Новости
Последние статьи и обзоры
ВУЗы Украины
-
ДАВ
Member
КНУБА (КИСИ). НТУ. НУПТ (бывш. ктухт). ГУИКТ. Направление обучения-Інформатика і комп'ютерні технології. Вопрос;стоит или искать другой.ЗА - ПРОТИВ.[Оказываю помощь сыну.Думаю тема интересная многим.
-
Prophecylife
Member
Вот не понял вашего вопроса, НТУ естественно в этом направлении, там база лучше на порядок. А так 90% зависит от сына а не от вуза.
-
ДАВ
Member
КПИ. Львовская политехника и подобные исключаем.
реально отношусь к знаниям а вернее к лени - хочу ошибатся.
-
Fishnya
Alex
Немножко пофлужу
- спойлер
- А сын хочет учиться? И что он уже знает?
Направление специфическое. Если самому не заниматься, то обучение как таковое ничего даст. Я, например, хотел и мне это нравилось, но потом бросил, ибо корочка не решает тут, как оказалось, да и учить особо не хотели.. Как-то так
-
ДАВ
Member
Prophecylife
Национальный транспортный-учились
Добавлено через 3 минуты 54 секунды:
Fishnya - да и учить особо не хотели.Главный вопрос.Есть тихникум-КИПиА довольно неплохо.
Добавлено через 4 секунды:
Fishnya - да и учить особо не хотели.Главный вопрос.Есть тихникум-КИПиА довольно неплохо.
Добавлено через 3 минуты 54 секунды:
Добавлено через 4 секунды:
-
Jumper007
Member
Главный вопрос - оно ему действительно нужно ?
На сегодняшний день вся наша система образования это обыкновенное вытягивание денег, она не дает ни знаний, ни трудоустройства, ничего, только "бумажку", и еще съедает несколько лет жизни, ну и деньги понятное дело. Из моих знакомых если взять тех кому образование как-то помогло, то их можно пересчитать на пальцах одной руки (энергетика, перекладывают бумажки или нажимают кнопки на предприятиях энергетических направлений), а так куда не плюнь - продавец, предприниматель, менеджер среднего звена, короче говоря человек, обучить которого можно было бы за несколько дней, или часов.
На сегодняшний день вся наша система образования это обыкновенное вытягивание денег, она не дает ни знаний, ни трудоустройства, ничего, только "бумажку", и еще съедает несколько лет жизни, ну и деньги понятное дело. Из моих знакомых если взять тех кому образование как-то помогло, то их можно пересчитать на пальцах одной руки (энергетика, перекладывают бумажки или нажимают кнопки на предприятиях энергетических направлений), а так куда не плюнь - продавец, предприниматель, менеджер среднего звена, короче говоря человек, обучить которого можно было бы за несколько дней, или часов.
-
ДАВ
Member
Jumper007
Я оптимист.
-
Fishnya
Alex
Jumper007
просто я на такую же специальность поступал. а потом понял, что такой же диплом получат двоечники, которые ничего не понимают.
а по специальности работают из 30 человек, всего лишь 3-5, да и то, потому что условно помешаны ещё давно, со школы точно.
а по специальности работают из 30 человек, всего лишь 3-5, да и то, потому что условно помешаны ещё давно, со школы точно.
-
ДАВ
Member
диплом получат двоечники-надеюсь на получение знаний потому я и здесь.
-
Jumper007
Member
Fishnya
Я учился в техникуме на техника-электрика и потом в универе на АСУ, оба раза было по 2 группы на курсе, так если по честному посмотреть на всех тех "учеников", то там только трое шли по программе, и еще пара немного отставали но хоть что-то понимали, а все остальные - все равно что первого встречного на улице остановить
Поскольку обучение платное то никого не выгоняли, тянули на тройках из семестра в семестр и потом на защите все преподы прикрыв лицо фейспалмом так же ставили тройки и выпускали "специалистов"
Я учился в техникуме на техника-электрика и потом в универе на АСУ, оба раза было по 2 группы на курсе, так если по честному посмотреть на всех тех "учеников", то там только трое шли по программе, и еще пара немного отставали но хоть что-то понимали, а все остальные - все равно что первого встречного на улице остановить
Поскольку обучение платное то никого не выгоняли, тянули на тройках из семестра в семестр и потом на защите все преподы прикрыв лицо фейспалмом так же ставили тройки и выпускали "специалистов"
-
ДАВ
Member
Государственный университет телекоммуникаций (ГУТ)-телекоммуникационные системы и сети;
информационные сети связи;
аппаратуры радиосвязи, радиовещания и телевидения;
радиоэлектронные устройства, системы и комплексы.
Добавлено через 6 минут 8 секунд:
Серьезней - информация за - против.Учился в РЛТУГА
- бросил
.После армии в киси не хватило балла. 
информационные сети связи;
аппаратуры радиосвязи, радиовещания и телевидения;
радиоэлектронные устройства, системы и комплексы.
Добавлено через 6 минут 8 секунд:
Серьезней - информация за - против.Учился в РЛТУГА
-
troll
Member
Добавлю и я немного флуда.
Могу порекомендовать мех-мат в КНУ им. Шевченка.
Поступил без денег.
На протяжении всего обучения не платил.
Военка.
Классическое образование. После выпуска Ваш сын не пропадет. Проверено.
Из моего выпуска те кто хотел - многого достигли в жизни.
Ну и я тоже не сильно отстал (стучу по дереву)
Но тут скорее личные качества играли роль.
Могу порекомендовать мех-мат в КНУ им. Шевченка.
Поступил без денег.
На протяжении всего обучения не платил.
Военка.
Классическое образование. После выпуска Ваш сын не пропадет. Проверено.
Из моего выпуска те кто хотел - многого достигли в жизни.
Ну и я тоже не сильно отстал (стучу по дереву)
Но тут скорее личные качества играли роль.
-
ДАВ
Member
troll Военка.
Только как уговорить(18лет
)
-
Prophecylife
Member
ДАВ Национальный технический университет Украины (Киев), а не транспортный 
-
ДАВ
Member
Prophecylife:ДАВ Национальный технический университет Украины (Киев), а не транспортный
-
Klon
CG graphikos fan
ДАВ
вставлю свое мнение, если конечно оно интересно, что бы я хотел своим детям (сыну):
1. Если школа полная - то отправляйте на учебу (подальше от себя) - на два года. (так хлебнет "студенческой жизни", общаг, ролтона... и не будет вас корить потом, что отобрали студенчество).
2. Дальше перевод на заочку. В это время снимаете ему квартиру (1комн.) и платите за нее. Остальное - сам, поиск работы, покушать, покупка компа и прочее... (вы обеспечиваете жильем, что самое главное, а остальное научит реальной жизни, т.к. хочешь кушать - заработай, хочешь компьютер - заработай... Это научит достижению целей и сразу добавит серьезности)
3. Как поживет один-два года сам, то придет понимание специализации работы, на которой будет хотеться работать. Помогаете устроиться в фирму стажером, даже без з\п, но что-бы была реальная практика у спецов, это даст базу знаний в своей специальности.
4. И через 6 лет получаете самостоятельного парнишку, который знает цену деньгам, учебе, знает отличия реальной работы от разговоров тетенек преподов. А его одногрупники только попадают в жестокий мир и не понимают зачем им диплом...
Если у меня будет сын - я так поступлю, если будет дочка .... аааа, не хочу дочку
хочу пацана 
вставлю свое мнение, если конечно оно интересно, что бы я хотел своим детям (сыну):
1. Если школа полная - то отправляйте на учебу (подальше от себя) - на два года. (так хлебнет "студенческой жизни", общаг, ролтона... и не будет вас корить потом, что отобрали студенчество).
2. Дальше перевод на заочку. В это время снимаете ему квартиру (1комн.) и платите за нее. Остальное - сам, поиск работы, покушать, покупка компа и прочее... (вы обеспечиваете жильем, что самое главное, а остальное научит реальной жизни, т.к. хочешь кушать - заработай, хочешь компьютер - заработай... Это научит достижению целей и сразу добавит серьезности)
3. Как поживет один-два года сам, то придет понимание специализации работы, на которой будет хотеться работать. Помогаете устроиться в фирму стажером, даже без з\п, но что-бы была реальная практика у спецов, это даст базу знаний в своей специальности.
4. И через 6 лет получаете самостоятельного парнишку, который знает цену деньгам, учебе, знает отличия реальной работы от разговоров тетенек преподов. А его одногрупники только попадают в жестокий мир и не понимают зачем им диплом...
Если у меня будет сын - я так поступлю, если будет дочка .... аааа, не хочу дочку
-
ДАВ
Member
Мечты ... Мечты... если будет дочка .... аааа, не хочу дочкуKlon:ДАВ
Если у меня будет сын - я так поступлю, если будет дочка .... аааа, не хочу дочкухочу пацана
-
Jumper007
Member
Klon
Как ты себе это представляешь, вот живет твое дите с тобой и женой, оно не умеет ни готовить, ни стирать, ни правильно распределять свои средства и усилия, и ты готов его просто так взять и выгнать из дому ? да жена тебя самого выгонит скорее
И это большая ошибка полагаться на то что у него в 16 лет проснется понимание и осознание каких-то там целей в жизни и все такое, 98% что он пустится во все тяжкие, ну а что контроля же нету, а потом ты внезапно станешь дедом и так же внезапно поседеешь, но будет уже поздно
(это все шутки конечно, но основанные на реальных случаях)
Как ты себе это представляешь, вот живет твое дите с тобой и женой, оно не умеет ни готовить, ни стирать, ни правильно распределять свои средства и усилия, и ты готов его просто так взять и выгнать из дому ? да жена тебя самого выгонит скорее
И это большая ошибка полагаться на то что у него в 16 лет проснется понимание и осознание каких-то там целей в жизни и все такое, 98% что он пустится во все тяжкие, ну а что контроля же нету, а потом ты внезапно станешь дедом и так же внезапно поседеешь, но будет уже поздно
(это все шутки конечно, но основанные на реальных случаях)
-
ДАВ
Member
Кто где учился?Делимся информацией. 
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Скажу так,кто хочет учиться,тот будет учиться в любом вузе,а кто не хочет у того нигде и не получится,так и во всем в жизни.
З.Ы. учился в НГУ на экономическом и у нас на потоке такие дубы на бюджете были,что просто караул,да и бюджетников тянули по оценкам довольно таки неплохо.
З.Ы. учился в НГУ на экономическом и у нас на потоке такие дубы на бюджете были,что просто караул,да и бюджетников тянули по оценкам довольно таки неплохо.