MSI Z97/H97 Gaming [обсуждение, проблемы, BIOS]

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

SDaemon
SDaemon
vitaxa11
у меня проблема не качает ничего из сети,я сделаю видео потом поделюсь так как 20мб качает 6 часов на скорости 100 мб я взял ноутбук что б проверить или провайдер либо сетевой контроллер вышел из строя ,поставил я 7 64 х и биос1.4 пока толку мало

Добавлено через 2 часа 31 минуту 14 секунд:
Tosha:SDaemon
SDaemon
vitaxa11
у меня проблема не качает ничего из сети,я сделаю видео потом поделюсь так как 20мб качает 6 часов на скорости 100 мб я взял ноутбук что б проверить или провайдер либо сетевой контроллер вышел из строя ,поставил я 7 64 х и биос1.4 пока толку мало
Вообщем взял ноутбук и проверил то скорее всего провайдер меня подвёл ,думал мать ,но отнесу пк к знакомому для проверки на другом провайдере и посмотрю по поводу биоса сделаю позже скрины

Добавлено через 48 минут 43 секунды:
но всё равно подозрительно работает сеть качает по началу быстро и всё скорость падает ((((не годиться так

Добавлено через 6 минут 31 секунду:
Tosha:SDaemon
я ж говорил откатилл на 1.3 хочешь я поставлю сейчас заново винду и обновлю всё ,только будет 7 и биос 1.4 жди пару часиков ,вообщем не доволен я спрошу можно ли вернуть плату

Добавлено через 21 минуту 52 секунды:
SDaemon
acm_fan
vitaxa11
как лучше прошить через флеш или лив?
У меня так вообщем не могу обновиться из за работы интернета ((или сеть либо плата) такого ещё не было
Tosha
Member

вот обновить не могу
SDaemon
Member

DrMOS, есть какие-либо новости? :shuffle:
DrMOS
Member

https://www.dropbox.com/s/a612157i1r3ne2t/E7917IMS.RAR" target="_blank

BIOS 1.5, прошиваем и проверяем все ли как нужно. Не забываем обнулить CMOS, и загрузить оптимизированные настройки F6.
SDaemon
Member

я, конечно, подозреваю что ты, веротяно, сотрудник MSI и имеешь свои каналы для быстрого решения вопросов...

но это уже финальная и протестированая версия?
и когда он будет на официальном сайте c чендж логами и инструкциями?

одна материнка уже полегла при прошивке биоса (причем с офсайта и рекомендованым способом), както не очень хочется еще одну возвращать,
и при этом говорить что прошился биосом от чувака на форуме по ссылочке на его дропбокс..
DrMOS
Member

SDaemon
Ваше право, прошиваться или нет. На сайте BIOS будет выложен в скором времени, когда точно пока не скажу.

Никаких инструкций специальных по прошивке этого BIOS нет, и чейнджлог для пользователей будет выглядеть "Bugs fixed".
SDaemon
Member

DrMOS:SDaemon
Ваше право, прошиваться или нет.
"ну прошился с сайта и материнка слегла" выглдяит более адекватным обьяснением чем "я прошился с дропбокса" :)
На сайте BIOS будет выложен в скором времени
отлично, спасибо.
Никаких инструкций специальных по прошивке этого BIOS нет.
до того как я прошил биос 1.3 спец инструкций тоже не было, а потом дописали шиться с Live Update, а не с флешки ;)
чейнджлог для пользователей будет выглядеть "Bugs fixed".
было бы чудесно :beer:
Tosha
Member

SDaemon:
Ваше право, прошиваться или нет.
"ну прошился с сайта и материнка слегла" выглдяит более адекватным обьяснением "чем прошился с дропбокса" :)
На сайте BIOS будет выложен в скором времени
отлично, спасибо.
Никаких инструкций специальных по прошивке этого BIOS нет.
до того как я прошил биос 1.3 спец инструкций тоже не было, а потом дописали шиться с Live Update, а не с флешки ;)
чейнджлог для пользователей будет выглядеть "Bugs fixed".
было бы чудесно :beer:
я прошил и толку ,да исправили баг в биосе теперь видит витую пару,работа куллера осталась такой как была ,проц теперь не на 100 процентов грузиться,ещё нужно проверить графику встроенную
SDaemon
Member

Да, по поводу управления кулером тоже непонятно как-то... он тормозной что-ли :)

очень медленно начинает повышать оборооты при нагрузке и так же ооочень медленно обороты спадают при отсутствии нагрузки.

это вроде и не проблема, но просто непонятно это так задумано или тоже бага?
DrMOS
Member

Tosha
SDaemon
Пожалуйста пишите структурировано, какая проблема была, и какая осталась после обновления.
Tosha
Member

DrMOS:Tosha
SDaemon
Пожалуйста пишите структурировано, какая проблема была, и какая осталась после обновления.
да вот загружу видео и сами поймёте проблему

Добавлено через 2 часа 20 минут 22 секунды:
DrMOS
https://www.youtube.com/watch?v=5mh_Vjv ... e=youtu.be ,зачем обновлять биос и делать больше проблем если 1.0 лучшая из всех
SDaemon
Member

DrMOS:Tosha
SDaemon
Я не могу сказать осталась ли "проблема с кулером" т.к. на оф сайте биоса 1.5 еще нету.

Для биоса 1.4 я заметил "странноватое" поведение кулера:

после простоя и низкой температуры проца и оборотов кулера если внезапно поставить ресурсоемкую задачу на 5 минут нагружающую проц на 100% обороты кулера поднимаются достаточно долго - минуты три. а температура процессора растет мгновенно (в отличии от оборотов кулера)

точно так же и в обратной ситуации - после долгой нагрузки обороты кулера большие к примеру 1700, если нагрузка пропала обороты остаются такими же еще несколько минут и очень медленно падают, хотя температура процессора опускается от 47 до 37 градусов моментально.

соответсвенно непонятно почему при температуре процессора в 37 градусов кулер опускает обороты обратно до 800-900 только через 2-3 минуты.

вот мне и инетресно такое поведение кулера изначалньо и было задумано или бага :)

Добавлено через 2 часа 11 минут 49 секунд:
походу у антона точно такая же пробелма на видео... просто он рассказывает это 20 минут :)
Tosha
Member

SDaemon
просто показывал в реальном времени и прошивал на видео )))тоб было видно то проблема в биосе а не в куллере )))
SDaemon
Member

DrMOS, есть какие-либо новости?

Добавлено через 2 часа 14 минут 21 секунду:
Да, еще вопрос - почему нет возможности ограничить макс множитель процессору в бисое?

единственный возможный вариант для CPU ratio - auto.
DrMOS
Member

SDaemon:есть какие-либо новости?
Я сразу напишу если что-то будет нового.
SDaemon:Да, еще вопрос - почему нет возможности ограничить макс множитель процессору в бисое?
Зачем?
SDaemon
Member

DrMOS:Я сразу напишу если что-то будет нового.
и ожидал увидеть что-то вроде:

1) да биос готов проблемы исправлены, код уже заморожен и находится на стадии контроля качества, зарелизим завтра если не будет критических проблем.
2) нет биос не готов, мы все еще чиним такие-то проблемы.
3) да, биос был готов но мы увидели ваши жалобы (на работу кулера например) и пытаемя их исправить до релиза.
DrMOS:Зачем?
стандартный функционал любого биоса - управление частотой процессора.
надпись "auto" которую никак нельзя именить как минимум странновато выглядит для этого сегмента материснких плат.

да, и эта опция очень пригодилась бы хотябы потому что за последние два месяца MSI выпустила 4 версии биоса в каждом из которых кулер безпричинно гудит по 10 минут после одноразовой нагрузки в 5 секунд. и элементарное понижение макс множителя с 36 до 20 практически никак не сказывается на комфорте работы пользователя, но при этом кулер не гудит при любых нагрузках.
Tosha
Member

SDaemon
+1 работа куллера нормальная только на версии 1.0 само кумарит бывает вечером включу так верталёт пока стихнет всех разбудит
acm_fan
HWBOT OC Team

Так а внутри Command Center есть же механизм по ручной корректировке сценария работы вентилятора - настройте как вам нравится. Но придётся терпеть ещё одну утилиту в автозагрузке.
freedom2686
HWBOT OC Team

acm_fan:Так а внутри Command Center есть же механизм по ручной корректировке сценария работы вентилятора - настройте как вам нравится. Но придётся терпеть ещё одну утилиту в автозагрузке.
Вот в том-то и дело. Покупая продукт за 2к с хвостиком, хочется получить стабильную вещь, а не допиливать её постоянно. Хотя каждому своё.
Я понимаю 2к не самая большая сумма за материнку, но всё-же...
SDaemon
Member

acm_fan:Так а внутри Command Center есть же механизм по ручной корректировке сценария работы вентилятора - настройте как вам нравится. Но придётся терпеть ещё одну утилиту в автозагрузке.
настройки вентилятора в биосе точно такие же как и в утилите...
но есть один маленький ньюанс - не работает эта самая настройка ни с утилиты ни с биоса.

когда температура процессора падает обратно до нормы кулер всеравно гудит еще 10 минут.

спасибо ребятам из MSI, не дают скучать с новой материнкой второй месяц :-P
Последний раз редактировалось SDaemon 17.07.2014 22:32, всего редактировалось 2 раза.
Ответить