Последние статьи и обзоры
Новости
Варианты возможного мошенничества
-
andrey.nk
Member
Надумал себе заказать в mixera.com.ua кое-что, но смущает что ничего о нем не слышал раньше. Кто-то с ними уже имел дело?
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?
Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?
Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Последний раз редактировалось gehka3 15.06.2015 17:37, всего редактировалось 1 раз.
-
siruf
Advanced Member
Володимир Не шукайте проблем на свої сідниці, все занадто складно.
Один нік чого вартий - Jack Zero - персонаж з Mass Effect, почитайте про неї.
Один нік чого вартий - Jack Zero - персонаж з Mass Effect, почитайте про неї.
-
Targlif
Member
Володимир, кстати, ничто не мешает этому проверящему другу получить деньги на свою карту, снять их и рассчитаться с вами, сразу после проверки компьютера, живыми деньгами. а так похоже на подставу какую-то.
с другой стороны я продавал человеку с двухдневной регистрацией на сайте, но при личной встерче, а он специально регистрировался, чтобы купить заинтересовавший его товар.
с другой стороны я продавал человеку с двухдневной регистрацией на сайте, но при личной встерче, а он специально регистрировался, чтобы купить заинтересовавший его товар.
-
Капитан Немо
Member
возможно банальное ограблениеВолодимир:До мене подзвонив ніби її батько і ми домовились що я привезу його у Львів там є його знайомий він провірить і заплатить на місці.
возможна фальшивая смс-ка о пополнении, типа от приватбанка, уже были случаиВолодимир:Пізніше дзвонить знов і каже що гроші мені переведе на карту приватбанк після того як компютер буде провірений.
никуда не ехать, пусть знакомый покупателя сам едет к продавцуВолодимир:Як мені поступити їхати у той Львів чи ні. Ато я думаю що тут вже нова схема обману.
-
yupi
Member
Проверять у какого-то человека знакомого дома
-
NFS-Racer
Member
Володимир
Живой товар в обмен на живые деньги. Если у вас смартфон то можно и на карту, тут-же смотрите в Приват24 свой баланс. потом лучше деньги сразу обналичить.
Живой товар в обмен на живые деньги. Если у вас смартфон то можно и на карту, тут-же смотрите в Приват24 свой баланс. потом лучше деньги сразу обналичить.
-
Jampwnz
Member
тоже подумал. Были дела когда я шел на новую почту и уже там получал перевод денег, в привате просто смотрел, обновление баланса мгновенно ведь и отправлял сразу.NFS-Racer:Володимир
Сумма $1000, кому надо - сами приедут. Что значит наложка дорого выходит о_0.Володимир:я погодився за свої гроші зїздити і без завдатку.
просто тепер насторожило те що я віддам компютер і потім мені переведуть гроші а не дадуть на руки.
А він потім може сказати що ні про який Львів нічого незнає і кому я віддав компютер також незнає.
Чек про перерахунок мені грошей у нього буде
а у мене будуть тільки пусті слова, і гроші повернути мені полюбому прийдеться..
-
dready
Member
"ошибочный" перевод легко заворачивается назадNFS-Racer:Если у вас смартфон то можно и на карту, тут-же смотрите в Приват24 свой баланс. потом лучше деньги сразу обналичить.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Эх, работал бы у нас Пейпал, кидки были бы проактически исключены. Да вот только кто ж им даст. У нас же есть великий Приват, который чуть что, всегда остается в стороне.
Кинули меня на Аукро недавно, на 100грн. Обратился к администрации, вот какой ответ получил:
Кинули меня на Аукро недавно, на 100грн. Обратился к администрации, вот какой ответ получил:
Спасибо за Ваше сообщение и предоставленную информацию.
На основании п.9.3 действующего Соглашения Aukro.ua: "Администратор не несет ответственность за потребительские свойства Товара (-ов), выставляемых на продажу на Аукро, а также за правомерность выставления их на продажу. В случае возникновения спорных ситуаций относительно качества и потребительских свойств полученного товара, Продавец и Покупатель обязаны их урегулировать самостоятельно. Администрация не вмешивается в рассмотрение подобных ситуаций."
-
anmir1
Member
Хочу поделиться номером телефона с которого звонят и предлагают настойчиво "якобы" от Приватбанка подключить некую супер популярную и прибыльную услугу по увеличению остатка на текущем счету карты. Хотя сама легенда может быть каждый раз другая. Собственно номер : 056 736 91 29 (для поиска 056-736-91-29, 056-7369129)
Пару дней назад был звонок в начале девятого вечера, но я его пропустил случайно, телефон был на зарядке, я был гдето во дворе. Сегодня пару часов назад опять с него звонили.
Сначала в разговоре стандартный трёп банковский , но когда мне сказали что, цитирую "Вы очень прибыльный клиент банка" , а потом у меня попросили уточнить мою фамилию, в нейрокомпьютере сработал фаервол , я вежливо откланялся и попросил взять паузу чтобы ознакомиться на сайте с информацией по предложенному мне банковскому продукту.
Следующий звонок через 0,5 секунд был инициирован мною на горячую линию Привата 3700 (это их новый короткий номер) и оператор мне подтвердила, после нескольких минут ожидания, что этот номер за приватом не числится и оказывается все звонки с колл центра от их сотрудников к клиенту банка фиксируются по времени совершения звонка. Естественно в тот день, а тем более в то время 20 часов с чем то минут мне никто не звонил, и вообще менеджерия банка в такой час уже сидит дома отдыхая после работы.
Забил в поиск гугля этот номер 056 736 91 29 , появились темы на других ресурсах о такой же попытке невдалого развода на личные данные карточек банка.
Посмотрел с помощью поиска в этой теме, такого номера не было. Теперь пусть будет.
P.S. номер мошенников написал в разных комбинациях, чтобы в случае чего (не знаю как искать будут люди на форуме с тире или без) этот номер показался в соответствующей теме.
Предупреждён - вооружен !
Пару дней назад был звонок в начале девятого вечера, но я его пропустил случайно, телефон был на зарядке, я был гдето во дворе. Сегодня пару часов назад опять с него звонили.
Сначала в разговоре стандартный трёп банковский , но когда мне сказали что, цитирую "Вы очень прибыльный клиент банка" , а потом у меня попросили уточнить мою фамилию, в нейрокомпьютере сработал фаервол , я вежливо откланялся и попросил взять паузу чтобы ознакомиться на сайте с информацией по предложенному мне банковскому продукту.
Следующий звонок через 0,5 секунд был инициирован мною на горячую линию Привата 3700 (это их новый короткий номер) и оператор мне подтвердила, после нескольких минут ожидания, что этот номер за приватом не числится и оказывается все звонки с колл центра от их сотрудников к клиенту банка фиксируются по времени совершения звонка. Естественно в тот день, а тем более в то время 20 часов с чем то минут мне никто не звонил, и вообще менеджерия банка в такой час уже сидит дома отдыхая после работы.
Забил в поиск гугля этот номер 056 736 91 29 , появились темы на других ресурсах о такой же попытке невдалого развода на личные данные карточек банка.
Посмотрел с помощью поиска в этой теме, такого номера не было. Теперь пусть будет.
P.S. номер мошенников написал в разных комбинациях, чтобы в случае чего (не знаю как искать будут люди на форуме с тире или без) этот номер показался в соответствующей теме.
Предупреждён - вооружен !
-
NFS-Racer
Member
0567369129
так ищут чаще всего, будьте бдительны
так ищут чаще всего, будьте бдительны
-
gehka3
Катярко
Код Днепропетровска, местные "предприниматели" решили подзаработать, или амнистия очередная была?
-
Jampwnz
Member
В укртелеком бы пожаловаться, чтобы им отключили.... Там же скорее всего какой-то специальный номер, раз на мобилки звонят(по обычным тарифам дорого).
-
anmir1
Member
В кол-центре Привата оператор сказала что эту инфу передадут в службу безопасности, надеюсь этот номер не утонет в чьей-то мусорной урне возле рабочего стола.Jampwnz:В укртелеком бы пожаловаться, чтобы им отключили.... Там же скорее всего какой-то специальный номер, раз на мобилки звонят(по обычным тарифам дорого).
Кстати забыл добавить, что подготавливались они кустарно, но зато как старались.
Слышно было фон разговоров на заднем плане, но какой то странный, скорее такая фишка в трубке есть. Создавали иллюзию кол центра
Да, код Днепра. Учитывая неразбериху в стране, у таких "находчивых" предпринимателей сейчас руки развязаны больше всего.gehka3:Код Днепропетровска, местные "предприниматели" решили подзаработать, или амнистия очередная была?
-
SergeyMF
Member
Покупал кто-нибудь в этом магазине что-нибудь?
Подумываю кое-что купить там, но пока гарантий нет.
Подумываю кое-что купить там, но пока гарантий нет.
-
Jumper007
Member
Первый раз слышу.
-
SergeyMF
Member
Кстати совсем забыл, вот что мне ответили на мой вопрос о низких ценах, гарантии и прочем http://take.ms/3uOCt" target="_blank
Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
whois домена - http://www.imena.ua/whois.php?domain=layaway.com.ua" target="_blank зарегистрирован не так давно, 27 апреля этого года
Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
whois домена - http://www.imena.ua/whois.php?domain=layaway.com.ua" target="_blank зарегистрирован не так давно, 27 апреля этого года
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Кидалово для лохов. ИМХО.
Я бы никогда у таких продавцов не покупал.
Я бы никогда у таких продавцов не покупал.
-
Gagarin-ace
Member
весь товар - это конфискат, то есть закажи у нас что-то и это тут же конфискуют по первому же запросу
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Я уже побаиваюсь за свои вещи.Gagarin-ace:весь товар - это конфискат, то есть закажи у нас что-то и это тут же конфискуют по первому же запросу
-
SoVaR
Member
На сайте пишут про доставку товара в течении 10-15ти дней, а Jumper007у отвечают уже про 6-24 дня...
Почти месяц... Завтраками кормить будут доооолго, потом просто начнут морозится...
На сегодняшний день кидалова дофига, так что...
Но соблазн http://layaway.com.ua/" target="_blankтовар-cifrovoy_fotoapparat_Nikon_D3100_kit_1855mm
Почти месяц... Завтраками кормить будут доооолго, потом просто начнут морозится...
На сегодняшний день кидалова дофига, так что...
Но соблазн http://layaway.com.ua/" target="_blankтовар-cifrovoy_fotoapparat_Nikon_D3100_kit_1855mm