Stas:что за линии
Последние статьи и обзоры
Новости
Есть пара вопросов от Alex_F1304
-
Inspiring
Member
-
Stas
Member
Crossbow
Сам блин не знал... спасибо
Сам блин не знал... спасибо
-
Alex_F1304
Member
Stas
То есть считаете, что карточки будут себя чувствовать в моем корпусе вполне комфортно?
То есть считаете, что карточки будут себя чувствовать в моем корпусе вполне комфортно?
-
jaaku
Member
Alex_F1304 на крайний случай вмдел на каком то форуме как люди делали своего рода турбинку из картона для подвода воздуха от передних вентиляторов=))
-
Crossbow
Member
jaaku
это колхоз уже.
это колхоз уже.
- спойлер
-
Alex_F1304
Member
Добрый день! Имеется конфиг:
ОС: Windows 8.1 Профессиональная x64 (Лицензия, Версия ОС 6.3.9600.16452 (Win8.1 RTM)
Процессор: Intel Core i7 2600K (штатные частоты)
Материнская плата: S1155 MSI Z77A-GD65 Gaming
Видеокарта: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
Корпус: Corsair 600TW
Блок питания: Corsair HX850
Оперативная память: 2x8Gb Corsair Vengeance Pro CMY16GX3M2A2133C11 (комплект работает в Dual Channel, 2133Мгц)
Дисковая подсистема: SSD Intel 520 RAID 0 (2x60Gb)
Кулер: Cooler Master V8
Привод: Asus DRW-24B5ST
Термопаста: Arctic Cooling MX-3
Колонки: Edifer S330D
Монитор: DELL P2414H
Хочу разогнать процессор до 4ггц без поднятия напряжения. Но хотелось бы разогнать именно Турбобуст, то есть чтобы в режиме турбобуст было 4ггц. Расскажите как это сделать, как нужно выставить? Заранее спасибо!
ОС: Windows 8.1 Профессиональная x64 (Лицензия, Версия ОС 6.3.9600.16452 (Win8.1 RTM)
Процессор: Intel Core i7 2600K (штатные частоты)
Материнская плата: S1155 MSI Z77A-GD65 Gaming
Видеокарта: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
Корпус: Corsair 600TW
Блок питания: Corsair HX850
Оперативная память: 2x8Gb Corsair Vengeance Pro CMY16GX3M2A2133C11 (комплект работает в Dual Channel, 2133Мгц)
Дисковая подсистема: SSD Intel 520 RAID 0 (2x60Gb)
Кулер: Cooler Master V8
Привод: Asus DRW-24B5ST
Термопаста: Arctic Cooling MX-3
Колонки: Edifer S330D
Монитор: DELL P2414H
Хочу разогнать процессор до 4ггц без поднятия напряжения. Но хотелось бы разогнать именно Турбобуст, то есть чтобы в режиме турбобуст было 4ггц. Расскажите как это сделать, как нужно выставить? Заранее спасибо!
-
Prescott
Member
Макс. множитель в х40, энергосберегайки не трогай.
-
Alex_F1304
Member
в турбобусе ставить везде 40? Или его нужно вообще отключить? и поставить 40Prescott:Макс. множитель в х40, энергосберегайки не трогай.
-
Prescott
Member
Alex_F1304
Вы ведь хотите чтобы только при нагрузке частота повышалась до 4х Ггц ? Тогда вам нужно оставить все энергосберегайки вкл, и поднять макс.множитель для всех ядер или общий для ЦП. Отключив турбобуст (ТБ) ЦП не сможет поднимать свой множитель на указанный максимальный.
Вы ведь хотите чтобы только при нагрузке частота повышалась до 4х Ггц ? Тогда вам нужно оставить все энергосберегайки вкл, и поднять макс.множитель для всех ядер или общий для ЦП. Отключив турбобуст (ТБ) ЦП не сможет поднимать свой множитель на указанный максимальный.
-
Alex_F1304
Member
так как лучше? Смотрите, если я подниму общий множитель на 40 то сколько тогда будет турбобуст? Если поднимать макс множитель всех ядер то какие значения ставить? Они почему то в разнобой стоят по умолчанию.Prescott:Alex_F1304
-
Prescott
Member
Alex_F1304
Сначала попробуйте так, поставьте на каждое ядро 40, ТБ офф, ребут и смотрите как работает, но V придется скорее всего поднять, не факт что на штатном возьмет 4 ггц
Сначала попробуйте так, поставьте на каждое ядро 40, ТБ офф, ребут и смотрите как работает, но V придется скорее всего поднять, не факт что на штатном возьмет 4 ггц
-
Alex_F1304
Member
то есть турбобуст при разгоне по-любому отключать?Prescott:Alex_F1304
-
Prescott
Member
Alex_F1304
да
http://www.thg.ru/cpu/overclocking_core ... 0k-01.html" target="_blank
Это означает, что встроенные функции оптимизации в процессоре также будут ускорять систему, даже когда она уже разогнана. Turbo Boost сможет увеличить множитель на четыре, пока это будет допускать термопакет. Итак – основная частота 4 ГГц плюс четыре к множителю (+400 МГц)?
да
http://www.thg.ru/cpu/overclocking_core ... 0k-01.html" target="_blank
Это означает, что встроенные функции оптимизации в процессоре также будут ускорять систему, даже когда она уже разогнана. Turbo Boost сможет увеличить множитель на четыре, пока это будет допускать термопакет. Итак – основная частота 4 ГГц плюс четыре к множителю (+400 МГц)?
-
Alex_F1304
Member
Prescott
стало быть, если я увеличу основной множитель на 36 то в ТБ будет желаемые 4 ггц? И можно ли не поднимать вольтаж?
стало быть, если я увеличу основной множитель на 36 то в ТБ будет желаемые 4 ггц? И можно ли не поднимать вольтаж?
-
Prescott
Member
Alex_F1304
да, ТБ добавит еще 400 мгц, по поводу В тут зависит от возможностей камня, сколько ему нужно будет для 4 Ггц
да, ТБ добавит еще 400 мгц, по поводу В тут зависит от возможностей камня, сколько ему нужно будет для 4 Ггц
-
Alex_F1304
Member
Prescott
а турбобуст, он вольтаж поднимает сам или нет?
а турбобуст, он вольтаж поднимает сам или нет?
-
Prescott
Member
Alex_F1304
Должен, возможно придется оффсетом добавить, или наоборот снизить, т.к автоматом может задрать до небес, если честно не люблю я разгоны с бустами, сберегайками и тп
Должен, возможно придется оффсетом добавить, или наоборот снизить, т.к автоматом может задрать до небес, если честно не люблю я разгоны с бустами, сберегайками и тп
-
Alex_F1304
Member
Prescott
а какое напряжение исходное? И до какого значения можно повышать?
а какое напряжение исходное? И до какого значения можно повышать?
-
Prescott
Member
Alex_F1304
чтобы узнать исходное под нагрузкой запусти какой-нибудь тест ЦП ( линкс, прайм, аида стресс тест) и смотри через цпу з,хвинфо или что-то подобное, желательно чем то более подробным, дабы узнать V мин и макс в нагрузке, от него потом отталкиваться когда будешь добавлять оффсетом или задавать вручную
чтобы узнать исходное под нагрузкой запусти какой-нибудь тест ЦП ( линкс, прайм, аида стресс тест) и смотри через цпу з,хвинфо или что-то подобное, желательно чем то более подробным, дабы узнать V мин и макс в нагрузке, от него потом отталкиваться когда будешь добавлять оффсетом или задавать вручную
-
Alex_F1304
Member
Prescott
Спасибо. То есть если я добавлю 200 мгц к основной частоте то буст напругу врубит скорее всего больше? или не факт?
в 2д у меня 0,94-0,95 в нагрузке 1,34. Это много?
Спасибо. То есть если я добавлю 200 мгц к основной частоте то буст напругу врубит скорее всего больше? или не факт?
в 2д у меня 0,94-0,95 в нагрузке 1,34. Это много?