Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Mixx
Member

kastet33:
Mixx:Или брать: http://www.itbox.ua/cart/#59645,2;67339 ... 1;149932,1" target="_blank - тут проц послабее, но 8 ядер, есть запас под новые игры ибо они все многопоточные, ну и монитор, тот, что вы хотели
в предложенной сборке у мамы ну очень сильно греется северный мост - целесообразнее использовать проц 6350 - читал что 8-котловые могут попалить её, не знаю правда или нет - может кому-то и брак попался или корпус невентилируемый был и в стол спрятан :)
проц не влияет на нагрев северника, другое дело - питальник, так он и правда дряхлый, но вишера обычно начинает дико потреблять енергию гдето на уровне 4.2ггц, на 4ггц той мамки хватит с головой, у 8320 там будет потребление на уровне стокового 8350, ток с вырубленым турбобустом.
Щелчок
Member

Ребята помогите с советом...
Выбираю железо но хотелось бы услышать мнение профи.
Что уже куплено...
Корпус - CoolerMaster CM 690 III
БП - CoolerMaster Thunder M 620Wt
DVD привод - Asus DVD±RW SATA Black
Что в планах...
Камень - FX-6350 (рекомендуют ставить 8350, 8320)
Мать - Fatal1ty 990FX Killer (sAM3/sAM3+, AMD 990FX, PCI-Ex16) (рекомендуют мать попроще... но зачем? эта плохая?)
Память - Kingston DDR3-2400 8192MB PC3-19200 (Kit of 2x4096) HyperX Beast
Винчестер - SSD Samsung 840 Pro series 128GB 2.5" SATAIII
Видик - ???? (бюджет 2500грн) не знаю тенденций в видео... посоветуйте карту...
vansoul
Member

Щелчок если компьютер берется как игровой, то по сути в первую очередь лучше выделить больше денег на хороший проц, как минимум intel i5/8320/8350, и хорошую видеокарту уровня GTX760/ r9 280 и выше. А навороченая мамка и ссд, не так важны. Я бы лучше взял I5 и недорогую мамку на b или H чипсете, а деньги с ссд, доложил бы на хорошую видеокарту.
Jumper007
Member

Щелчок:Мать - Fatal1ty 990FX Killer (sAM3/sAM3+, AMD 990FX, PCI-Ex16) (рекомендуют мать попроще... но зачем? эта плохая?)
Мат платы не плохие или хорошие, они такие какие есть, это требования у юзеров разные, поэтому одна мать кому-то подойдет, а другая не подойдет.
Например, если у тебя требование втыкнуть в нее проц 8320, поднять частоту на пару сотен мгц и спокойно пользоваться компьютером несколько лет, то мать уровня 1000-1300 грн абсолютно ни чем не уступит этому асроку.

Вот тема по матерям амд, почитай несколько последних страниц (или больше) - Выбор материнской платы для платформы AMD+FAQ
Polaris
Member

Щелчок
Уже раз писал возьмите Xeon E3-1230V2 + мать на B75 чипсете по деньгам так же а по производительности даже FX-8350 в разгоне на 5 Ghz не догонит притом можно сэкономить на памяти и охлаждению, а на сэкономленные деньги взять карточку уровня gtx760
Jumper007
Member

Добавлю (не пускает редактировать)
По поводу выбора платформы АМД, на сегодня ситуация такова, что АМД выбирают только те люди которые понимают что делают и знаю на что идут, а в случаях когда нет личных предпочтений или знаний технических деталей - лучше остановить выбор на интел.
Щелчок
Member

Polaris:Щелчок
Уже раз писал возьмите Xeon E3-1230V2 + мать на B75 чипсете по деньгам так же а по производительности даже FX-8350 в разгоне на 5 Ghz не догонит притом можно сэкономить на памяти и охлаждению, а на сэкономленные деньги взять карточку уровня gtx760
Спасибо за ответ. Почитаю обзоры про Интел. (чесно говоря я заядлый АМДшник)

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Jumper007:
Щелчок:Мать - Fatal1ty 990FX Killer (sAM3/sAM3+, AMD 990FX, PCI-Ex16) (рекомендуют мать попроще... но зачем? эта плохая?)
Мат платы не плохие или хорошие, они такие какие есть, это требования у юзеров разные, поэтому одна мать кому-то подойдет, а другая не подойдет.
Например, если у тебя требование втыкнуть в нее проц 8320, поднять частоту на пару сотен мгц и спокойно пользоваться компьютером несколько лет, то мать уровня 1000-1300 грн абсолютно ни чем не уступит этому асроку.

Вот тема по матерям амд, почитай несколько последних страниц (или больше) - Выбор материнской платы для платформы AMD+FAQ
Спасибо за сцыль... Почитал ... двоякое впечатление. Все жалуются на проблемы с частотой памяти и перегревы... стоит ли экономить?
Поставим вопрос по другому ... АСРок нормальная мать? :)
Видик я куплю 760 это не проблема... но не вижу смысла экономить на памяти, ССД и матери... :(
Mixx
Member

Щелчок
Также добавлю: Память брать стоит недорогую с частотой 1600, толку от 2400 небудет некакой а деньги потеряете, если на амд то можна мать на 970м чипе брать, или же интел и5 - на H81 по функционалу для простого и5 у них достаточно, чипсеты серии Б вобще непонятно зачем надо для игрового пк, ссд также можна проще, уровня круциал м500, а видео стоит как уже сказал vansoul - не ниже 280ки или 760ки

Лучше купите нормальный проц и видик, а про мать, ссд и память думайте в последнюю очередь :censoured:
Polaris
Member

Щелчок
Тот Xeon по сути обрезанный i7 3770 обзоры Вы по нем вряд ли найдете

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Если уже так любите AMD то советую глянуть в сторону матери http://www.asus.com/ua/Motherboards/M5A97_EVO/" target="_blank
Mixx
Member

Polaris
соглашусь, эта материнка даст фору многим матерям на 990м чипсете...
Nonentity
Member

Вопрос к любителям закрытых корпусов. Переехал на другую квартиру. Раньше профильный комп стоял на столе. Теперь есть корпус Lian Li S80 и он стоит под столом (обзор раз: http://www.dansdata.com/llpcs80.htm" target="_blank , обзор два http://www.cluboc.net/reviews/cases/lia ... /index.asp" target="_blank ). При сборе профильной системы в нем и установке под столиком в лоджии видяха бьет рекорды температур в нагрузке (до 100 градусов). Фотка места:
спойлер
Изображение
Как-бы причину то я одну понимаю - горячему воздуху некуда выходить. И сам корпус мне очень нравится, при всех его больших габаритах. А вопрос такой... Если поднять корпус на стол (допустим не в лоджии, а в комнате) и заменить видяху на нереф. Какова вероятность, что видяхе будет более-менее комфортно? Спрашиваю потому, что денег на новую видяху пока нет, у знакомых тоже нет у кого попросить для пробы... Корпус то сам классный, в простое вообще безшумный. Вот только не лишает ли заточенность корпуса на тишину начинку игровых стособностей?
Crossbow
Member

имхо причина в плохой продуваемости корпуса (на выдув есть "жужуль" , а на вдув нет). Тишина тишиной , но игровой комп не может быть тихим , а если он тихий-гарячий (как-то так).
Прокапитаню--ручной профиль турбины сделайте , а не в авто.
Nonentity
Member

Crossbow
на вдув 2 вентилятора перед жесткими. Воздух идет через прорези в боковинах корпуса
Crossbow
Member

ну как я понял раньше был другой корпус у вас , или вообще в режиме стенда :gigi: , то могу предположить что всеравно недостаточно "свежего" воздуха видяхе. Гипотеза --при переезде могли не аккуратно стукнуть где нибудь (если не плотно прижат радиатор , подошва могла отойти от кристала) , и подсохшая паста дает теперь о себе знать . Но это всего лишь предположения , истину в любом случае вам прийдеться искать самому.
Mixx
Member

замена термопасты?
Crossbow
Member

Mixx
ну я как бы намекаю что проверить стоит.
Mixx
Member

Crossbow
та я тоже.. ;)
Nonentity
Member

Парни вы совсем не поняли. Вы бы хоть мой профиль глянули... Мой профильный корпус - Zalman GT1000. Который стоял в открытом месте и при нагрузке в играх не перегревал видяху. После пересборки системы в корпусе Lian-Li и установки его под стол видеокарта начала перегреватся. Охлаждение видяхи - турбина. Под вопрос было поставлено: изменит ли что-нибудь замена видяхи с турбиной на видяху с нереференсеной СО, или система также будет задыхатся находясь под столом? Просто я всю жизнь сижу на турбинах и все знакомые тоже. Поэтому взять видяху для сравнения неукого. Это первый вопрос, если таки да, то что если системник поднять из под стола... Будет задыхаться или нет...
Crossbow
Member

Nonentity
да да , сори , не заметил "Зольмана" (корпус).
Вопрос понят ,отвечаю :
Турбина рулит тем что выдувает гар. воздух из корпуса , я тоже предпочитаю турбины :beer: . Юзал давненько 450-ку , так вроде что там та 450-ка , всего 150вт , а воздух в системнике прогревала не хило (ибо не турбина). Взял потом gtx 460 160вт с турбиной уже и в корпусе значительно похолодало. Но у тубины 1 минус --шумит сильнее.
Как вариант попробуйте не закрывать боковую крышку --даст что-то или нет. У вас такая ситуёвина из-за того что видяхе негде взять холодный воздух не смотря на то что на передней стенке у вас 2 вертушки. У меня вот была похожая ситуация и решил я это радикально тыц (читайте пункт "3") я 2 вертушками скинул 8-10гр . (но вам такое не подойдет --это просто пища для размышлений)
Mixx
Member

Если есть стабильный вдув и выдув в корпусе то лучше взять нормальную нереф со, в температурах выиграете вплоть до 15-20 градусов, шума так-же будет меньше, единственное, в корпусе станет гарячее и нужен будет выдув и вдув хотябы по 2 вентиля, но температуры однозначно упадут :)
Закрыто