SLI/Crossfire: общие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

John Mullins:... при входе в игру игра на полный экран разворачивается, но мышка ходит только по ограниченной части экрана, т.е. я не могу ею двигать по всей области, она упирается в какие-то невидимые границы, такая же фигня и в сталкере лотс альфа. Чё за бок и как побороть?
Это только в меню или и в самой игре ?
Навигация стрелками с клавиатуры доступна ?
Сейв получается загрузить ?
Странно :think:

Я бы покопался в следующем:
- Версия Винды. Какая операционка вообще установлена и может режим совместимости попробовать.
- Не заниматься никогда масштабированием шрифтов через саму винду. Пусть будет дефолт. Там должно быть 96 пикселей на дюйм.
- Драйвер. Проверить как там монитор определяется. Чтоб всё по дефолту было и правильно. Герцовка, разрешение должны соответствовать паспортным данным монитора. Может даже попробовать поставить дрова на моник, если таковые имеются. Не заниматься оверсканами и прочей отсебятиной в дровах.
- Попробовать различное подключение к монитору. HDMI, DVI , DP.
:dontknow:

Сталкеры поддерживают различные рендеры. От DX8 до DX11.
На всех проблемы ?
Т.е. если играть на статике, то тоже эта проблемка вылазит ?

Движок у Сталкера капризный и он иногда ненавидит программы мониторинга.
Т.е. Фрапсы, РиваТюнеры и прочее при запуске с ярлыка отключить.
Если что, то во время игры свернуть игру по ALT+TAB и включить допустим D3DOverrider для нормальной вертикальной синхронизации. Но D3DOverrider под DX10 в Лост Альфа не работает. Это я так в официальных частях делал.
TheBlackFox
Member

John Mullins

Может быть ещё какое то окно открыто и курсор "ориентируется" по нему - попробуй закрыть всё лишнее, включая афтербёрнер и всякие мэил клиенты.
John Mullins
Member

TheBlackFox:John Mullins

Может быть ещё какое то окно открыто и курсор "ориентируется" по нему - попробуй закрыть всё лишнее, включая афтербёрнер и всякие мэил клиенты.
та не знаю, такая шняга у меня только в одной игре и эта игра СТАЛКЕР, которая меня вообще не прёт и я на это забил
Timedemo
Member

имееться ГТХ 660ти.
чуток не хватает производитльности в современных играх на ультре. подумываю купить еще одну такую либо продать и купить 780ю.
вопросы проблем для двух видях, БП, охлаждения, неудобств нагромождения в системнике меня не волнуют. интересует исключительно вопрос качества отображения при SLI и при одной карте.
Интересует следующее
1. Есть ли какието глюки связанные со SLI?
2. бывают ли микро-фризы?
3. бывают ли разрывы кадров?
4. бывают ли еще какието подводные камни по сравнению с одиночной.

Материнка пока слабовата для слая, но если что я возьму хорошую. до слая бюджет 2.5 грн грубо. до 780й 3000грн.
поидее слай из 660ти будет мощнее чем 780я.

в общем, кто имел опыт, или имеет четкое представление, помогите определится.
vitaxa11
Member

Timedemo
Как бывший владелец SLIев из 2х560 и 2х760,могу сказать одно: присутствовали и фризы и разрывы и просадки...
Так что мой совет- бери одну 780 и в добрый путь :gigi:
Почитай ветку,все станет на места своя...

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Хотя с новыми дровишками,может обстановка стаканится по маленьку

Добавлено через 50 секунд:
Но мое ИМХО-НЕТ не стоит...
Timedemo
Member

понял. спасибо.
пойду уламывать форумчанина дальше на скидку))
jaaku
Member

vitaxa11 с новыми дровами оно конечно более менее нормально, только все время ждать когда выйдет новый профиль для игр и дрова

п.с. если играть только в онлайноыые (причем долго играть в один проект), ну можно и сли если игра поддерживает, а если все время играть в новь испеченные то наверно лучше действительно 1 карта (пока к игре патчи напилять для сли/крос, выпуск новых дров и т.д. то игра будет играбельна в лучшем случае в течении месяца в худшем ........кттс)
Timedemo
Member

временной факто меня не беспокоит, я раньше вообще делал по другому. Вышел помню обливион, посмотрел, красивая, на 7600GT тормоза жуткие, отложил ее в тумбу на 2 года, купил года через 3 какоето Г за 500 грн и на магсималке все прошел))).
хочу опять пройти на ультре все кризисы, хочу поиграть на фуле в вотч догс, и жду ГТА5, это и все. для любимых игр достаточно очень простых видях))) Герои вторые))) И Х3 земной конфликт)))
jaaku
Member

Watch Dogs на ультре (если активировать то что еще и заблокировали) надо минимум 2 780ti или 2 290x, да и как бы игра сама ни...а не оптимизирована
Timedemo
Member

Ясно . Спасибо
garik375
Member

В Battlefield 4 на одной карте игра идет лучше чем на двух. Что можете посоветовать.
Crossbow
Member

garik375
при Слай такое часто... Это один из минусов слая.
Посоветовать... отключайте слай)
garik375
Member

И что нету решений по проблеме.На двух картах температура выше 40 не поднимается а на одной 45 в батле но блин микрофризы и при этом FPS стоит ровно 60.
Crossbow
Member

решение--для бф4 отключать слай.
Vovchic_jrc
Advanced Member

garik375:И что нету решений по проблеме.На двух картах температура выше 40 не поднимается а на одной 45 в батле но блин микрофризы и при этом FPS стоит ровно 60.
У тебя постоянно 60 фпс, что при слае, что при одной карте?

Добавлено через 26 секунд:
Crossbow:решение--для бф4 отключать слай.
Вот такую фигню не слушай.
garik375
Member

Играю на высоких требованиях кроме сетки ( ультра ) разрешение 130 процентов . На одной 60 и на двух 60 вертикалка вкл. На двух загрузка карт 30-45 % на одной 50-80 %.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

garik375
у меня в бф4 со всеми выкрученными настройками (только расширение 1280х1024) в среднем 100+ :spy:
Vovchic_jrc
Advanced Member

garik375:Играю на высоких требованиях кроме сетки ( ультра ) разрешение 130 процентов . На одной 60 и на двух 60 вертикалка вкл. На двух загрузка карт 30-45 % на одной 50-80 %.
Тогда я не пойму где проблема. С твоими настройками у тебя не загружена даже одна карта, потому 2 работать быстрее точно не будут. В каком разрешении ты играешь?

Если ты хочешь нагрузить 2 карты, то отключи v-sync.

Добавлено через 32 секунды:
prosha_evolist:garik375
у меня в бф4 со всеми выкрученными настройками (только расширение 1280х1024) в среднем 100+ :spy:
Так у него вертикальная синхронизация включена.
garik375
Member

Написано же вертикалка включена . Если выключить то на двух картах будет загрузка 90-98% а FPS 220-250. и ЕСТЕСТВЕННО С МИКРОРАЗРЫВАМИ.
Vovchic_jrc
Advanced Member

garik375
Так что тебе не нравится? У SLI есть проблемы с подлагиванием, что часто фиксят в драйверах. Если с твоими настройками у тебя даже одна карта не загружена, как пара должна работать лучше?
Ответить