Последние статьи и обзоры
Новости
Замена проца на ноуте
-
dimonsok
Junior
Здравствуйте.
Кто из профи что подскажет?
Вот моя модель ноута http://hotline.ua/computer-noutbuki-net ... 59-307852/" target="_blank
Сегодня пришел проц мне 2820QM.
В результате после замены ноут выпадает в БСОД при загрузке раб. стола. Проц рабочий 100%
Хотя HM65 чипсет по инфе с интела потдерживается.
Как Вы думаете в чем дело?
Мое мнение - дело в питалове, так как "возможно" мать распаяна под TPD 35 w которых по характеристиках и хватает для проца B950, но не хватает для 2820 так как он хавает - 45w.
Ну и еще - так как возростает TPD будет и большая теплоотдача - соответсвенно доп. нагрузка на охладу, есть ли смыл замены на приблизительно похожие процы к 2820?
Спасибо за ответ!
Кто из профи что подскажет?
Вот моя модель ноута http://hotline.ua/computer-noutbuki-net ... 59-307852/" target="_blank
Сегодня пришел проц мне 2820QM.
В результате после замены ноут выпадает в БСОД при загрузке раб. стола. Проц рабочий 100%
Хотя HM65 чипсет по инфе с интела потдерживается.
Как Вы думаете в чем дело?
Мое мнение - дело в питалове, так как "возможно" мать распаяна под TPD 35 w которых по характеристиках и хватает для проца B950, но не хватает для 2820 так как он хавает - 45w.
Ну и еще - так как возростает TPD будет и большая теплоотдача - соответсвенно доп. нагрузка на охладу, есть ли смыл замены на приблизительно похожие процы к 2820?
Спасибо за ответ!
-
kaery
^_^
в таких случаях нужно для начала сообщить код ошибкиdimonsok: выпадает в БСОД при загрузке раб. стола.
-
Voronmetro
Member
Ну как бы выше уже сказали с чего начать, но я еще предположу, что его банально может не поддерживать БИОС
-
dimonsok
Junior
Выложил дампы http://www.ex.ua/259304838341" target="_blank
Добавлено через 8 минут 37 секунд:
Установлен биос версии 2,08.
На офф. сайте 2,06 последняя.
На Китае только инсайд биосы с версией 2,12 слиты с поднятых в сервисах матерях. Х.З. боюсь я их ставить.
Добавлено через 8 минут 37 секунд:
Установлен биос версии 2,08.
На офф. сайте 2,06 последняя.
На Китае только инсайд биосы с версией 2,12 слиты с поднятых в сервисах матерях. Х.З. боюсь я их ставить.
-
Crossbow
Member
-
dimonsok
Junior
Дополню.
При загрузке раб. стола ноут. переходил гасил яркость екрана как будто работал не от сети и 2-5 сек и БСОД
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Индикатор батареи при загрузке ОС-и мигал - такого никогда не было!
При загрузке раб. стола ноут. переходил гасил яркость екрана как будто работал не от сети и 2-5 сек и БСОД
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Индикатор батареи при загрузке ОС-и мигал - такого никогда не было!
-
Crossbow
Member
dimonsok
не совместимый проц кароче.
точнее биос его не знает
не совместимый проц кароче.
точнее биос его не знает
-
kaery
^_^
в таком случае ноутбук бы не проходил инициализацию постCrossbow:точнее биос его не знает
-
dimonsok
Junior
Crossbow
Есть какие-то мысли по прошивке с Китая или лучше не пробывать?
Есть какие-то мысли по прошивке с Китая или лучше не пробывать?
-
Voronmetro
Member
Ты настройки биоса сбрасивал на дефаулт перед перевой загрузкой камня ?
Зы Я бы вообще вытащил батарею на пару минут перед тем как запускать первый раз. Я о батарее материнки. а не ноута
Зы Я бы вообще вытащил батарею на пару минут перед тем как запускать первый раз. Я о батарее материнки. а не ноута
Последний раз редактировалось Voronmetro 11.07.2014 20:37, всего редактировалось 3 раза.
-
Crossbow
Member
kaery
эммм , а ну да тупанул . Вы правы 100%.
dimonsok
Китайским прошивкам доверия нет! только официальные или те которые САМ переделал.
эммм , а ну да тупанул . Вы правы 100%.
dimonsok
Китайским прошивкам доверия нет! только официальные или те которые САМ переделал.
-
dimonsok
Junior
Конечно. Все по дефолту. По началу грешил на память. Прогнал мемтестом.
Загружается до рабочего стола в обычном режиме 3-5 сек и синяк.
В безопасном тожэ - синяк.
Пробовал с загрузочного ОСь в Озу - только подгрудается графика - тупо виснет на моменте когда окна сливаются!
Загружается до рабочего стола в обычном режиме 3-5 сек и синяк.
Пробовал с загрузочного ОСь в Озу - только подгрудается графика - тупо виснет на моменте когда окна сливаются!
-
kaery
^_^
значит не судьбаdimonsok:Загружается до рабочего стола в обычном режиме 3-5 сек и синяк.
-
Crossbow
Member
мб питания не хватает , но тогда был бы 124 Бсод. Так что не знаю...
-
Voronmetro
Member
Скорее всего да, все ошибки указывают на несовместимость или повреждение мат платы/памяти или харда. Если со старым процем он запустился таки да , ваш биос скорее всего просто не имеет инструкций для работы с этими камнямиkaery:значит не судьбаdimonsok:Загружается до рабочего стола в обычном режиме 3-5 сек и синяк.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
А в каком режиме стоит работа харда ? Achi или IDE ?
-
dimonsok
Junior
Voronmetro
AHCI - так как подкинул вместо обычного хдд на 7200 и прикрутил ссд
AHCI - так как подкинул вместо обычного хдд на 7200 и прикрутил ссд
-
Voronmetro
Member
Плохо ) Думал возможно после сброса на дефолт, режим поменялся и винда глючит.