Чип для MSI 7970 Lightning(ремонт)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Собственно есть у меня вот такая вот вещь. Как видите, не хватает видеочипа и 2 чипов памяти. Шде можно достать видеочип и сколько он будет стоит? Поддается такое вообще ремонту?
Изображение
Crossbow
Member

а кто их "сьел" ? :D
Kib
Member

Noiseblocker:Собственно есть у меня вот такая вот вещь. Как видите, не хватает видеочипа и 2 чипов памяти. Шде можно достать видеочип и сколько он будет стоит? Поддается такое вообще ремонту?
Изображение
Чип + память будет стоит намного дороже чем сама плата, будь она хоть супер пупер мега лайтнинг платинум эдишин, ибо все эти фендиклюшки, крутое питалово, для производителя копеешное, но накручивает он на этих копеейках приличные суммы, благодаря маркетингу и количеству продаж соответственно.
Если карта нужна для коллекции лучше выбрать на барахолке хотя бы в полной "комплектации". :gigi: Другие варианты ничего общего со здравым смыслом не имеют))
Noiseblocker
Member

нууу, плата мне досталась за 200 гривен=) Где можно надыбать чипы?
Kib
Member

Noiseblocker:нууу, плата мне досталась за 200 гривен=) Где можно надыбать чипы?
Спросите в радиодеталях, там как раз бум на конвейере по производству 28 нм чипов, наконец то отладили производство, налетай :laugh:
А если серьезно, во-первых, даже если вы найдете граф. чип и память, а найти вы их сможете только в б/у состоянии, вы никак не проверите их пригодность для дальнейшего использования. То есть, купите их например в каких то мастерских по ремонту полудохлых вк, заплатите за то что бы вам их припаяли гривен 300, а там артефакты на пол экранах в тестах, и проявится может не сразу, не говоря уже про то, что описанный вариант еще далеко не самый худший. Карта вообще может не стартануть, а денег вольете прилично. Но если вы любитель спорт лото, удачи. :gigi:
madman
Member

Noiseblocker
Объясните с какой целью вы приобрели данную плату ?Я так понимаю и охлада нету у нее?Ибо, даже если вы найдете все отсутствующие элементы+ охлад+ сам процесс проведения ремонта сумма выйдет такой ,что никакого смысла в ремонте не будет в принципе :insane: В Украине это сделать будет практически невозможно, разве что у кого дома завалялась в качестве донора горелая MSI R7970 Lighting :shuffle:
Jumper007
Member

Карта популярная и хорошо распространенная, думаю найти донора с горелым питанием или типа того не такая уж не сбыточная затея.
Но на счет целесообразности выше все уже написали. Гарантии никакой не будет, охлад искать нужно, режимы температурные нужно будет более низкие соблюдать.
Noiseblocker
Member

Да охлад можно и другой приделать. А так, за примерно 1000-1500грн заиметь топовый 7970 - помоему совсем не не плохо
Jumper007
Member

Noiseblocker
б\у-шный, перепаянный не раз, даже без намека на гарантию ? и еще не факт что там кроме гпу и памяти все рабочее.

Я понимаю что халява манит, но как по мне риск слишком велик, не зря в народе столько поговорок, скупой дважды платит, и рыбку съесть и***, не знала баба горя - купила лайтнинга без гпу :laugh:
madman
Member

Noiseblocker
Стесняюсь спросить, а с чего вы взяли ,что вам ремонт выйдет 1000-1500 гривен если не секрет :puzzle: ?
Fishnya
Alex

Оптимист :gigi:
Noiseblocker
Member

Мда, в общем взвесив все за и против, все да и нет, прислушавшись к вашим советам, решил я забросить эту затею=)Знакомый в сервисном центре сказал, что перепайку видеочипа и двух чипов памяти выйдет в 1200грн(ито, чип будет не отобранный, как у лайтннгов, а как повезет)
deserteagle777
Member

Noiseblocker:Мда, в общем взвесив все за и против, все да и нет, прислушавшись к вашим советам, решил я забросить эту затею=)Знакомый в сервисном центре сказал, что перепайку видеочипа и двух чипов памяти выйдет в 1200грн(ито, чип будет не отобранный, как у лайтннгов, а как повезет)
Если бы мы жили в Тайбэйе , то думаю проблем ваааще не возникло бы :laugh:
Ответить