Новости
Последние статьи и обзоры
Зависание компьютера с зацикливанием звука
-
Merser
Junior
Добрый день, подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой, запускаю любую игру несколько минут начинает проседать FPS и появляются BlueScreen с ошибкой (отказ видеодрайвера), открыл начал разбираться оказывается перестал работать кулер на видеокарте пока на гарантии отдал в сервис. Остался на интегрированной HD Graphics 4000. Выставил приоритет в UEFI, выделил 1024 памяти в настройках северного моста. Запускаю любую игру с требованиями не выше видеокарты 512 мб. Пару минут и все зависает с зацикливанием звука, reset не срабатывает приходится только выключать ПК. Подскажите пожалуйста из за чего могут быть такие зависания, заранее спасибо.
Мат.плата asrock z77 pro3
Видеокарта Gainward GeForce® GTX 660
Процессор Intel Core i5-3570K 3.4GHz
Модуль памяти DDR3 2x4GB 2133MHz Team Xtreem LV, 11-11-11-28
Накопитель HDD western digital 1tb
Привод DVD+/-RW LG GH24_NS95 SATA Black
Блок питания FSP 700w (FSP700-80EPN)
Мат.плата asrock z77 pro3
Видеокарта Gainward GeForce® GTX 660
Процессор Intel Core i5-3570K 3.4GHz
Модуль памяти DDR3 2x4GB 2133MHz Team Xtreem LV, 11-11-11-28
Накопитель HDD western digital 1tb
Привод DVD+/-RW LG GH24_NS95 SATA Black
Блок питания FSP 700w (FSP700-80EPN)
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Оперативка нормально работает? Без ошибок? Встройка берет себе память из оперативной. Так что вполне возможно
-
Merser
Junior
Запускал "диагностику проблем оперативной памяти компьютера" (в Microsoft Windows), запускал MemTest ошибок выявлено не было.
-
multiplicator
Member
Сбросить BIOS ....переустановить видеодрайвер ?
-
Rex
Member
Такая проблема проявляется в результате перегрева компонентов. Какая температура процессора под нагрузкой?
-
Merser
Junior
BIOS я сбрасывал когда пытался понять причину, из за которой не работал кулер на видеокарте GTX 660, дрова последняя версия (не Beta), для интегрированной дрова тоже обновлялmultiplicator:Сбросить BIOS ....переустановить видеодрайвер ?
Перегрева явного я тоже не наблюдаю, кулер на проце работает постоянно и дополнительный кулер охлаждает радиатор чипсета мат. платы.Rex:Такая проблема проявляется в результате перегрева компонентов. Какая температура процессора под нагрузкой?
-
multiplicator
Member
а после извлечения карты?Merser:BIOS я сбрасывал когда пытался понять причину, из за которой не работал кулер на видеокарте GTX 660
-
Merser
Junior
После не обнулял т.к. после извлечения карты изменил только параметры северного моста, вместо слота видеокарты выбрал onboard , и выставил количество памяти 1024multiplicator:а после извлечения карты?Merser:BIOS я сбрасывал когда пытался понять причину, из за которой не работал кулер на видеокарте GTX 660
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Поставьте меньшее количество памяти, и попробуйте.
-
Merser
Junior
Я уже пробовал, я начинал с 512 мб, все тоже самое а ставить еще меньше нет смыслаFoX_UA:Поставьте меньшее количество памяти, и попробуйте.
-
s2000
Member
Была такая же проблема - один в один. Все комплектующие были новые. Сидел на интеграшке HD4000 - висло с зацикливанием звука. Что только не делал (перечислять не буду). Общее у нас то, что у меня тоже была МП от Asrock - h77 pro4/mvp. В итоге - сдал в магазин где брал, подождал немножко и взял ЦП haswell и соответственно МП под него на 87 чипсете - все остальные комплектующие остались с прежней конфигурации - зависания исчезли. Так, что проблема либо в МП, либо в ЦП - или то и другое вместе (я так и не понял причины).
-
Prescott
Member
Ошибки ядра в "просмотр событий" есть ?
-
Merser
Junior
есть только:Prescott:Ошибки ядра в "просмотр событий" есть ?
источник ISCT Agent; код события 1003
источник EventLog; код события 6008
источник WMI; код события 10
-
snegurrrka
Member
У меня такое было: BSOD с зацикливанием звука, когда была проблема несовместимости оперативной памяти с материнкой - Memtest тоже без ошибок проходило, но это не показатель. Решилось сменой оперативки на другой комплект. В общем я бы попросил у кого-то одну-две 100% рабочие планки ОЗУ на пробу. А на интегрированной видеокарте особенно быстро должна появляться проблема, потому что, как уже говорили, память она черпает из ОЗУ.
-
Merser
Junior
Совместимость железа меня явно смущает т.к. больше года все работало без проблем, затем где то за месяц стали иногда появляться сообщения о отказе и восстановлении видеодрайвера, затем перестал работать кулер на видюхе. После того сдал ее по гарантии появилась данная проблема.
Пробовал доставать по одной планке ОЗУ и запускать любую из игр, результата не дало. Взять рабочую ОЗУ на пробу сейчас возможности нету. Еще хочу отметь что заметил вот что, без проблем работает игра Terraria, если не ошибаюсь там требуется 128мб видеопамяти, но если я играю в нее в окне и запускаю браузер или скайп опять все зависает, не сразу может через 5 мин может через 15 мин.
Пробовал доставать по одной планке ОЗУ и запускать любую из игр, результата не дало. Взять рабочую ОЗУ на пробу сейчас возможности нету. Еще хочу отметь что заметил вот что, без проблем работает игра Terraria, если не ошибаюсь там требуется 128мб видеопамяти, но если я играю в нее в окне и запускаю браузер или скайп опять все зависает, не сразу может через 5 мин может через 15 мин.
-
snegurrrka
Member
Merser
Ну если больше года работало без проблем, тогда не в совместимости дело. А вариант поставить чистую ОС пробовали? Только чистую ОС, нужные драйвера и пару игр. Всё же может быть это и конфликт со стороны софта.
Ну если больше года работало без проблем, тогда не в совместимости дело. А вариант поставить чистую ОС пробовали? Только чистую ОС, нужные драйвера и пару игр. Всё же может быть это и конфликт со стороны софта.
-
Merser
Junior
Windows я менял (сборками не пользуюсь) что касается драйверов пробовал ставить как родные с CD который был в комплекте с железом, так и на более свежие с сайта производителя, но желаемого результата к сожалению не дало.
Так же хочу предоставить информацию о чипсете. И лог параметров чипсета в момент зависания в игре
Так же хочу предоставить информацию о чипсете. И лог параметров чипсета в момент зависания в игре
-
snegurrrka
Member
Ещё похожий симптом был давно, когда сидел с двумя картами HD 6850 в кроссе, даже с одной картой было такое, но решить никак не мог, само прошло или следующие версии видеодрайвера исправили проблему. Т.е. проблема была не в неисправности железа.
-
Merser
Junior
Ребята вот еще хотел уточнить, глупость понимаю, но все же у меня монитор сейчас подключен через HDMI, может быть через DVI стоит попробовать?
-
snegurrrka
Member
Merser
От такого не бывает синих экранов, но ради удовлетворения собственного любопытства можно попробовать.
От такого не бывает синих экранов, но ради удовлетворения собственного любопытства можно попробовать.