Есть пара вопросов от Alex_F1304

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Advanced Member

Prescott
Да ТСу вообще нужно почитать любое FAQ по разгону. По его запросу там 3 раза клацнуть в биосе нада.
Prescott
Member

Diamond
Да да, а аргумент : "много энергии жрет или воздух горячий создает" это верх аргументации :facepalm:
Diamond
Member

Vovchic_jrc:Prescott
Да ТСу вообще нужно почитать любое FAQ по разгону. По его запросу там 3 раза клацнуть в биосе нада.
вот-вот , что тут разнесли на 1.5 страницы, оффтоп не считаю, мне не понятно. Реально нужно сделать толи 2 толи 3 шага и ВСЕ.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Prescott:Diamond
Да да, а аргумент : "много энергии жрет или воздух горячий создает" это верх аргументации :facepalm:
Аргументируй лучше? Зачем процессору в простое работать на частоте 4ггц и максимальном вольтаже? ;)
Sergey771
Member

Prescott

что за бред на две страницы ?! :spy:
энергосберегаки отключать - только при нестабильности разгона (при необходимости - для лишних 100 Мгц ),а так понту нет
тут я полностью согласен с Vovchic_jrc :-/
Alex_F1304
Member

Вот это да! Сколько тут всего насоветовали. Приведет ли к чему-либо критическому если я тупо в биосе подниму множитель на 40, и больше вообще, ничего не буду трогать?
ZX
Member

Alex_F1304

Нет, не приведёт.
Diamond
Member

Alex_F1304:Вот это да! Сколько тут всего насоветовали. Приведет ли к чему-либо критическому если я тупо в биосе подниму множитель на 40, и больше вообще, ничего не буду трогать?
Нет, не приведет. Поднимай.
Sergey771
Member

Alex_F1304:. Приведет ли к чему-либо критическому если я тупо в биосе подниму множитель на 40, и больше вообще, ничего не буду трогать?
нет! при условии хорошего охлаждения и нормальной работы мат. платы :yes:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Alex_F1304
Тебе нужно сделать 2 вещи:
- выставить множитель по всем ядрам х44.
- поставить vCore на 1.25.

Как это сделать, пожалуйста, почитай в мануалах. Это нужно, чтобы ты понимал что тебе пишут и советуют.
Prescott
Member

+ internal ppl overvoltage enable + TB off
BigTypoon
Member

:popcorn:
— Сколько программистов баз данных требуется, чтобы ввинтить лампочку?
— Трое. Один напишет программу удаления лампочки, другой — вкручивания лампочки, а третий будет исполнять роль администратора патрона и проследит, чтобы никто не попытался ввинтить лампочку в то же место.
Alex_F1304
Member

Итак господа вот что получилось:
Поставил я множитель на 35, отключил ТБ и Internal PLL Overvoltage включился сам после того, как я перешел отметку множителя 34. Перезагружаюсь, комп вырубился и сам врубился. Загружаю винду, вижу что проц хреначит в постоянку на 3500, а волтаж мама решила задрать на 1.27 и это при 100мгц то. Перегружаю винду, пытаюсь зайти в БИОС комп вырубается сам, затем включается. Я снова пытаюсь зайти в Биос захожу и выставляю всё по дефолту.
1) Почему отрубилась энергосберегающая функция?
2) Почему появился "двойной старт"?
3) Где конкретно выставить вольтаж и какой?
4) И почему в LinX турбобуст на дефолте лишь на пару минут включил частоту 3700 а затем решил что надо работать всем ядрам на 3400? это при 100% загрузке ядер, что он за странный такой? Температуры ядер были 58-62. Крышка 62.
GRaFkiyv
Member

Alex_F1304: Процессор: Intel Core i7 2600K (штатные частоты)
Материнская плата: S1155 MSI Z77A-GD65 Gaming

Хочу разогнать процессор до 4ггц без поднятия напряжения. Но хотелось бы разогнать именно Турбобуст, то есть чтобы в режиме турбобуст было 4ггц. Расскажите как это сделать, как нужно выставить? Заранее спасибо!
Траст ми :D , вам не нужен Турбобуст, вам нужен Intel(R) SpeedStep.
Просто:
1.Выключи турбобуст.
2.Поставь множитель х40
3.Не выключай Intel C-STATE / Intel(R) SpeedStep.
4.Профит и сохранение нервов.
:beer:
Alex_F1304
Member

GRaFkiyv:
Alex_F1304: Процессор: Intel Core i7 2600K (штатные частоты)
Материнская плата: S1155 MSI Z77A-GD65 Gaming

Хочу разогнать процессор до 4ггц без поднятия напряжения. Но хотелось бы разогнать именно Турбобуст, то есть чтобы в режиме турбобуст было 4ггц. Расскажите как это сделать, как нужно выставить? Заранее спасибо!
Траст ми :D , вам не нужен Турбобуст, вам нужен Intel(R) SpeedStep.
Просто:
1.Выключи турбобуст.
2.Поставь множитель х40
3.Не выключай Intel C-STATE / Intel(R) SpeedStep.
4.Профит и сохранение нервов.
:beer:
Я не выключал Intel C-STATE и Tntel SpedStep. EIST был включен, а проц все равно на 3500 сандалил. А что если кнопку OC Genue на матери нажать :) не проще будет?
Prescott
Member

Alex_F1304
Скинь 2 страницы с настройками БИОС ( с ОС меню), можно сделать скринами на флешку ( ф12 по моему )
Alex_F1304
Member

Prescott
я щас поставил на дефолт. ТБ был отключен, PLL Включено, 35 множитель, память XMP, вольтаж матери Auto. Двойные старты, то из-за чего? Может PLL? Или ТБ не отключать вообще...геморой какой то...может тупо OC Genue нажать? что скажешь об этом?
Prescott
Member

Alex_F1304
Попробуй убрать ХМП профиль
Alex_F1304
Member

Prescott
А кнопку OC GENUE не надо нажать? Может она всё сама сделает?
BigTypoon
Member

:facepalm: :laugh: :popcorn:
Птичку жалко!
— Ты сам-то в армии служил?
— Да. Нет. А что, нужно?
— Тебе нет.
Alex_F1304
Member

BigTypoon
не очень ясно приколы ваши?))) Кнопка - фейл? Ничего хорошего не выйдет?
Ответить