Makezzila
если вдруг решитесь - выложите фотки потом! Очень хочется посмотреть)
Последние статьи и обзоры
Новости
Перспективы разгона 630ого пня в морозилке.
-
Fulkrum
Member
-
Sergocoss
Junior
Как вариант можно аккуратно снять крышку и пользуясь паяльником с тонким жалом поотключать ненужные блоки(кеш и т.д.), а можно и ядро одно отключить (это если совсем руки прямые), тогда и 10Ггц можно приодолеть. И провода от БП заменить на одножильные, тогда ток более прямой получается как следствиее температура ниже на 2-3гр. Ну а если крышечку снять не получается то можно попробовать сточить ее на точильном круге (наждачкой долго,а болкаркой легко повредить) или как вариант прогреть проц в микроволновке тогда сама отпадёт.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Думаю разгон макс 4.5 будет. Это если бы 631 был, то можно было бы на что-то приличное расчитывать. 630 вообще довольно плохо гнались, может из-за довольно большого кеша(а он ведь должен работать на частоте ядра). У меня был был 530-й, так он стабильно работал на 4GHz, а зимой на балконе на 4.4GHz под Зальманом 7000Ку, а вот 630-й(ревизии N0) больше 3.7 не хотел брать.
-
Бессмертный Бог Император
Member
Ну не фига себе, я чет такого не слышал, может проще тогда тунельный микроскоп задействовать для верности, а то как то проблемно будет с паяльником.Sergocoss:Как вариант можно аккуратно снять крышку и пользуясь паяльником с тонким жалом поотключать ненужные блоки(кеш и т.д.), а можно и ядро одно отключить (это если совсем руки прямые), тогда и 10Ггц можно приодолеть. И провода от БП заменить на одножильные, тогда ток более прямой получается как следствиее температура ниже на 2-3гр. Ну а если крышечку снять не получается то можно попробовать сточить ее на точильном круге (наждачкой долго,а болкаркой легко повредить) или как вариант прогреть проц в микроволновке тогда сама отпадёт.
-
такоэ
Member
первое апреля через полгода..
-
Ray2000gt
Advanced Member
Если отключить кеш и одно ядро(единственое), то что тогда разгонять??Sergocoss:поотключать ненужные блоки(кеш и т.д.), а можно и ядро одно отключить
-
Gatya
Member
Sergocoss
Лучше мозг включить, тонким жалом
Лучше мозг включить, тонким жалом