Новый процессор или бу?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

sensey: Р. С. Это все мои размышления на тему как заставить покупателя заплатить за "проверенный" камень.
Ну с самого начала ТС не сообщал, что покупал проверенные камни, полагаю, отобранный 4960х - явно для весьма обеспеченных энтузиастов.Мое имхо - если вы не имеете возможности на общественных началах пропустить (и отобрать нужный камень) через свои руки хотя бы пару десятков камней, ценность переплаты будет весьма сомнительной
sensey
Member

jorg:
sensey: Р. С. Это все мои размышления на тему как заставить покупателя заплатить за "проверенный" камень.
Ну с самого начала ТС не сообщал, что покупал проверенные камни, полагаю, отобранный 4960х - явно для весьма обеспеченных энтузиастов.Мое имхо - если вы не имеете возможности на общественных началах пропустить (и отобрать нужный камень) через свои руки хотя бы пару десятков камней, ценность переплаты будет весьма сомнительной
Чигай мас.... :gigi:
Вы не правиьно поняли. Я имел ввиду (конкретно по выделеному вами предложению) следуещее: Как замаскировать следы проверки и выдать камень за девстенный. Отборные камни стоят в разы B-) дороже обычных не проверенных.
gonya1981
Junior

как узнать продали вам бывший в употреблении проц или нет
sensey
Member

gonya1981:как узнать продали вам бывший в употреблении проц или нет
Если Интел начиная с 1156 или даже с 775 и 771 то можно узнать по отпечатка на контактных площадках. На АМД сложнее но тоже можно если есть откровенный отпечаток куллера на кришке теплораспределителя.
thunder_blade
Member

:) если не секрет а что это меняет?
gehka3
Катярко

gonya1981
Что за камень?
Подробно viewtopic.php?f=2&t=111033" target="_blank обсуждались моменты следов на новых камнях
zmax
Member

все очень просто, если проц в запакованном блистере то он новый.
тема напомнала цитату с баша
<gl1zori> У меня есть сомнения! Я думаю, что моя девушка мне изменила! Это реально проверить? Если её к гинекологу сводить?
<GYry-> gl1zori: и что он там увидит? Счетчик входящих?
Ray2000gt
Advanced Member

Не думаю, что это имеет значение.
Andrey2005
Member

Ray2000gt:
Не думаю, что это имеет значение.
Ну не скажи, ревнивый овер всегда спрашивает, первый он или нет :gigi:
Prescott
Member

понюхать :D
sotsseti
Member

ну чё сразу ржать то над человеком :-) ?
Я вот подумал что по аналогии с жестким диском в проц может быть встроен счетчик количества часов работы или счетчик включений :-)

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
хотя ревнивый овер конечно это +++ гг
babayev
Junior

Хочу купить процессор g3258, но в украинских магазинах цена порой очень завышена. Если покупать проц с заграницы, например с США или Польши, то какой шанс, что он будет бракован или поддельным? И как можно отличить подделку от оригинала? Как можно проверить проц на работоспособность?
Polaris
Member

Бессмысленно такое из-за границы покупать, купите у нас на барахолке и не партесь
Jumper007
Member

babayev
Шанс такой же как если у нас брать.
Подделку проца ? вы серьезно ?
babayev
Junior

Polaris:Бессмысленно такое из-за границы покупать, купите у нас на барахолке и не партесь
Я на барахолке не видел процов за 1100грн, на 1150 сокете

Добавлено через 40 секунд:
Jumper007:babayev
Шанс такой же как если у нас брать.
Подделку проца ? вы серьезно ?
Всякое может быть
Jumper007
Member

http://hotline.ua/computer-processory/i ... 0646g3258/" target="_blank

1 230 – 1 507 грн
Средняя цена: 1 328 грн ($ 85.76)
:facepalm:
miroslav_mm
Member

babayev
Бери в Украине, экономия 100-200грн. ничто по сравнению с риском левого товара/кражей на таможне/и потраченным временем.
MLover
Junior

Привет. На этой неделе купил в местном Кобра (http://www.cobra.ua" target="_blank) магазине Сore i5 4570 3.2Ghz tray. Дали просто процессор в маленьком пластиковом боксе (бокс виден на фото). На месте на проц особо не смотрел, тем более что магаз не первый год у нас известный (но мелкий), и в прошлом покупал у них успешно. Сегодня захотел примерять проц к плате, и обнаружил, что по всей видимости продали б/у.

Вопрос к знатокам, обладателям коров на 115x:

1) Насколько это сильное бу (как долго проц мог проработать чтобы остались такие следы от прижима рамки сокета)? Все стороны со следами указаны на фото
2) Как пробить по серийнику точную дату выпуска, чтобы косвенно оценить возможную бу-шность?

Спасибо, очень надо.
Вложения
_DSC1676.JPG
_DSC1678.JPG
_DSC1682.JPG
_DSC1683.JPG
_DSC1684.JPG
Последний раз редактировалось MLover 10.01.2015 14:50, всего редактировалось 1 раз.
yurets690
Member

б/у 100% видно на двух последних фото следы от прижимной рамки
VES
Member

следы б/у налицо, сколько был в использовании знает только предыдущий хозяин. Главное гарантийник хоть какой есть.
Покупая необходимо осматривать товар. Если не устраивает и не прошло двух недель с момента покупки верните-обменяйте.
Ответить