавлено через 2 часа 36 минут 59 секунд:
Убрал заглушку с материнской платы фон пропал) А как теперь быть с задней заглушкой? :lol:
thunder_blade
Member

Злой Гений
обклеить малярным скотчем, чтоб не касалась разъемов на плате :rotate:
ЗЫ
Внешний вид волновал разрабов больше чем схемотехника
Злой Гений
Member

Беда! Что с заглушкой что без нее фон не пропал! Я не знаю что делать

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Пересоберал пк, утром просто вынимал заглушку, вроде не фонело, а сейчас опять фонит! Оно меня сводит с ума :mad:

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
Главное убрал утром не фонело, пересобрал заново пк без нее, все равно фонит :insane:

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Кто поможет избавиться от данной проблемы даже отблагодарю как смогу, реально, новая плата и тут на! :weep:
acm_fan
HWBOT OC Team

Фон в наушниках это следствие каких-то проблем. Возможно, виноват блок питания, ещё варианты: вентилятор(ы), силовые цепи на видеокарте. Соберите всё на столе (вне корпуса) с максимальным удалением от звуковой подсистемы блока питания, использовать встроенное видео.
У вас какие наушники и в каком положении переключатели усиления стоят?
DEVES
Member

В UEFI есть функция spread spectrum? Стоит попробовать вкл/выкл.
Евгений777
Member

Другие Наушники возьмите на проверку.. или попробуйте проверить штекер миниджек.. может там контакт отпаялся.. или провод где-то не контачит как надо.. - попробуйте в другое гнездо на корпусе наушники подключить.. Если шум не пропал - значит у материнки плохое соотношение сигнал шум - или заводской брак..
Abracadabra
Member

http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=9&t=111543
можливо теж миша фонит??? (частенько таке помічаю просто, хоча більшість користувачів не звертає на це увагу)
Злой Гений
Member

Евгений777:Другие Наушники возьмите на проверку.. или попробуйте проверить штекер миниджек.. может там контакт отпаялся.. или провод где-то не контачит как надо.. - попробуйте в другое гнездо на корпусе наушники подключить.. Если шум не пропал - значит у материнки плохое соотношение сигнал шум - или заводской брак..
тут вы не правы, в интернете нашел свой случай, у человека начал фонеть звук после смены БП, тоже ЧИФ как и у меня, решилось заменой БП, думаю так и поступлю :rotate:

Добавлено через 9 минут 24 секунды:
viewtopic.php?f=7&t=100991" target="_blank мой случай :rotate:

Добавлено через 4 минуты 30 секунд:
заметил вот что, когда перетягиваешь окна на рабочем столе, напряжение что дает БП скачет, вот скрины:
до:
Изображение
после:
Изображение
реально думаю что что то с бп, кто имел дело с ЕВРОПЛЮСОМ в Киеве? Вчера приобрел блои и остальную комплектуху, у них нету проблем с возвратом?

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
особенно видно скачек в низ по 12V
Евгений777
Member

За европлюс отзывались лестно - хотя мне они не симпатизируют - уж больно умные они всезнайки))
acm_fan
HWBOT OC Team

Как вы можете требовать замену БП, точно уверены что проблема в нём? Из-за какого-то подобного случая на форуме? Я на месте продавцов мило бы вам улыбнулся и всё. Если сами не хотите диагностировать проблему, то берите все железяки (в т.ч. наушники) и езжайте к ним, пусть подтверждают проблему на месте. Вот только у мало-мальски приличных сервис центров очередь на недели.

Можно поменять на другую модель (с небольшой доплатой) без объяснения причин, тогда шансов на замену намного больше. Chieftec A-80 CTG-750C - и зачем вам такой мощный блок?
Евгений777
Member

acm_fan:Я на месте продавцов мило бы вам улыбнулся и всё. [/off]
:down:
Злой Гений
Member

acm_fan:Как вы можете требовать замену БП, точно уверены что проблема в нём? Из-за какого-то подобного случая на форуме? Я на месте продавцов мило бы вам улыбнулся и всё. Если сами не хотите диагностировать проблему, то берите все железяки (в т.ч. наушники) и езжайте к ним, пусть подтверждают проблему на месте. Вот только у мало-мальски приличных сервис центров очередь на недели.

Можно поменять на другую модель (с небольшой доплатой) без объяснения причин, тогда шансов на замену намного больше. Chieftec A-80 CTG-750C - и зачем вам такой мощный блок?
на какой тогда поменять из их ассортимента? хочу с дальнейшим апгрейдом до 780 ти или выше!

еще, в нагрузке пк, в той же игре начинается очень сильный фон, который нереально слышать, честно я в шоке! по правам потребителя в течении 14 дней они обязаны принять мой товар, на обмен или возврат средств, но я не знаю что менять и в чем именно проблема!
Ответить