Asus Geforce GTX 560 перестала работать

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Здравствуйте.
У меня такая проблема. Около 2-ух лет назад примерно купил такую систему:
Плата Gigabyte LGA1155 GA-H61M-D2-B3 H61 2xDDR3-1333 1xPCI-E DVI/D-Sub 8ch 4xSATA GLAN mATX Г У
Процессор Intel Core i3-2100 3.1GHz 3Mb 2xDDR3-1333 Graf-850/1100Mhz LGA1155 BOX w/cooler Г У
БП Chieftec [BPS-500S] 500W, 1x6pinPCI-E 4xSATA Active PFC 12cm fan Г У
Оперативка Hynix HMT351U6BFR8C-H9 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDR AM
Винт seagate barracuda ST3500418AS (465 Гб)
Cooler Master Hyper 101
И видеокарту 1Gb < PCI-E > DDR-5 ASUS ENGTX560 DC / 2DI / 1GD5 (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI < GeForce GTX560 >

Так вот работало все нормально 2 года. Вдруг во время работы компьютера бац и черный экран. Сам компьютер работает нормально. При чем при включении с видеокартой 1 короткий сигнал – т.е. ошибок не обнаружено. Куллер который находится на видеокарте работает. А вот изображения на мониторе нет - черный экран нет сигнала.
У меня на мат. плате есть встроенное видео.Все отлично работает. Карту компьютер не видит.
Кстати пробывал включать старую видеокарту Geforce 6600 в этот же слот все работает.
В чем может быть проблема?
Заранее огромное спасибо за ваши ответы и советы. :)
Последний раз редактировалось Shale 11.07.2014 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Thrillax
PC Design fan

Shale
НУ с такими симптомами, скорее всего сгорела карточка. :-/
Crossbow
Member

Shale: Винт seagate barracuda ST3500418AS (465 Гб)
не по теме : Прошивали последней прошивкой винчестер ? Ведь Сиагейт признал что в этой серии винчаков проблемная прошивка (дохнут быстро если не прошить , а если не дохнут = везение. Себе то я прошивал его (у меня такой же винч)
По теме :
1-как карта грелась?
2-Внешний осмотр на выгоревшие мосфиты делали? Похоже на то что питальник пальнулся (если вы разгоняли карту, то вполне вероятно).
Последний раз редактировалось Crossbow 11.07.2014 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Shale
Junior

А если видеокарта сгорела её можно отремонтировать или легче купить новую видеокарту?
Crossbow
Member

Shale
если пальнулся питальник , то скорее всего что ГПУ уже дохлый -могло пробить 12в на ГПУ.
Shale
Junior

Crossbow:
Shale: Винт seagate barracuda ST3500418AS (465 Гб)
не по теме : Прошивали последней прошивкой винчестер ? Ведь Сиагейт признал что в этой серии винчаков проблемная прошивка (дохнут быстро если не прошить , а если не дохнут = везение. Себе то я прошивал его (у меня такой же винч)
По теме :
1-как карта грелась?
2-Внешний осмотр на выгоревшие мосфиты делали? Похоже на то что питальник пальнулся (если вы разгоняли карту, то вполне вероятно).
Нет винт не прошивал. С ним никогда проблем не было.

1)Карта вроде бы не грелась. Кулер работал отлично. Всегда была холодной.
2)Да осмотрел карту полностью. Карту никогда не разгонял. Этим не занимаюсь.
Crossbow
Member

Shale
кароче , чтобы не гадать тут на "кофейной гуще" , отнесите её в любой нормальный сервис ,обрисуйте ситуацию и скажите чтобы посмотрели можно ли "поднять" её. Если скажут что все печально -купите новую.
vitaxa11
Member

Shale
Попробуй подключить через другой интерфейс,и с другой веткой от бп,если не-то сц...
Ответить