Новости
Последние статьи и обзоры
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Последний раз редактировалось pasha4ur 20.02.2010 22:57, всего редактировалось 2 раза.
-
Crossbow
Member
Andrux
по гарантии!
по гарантии!
-
Andrux
Junior
Crossbow
да это предлагали купить за 2к мси 290 видюуху, проблемную. отказался) спасибо за ответ)
да это предлагали купить за 2к мси 290 видюуху, проблемную. отказался) спасибо за ответ)
-
Crossbow
Member
Andrux
ничего себе маслёнок , тот кто пытался вам впарить такую видяху. Правильно что отказались.
ничего себе маслёнок , тот кто пытался вам впарить такую видяху. Правильно что отказались.
-
lamer
Member
Привет всем 
Такая история. Взял в matrix.ua в начале февраля вот такую вот видяху:
Inno3D GeForce GTX780 Ti iChill Herculez X3 Ultra 3 GB (C78T-1SDN-L5HSX)
После её установки комп иногда глючил -- при включении бипер начинал постоянно пищать при этом компьютер загружался и загружал операционку (а бипер продолжал пищать). Мать -- msi g45 gaming. Постоянный гудок означает проблемы с RAM. Такие глюки были не частыми может 4..5 раз за весь период эксплуатации (~5 мес.). Лечил просто -- вынимал видяху и вставлял обратно. Недели 3..4 назад видяха перестала давать сигнал на монитор, т.е. включаю комп, на видяхе загораются светодиоды, крутятся вентиляторы, но экран чёрный. После получаса различных упражнений и присиданий удалось реанимировать видяху вставив ее в другой pci слот. Видяха поработала еще неделю... Работала в принципе нормально во всех играх кроме battlefield4 -- на экране были артифакты. В последний раз во время игры изображение застыло на экране и после перезагрузки компа сигнал на дисплей перестал подаваться (светодиоды и вентиляторы на видяхе работали). Никакие перестановки из pci слота в другой слот уже не помогали (хотя был один момент когда картинка на дисплее показалась, но когда закрутил крышку на корпусе и поставил корпус под стол изображение опять пропало). в общем у меня сложилось впечатление, что в видюхе есть какая-то микротрещина или плохой контакт или что-то с видеопаятью...
Короче понёс я эту карту, по гарантии, в магазин. Через две недели мне сказали, что карта дефектная и восстановлению не подлежит, правда затруднились ответить в чём конкретно поломка. Трагизм ситуации заключается в том, что мне предлагают вернуть деньги на момент покупки карты -- ~4800 грн., хотя сейчас она у них стоит ~6900 грн. обменять на новую они тоже не хотят
Вот теперь я сижу и думаю:
1. судиться с магазином (matrix.ua), что займёт 2..4 месяца.
2. взять деньги, доложить 800 грн. и купит asus r9 290.
3. забрать карту назад и попробовать её отремонтировать самому?
Что думаете? Особенно интересует п.3.
Реально ли её починить? Что может быть за поломка? Не может ли быть так, что карта "не заводилась" из-за скажем плохого блока питания (seasonic, 650 Вт, 3..4х годичной давности), а сама карта нормальная? может какя несовместимость с матерью?
Спасибо за любой ответ
пысы. сейчас в качестве видяхи использую свою старую карту -- asus eah 5850. никаких проблем.
Такая история. Взял в matrix.ua в начале февраля вот такую вот видяху:
Inno3D GeForce GTX780 Ti iChill Herculez X3 Ultra 3 GB (C78T-1SDN-L5HSX)
После её установки комп иногда глючил -- при включении бипер начинал постоянно пищать при этом компьютер загружался и загружал операционку (а бипер продолжал пищать). Мать -- msi g45 gaming. Постоянный гудок означает проблемы с RAM. Такие глюки были не частыми может 4..5 раз за весь период эксплуатации (~5 мес.). Лечил просто -- вынимал видяху и вставлял обратно. Недели 3..4 назад видяха перестала давать сигнал на монитор, т.е. включаю комп, на видяхе загораются светодиоды, крутятся вентиляторы, но экран чёрный. После получаса различных упражнений и присиданий удалось реанимировать видяху вставив ее в другой pci слот. Видяха поработала еще неделю... Работала в принципе нормально во всех играх кроме battlefield4 -- на экране были артифакты. В последний раз во время игры изображение застыло на экране и после перезагрузки компа сигнал на дисплей перестал подаваться (светодиоды и вентиляторы на видяхе работали). Никакие перестановки из pci слота в другой слот уже не помогали (хотя был один момент когда картинка на дисплее показалась, но когда закрутил крышку на корпусе и поставил корпус под стол изображение опять пропало). в общем у меня сложилось впечатление, что в видюхе есть какая-то микротрещина или плохой контакт или что-то с видеопаятью...
Короче понёс я эту карту, по гарантии, в магазин. Через две недели мне сказали, что карта дефектная и восстановлению не подлежит, правда затруднились ответить в чём конкретно поломка. Трагизм ситуации заключается в том, что мне предлагают вернуть деньги на момент покупки карты -- ~4800 грн., хотя сейчас она у них стоит ~6900 грн. обменять на новую они тоже не хотят
Вот теперь я сижу и думаю:
1. судиться с магазином (matrix.ua), что займёт 2..4 месяца.
2. взять деньги, доложить 800 грн. и купит asus r9 290.
3. забрать карту назад и попробовать её отремонтировать самому?
Что думаете? Особенно интересует п.3.
Реально ли её починить? Что может быть за поломка? Не может ли быть так, что карта "не заводилась" из-за скажем плохого блока питания (seasonic, 650 Вт, 3..4х годичной давности), а сама карта нормальная? может какя несовместимость с матерью?
Спасибо за любой ответ
пысы. сейчас в качестве видяхи использую свою старую карту -- asus eah 5850. никаких проблем.
-
Fishnya
Alex
lamer
сам не починишь, не обнадёживай себя
а в сервисе возьмёт денюжку и не пару сотен.
или проси такую же\аналог на замену или бери денюжку, докидывай что есть и снова играй на новой карте.
или проси такую же\аналог на замену или бери денюжку, докидывай что есть и снова играй на новой карте.
-
lamer
Member
не-не-не. я сам конечно не собирался чинить. я имел ввиду отдать в какой-нить сервис-центр. если это будет стоить гривен 500, то вполне приемлемо.Fishnya:lamer
у меня просто закрались определенные сомнения. может карта и нормальная (или поломка какая-то мелкая) просто глючит допустим из-за матери или блока питания.
разница между предыдущей ценой и текущей 2000 грн. может её в магазинном сервисе реанимировали и перепродадут...
что может быть с картой если при включении она выглядит как живая (светодиоды горят, вентили крутятся) а сигнала нет?
-
OlegFl
Junior
Lamer
Может быть есть смысл "надавить" на магазин? Или бесполезная трата времени?
Ст.8 р.7 а.3 ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів:
При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на час пред'явлення відповідної вимоги, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості товару на час купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12" target="_blank
При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на час пред'явлення відповідної вимоги, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості товару на час купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.
-
sensey
Member
+1OlegFl:Lamer
-
OlegFl
Junior
И ваще можно начать с гневного отзыва на хотлайне, ктото писал что помогает)
-
lamer
Member
ну не то что бесполезная, но может занять пару месяцев.OlegFl:Lamer
я порылся в инете, сейчас так поступают многие магазины.
шансы получить, правильную компенсацию очень высокие, но надо время и вдохновение.
в принципе их понять можно, скачёк цен произошёл на 40% и им тяжело всё компенсировать...
я им предложил обменять на более дешевую карту, которая дороже на 800 грн., но они проигнорировали это предложение
по-хорошему их (matrix.ua) конечно надо бы напряч, но мое время которое мне надо будет потратить будет в конечном итоге стоить больше 2000 грн. мне проще доложить 600 грн. и купить r9 290.
-
Diamond
Member
В принципе есть закон, соответственно лучше дожать и довести до ведома руководства магазина. Решать этот вопрос ни в коем случае не с манагерами, как минимум с руководством. Если они откажутся идти на встречу, скажи что будешь решать вопрос через суд и общество прав потребителей, и компенсацию морального ущерба никто не отменялlamer:ну не то что бесполезная, но может занять пару месяцев.OlegFl:Lamer
я порылся в инете, сейчас так поступают многие магазины.
шансы получить, правильную компенсацию очень высокие, но надо время и вдохновение.
в принципе их понять можно, скачёк цен произошёл на 40% и им тяжело всё компенсировать...
я им предложил обменять на более дешевую карту, которая дороже на 800 грн., но они проигнорировали это предложение![]()
по-хорошему их (matrix.ua) конечно надо бы напряч, но мое время которое мне надо будет потратить будет в конечном итоге стоить больше 2000 грн. мне проще доложить 600 грн. и купить r9 290.
ЗЫ Не старайся понять магазин, они на тебя ложили, соответственно, и ты правильно к ним относись. Требуй обмен на аналогичный товар либо возврат денег с учетом инфляции.
-
Fishnya
Alex
например? мелкие поломки - оторванные кондёры, при установке. ну и пару кп-шек мертвых.lamer:может карта и нормальная (или поломка какая-то мелкая)
артефакты почти всегда очень плохо
-
lamer
Member
ну артефакты наблюдались только в одной игре -- battlefield4. причём они выглядили ни как хардварня проблема, а проблема батлы или драйвера.Fishnya:например? мелкие поломки - оторванные кондёры, при установке. ну и пару кп-шек мертвых.lamer:может карта и нормальная (или поломка какая-то мелкая)
артефакты почти всегда очень плохо
артефакт выглядел так -- во время отрисовки картинки вся картинка разбивалась на треугольники у которых одна из вершин распологается в центре экрана, потом эти треугольники поворачивались. визуально это выглядело как будто в зеркало (экран) попадает камень в центр и разлетаются осколки. и все это происходило с высокой частотой >=60fps. короче картинка постоянно мерехтела.
а какая может біть поломка... я думаю, что там микротрещина или какой-то компонент плохо припаян/прижат.
Добавлено через 6 минут 1 секунду:
ну в принципе в этом и загвоздка. по телефону сервисный отдел говорит, что они могут вернуть только деньги в сумме указанной в чеке и направляют к манагерам для других вариантов. манагеры говоря, что это не их вопрос и посылают обратно в сервисный центр. этот футбол конечно понятен, но куда обращаться в магазин непонятно. надо ехать, разбираться на месте, искать руководство и ругаться. видимо прийдётся...Diamond: В принципе есть закон, соответственно лучше дожать и довести до ведома руководства магазина. Решать этот вопрос ни в коем случае не с манагерами, как минимум с руководством.
пысы. с названием карты я чуть ошибся. у меня не 780ti а просто 780.
-
Fishnya
Alex
lamer:я думаю, что там микротрещина или какой-то компонент плохо припаян/прижат.
ну хорошо, а как тогда искать его?
-
lamer
Member
ну не знаю. как человек который не занимается ремонтом видеокарт у меня есть вера в тех кто этим занимаетсяFishnya:lamer:я думаю, что там микротрещина или какой-то компонент плохо припаян/прижат.![]()
ну хорошо, а как тогда искать его?
пысы. была надежда, что описанная мной проблема известна ремонтникам...
-
lamer
Member
Сходил в магазин (matrix.ua). Попросил зарегистрировать свою претензию (пришёл с уже подготовленным документом и копиями - чек, гарантия, расписка из сервиса). Ко мне вызвали менеджера, он выслушал проблему, взял претензию, попросил в кресле подождать пока он будет разбираться. Через 10-15 минут вернулся, сказал, что именно такой карты нет и у поставщиков тоже, но они готовы заменить на другую, спросили какой производитель подойдёт. Я сказал либо Asus либо Palit Super Jet Stream. Взял у меня контакты, сказал, что ориентировочно ко вторнику карта на замену должна быть. Ждём вторника.
-
Prescott
Member
lamer
Ого,
но за МСИ зря забыли
Ого,
-
OlegFl
Junior
lamer
Надеюсь обмен будет без доплаты?
Если начнут втирать про доплату, напомните манагеру матрикса что:
7. Під час заміни товару з недоліками на товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості, ціна на який змінилася, перерахунок вартості не провадиться.
Під час заміни товару з недоліками на такий же товар іншої марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості перерахунок вартості товару з недоліками у разі підвищення ціни провадиться виходячи з його вартості на час обміну, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості на час купівлі.
Надеюсь обмен будет без доплаты?
7. Під час заміни товару з недоліками на товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості, ціна на який змінилася, перерахунок вартості не провадиться.
Під час заміни товару з недоліками на такий же товар іншої марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості перерахунок вартості товару з недоліками у разі підвищення ціни провадиться виходячи з його вартості на час обміну, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості на час купівлі.
-
lamer
Member
обмен естественно без доплаты.
но я когда домой уже шёл понял, что они могут мне и r9 290 дать взамен.
там долго объяснять как так вышло, но мне r9 290 тоже подойдёт (на самом деле я бы даже хотел r9 290 вместо gtx780). в общем ждём вторника.
но я когда домой уже шёл понял, что они могут мне и r9 290 дать взамен.
там долго объяснять как так вышло, но мне r9 290 тоже подойдёт (на самом деле я бы даже хотел r9 290 вместо gtx780). в общем ждём вторника.
-
lamer
Member
позвонили из магазина. спросили какую карту заказывать:
- asus gtx780
- palit super jet stream gtx780
- asus r9 290
заказал r9 290.
- asus gtx780
- palit super jet stream gtx780
- asus r9 290
заказал r9 290.