Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Какое-то сомнительно низкое напряжение у вас как для 4,7 ГГц. Как выставляли? Иными словами: выше 1,18 В действительно не поднимается даже в LinX?
-
Hlopchik
Junior
Спасибо.на моей MSI Z87-G43 отлично гонится... дома могу картинки выложить.
а пока с рос.ресурса...
скрытый текст: показать
но, скорее, от проца больше зависеть будет![]()
-
nike_m
Member
на скрине не мой проц и мамка. у меня 4,7 удалось выжать при 1,35вacm_fan:Какое-то сомнительно низкое напряжение у вас как для 4,7 ГГц. Как выставляли? Иными словами: выше 1,18 В действительно не поднимается даже в LinX?
-
studenkoff
Member
а если брать процик Core i5-4690 то какую мать посоветуете, потому как 4690K могу не дождаться да и стоить он будет думаю 3500 где-то.
очень нравится мать :
GA-Z97MX-Gaming 5
з.ы.
и еще i5-4690 сильно ли ощутимо будет проигрывать i5-4670K ?
очень нравится мать :
GA-Z97MX-Gaming 5
з.ы.
и еще i5-4690 сильно ли ощутимо будет проигрывать i5-4670K ?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Цели напишите для выдачи вам советов, а так он на любой запустится.
Проигрывать будет с разгоном оппонента или без? Проигрывать в чём? Уточните вопросы.
Если совсем не знаете что хотите, то бюджет озвучивайте, поможем опираясь на него.
Проигрывать будет с разгоном оппонента или без? Проигрывать в чём? Уточните вопросы.
Если совсем не знаете что хотите, то бюджет озвучивайте, поможем опираясь на него.
-
minato87
Member
Всем привет, не хотел создавать новую тему. Название этой как раз подходит. Хочу собрать новую машину для игр. Все вроде просто. Выбор процессора только Intel. После ivy bridge немного перестал следить за рынком. С процессором вроде все просто но и тут дилема. С распродаж или с рук можно купить сравнительно дешево под ivy bridge процесор и мать. Вроде как уже устаревшая платформа(относительно). Но тут материнские платы на Haswell дают больше количество sata 6гб. И особенно заинтересовал новый звуковой кодек Realtek 1150. Прям как и сам сокет материнской платы. Особо больших надежд на качественный звук не возлагаю, но вот одна его особенность DTS Conect по оптике, очень заинтересовала. Есть ресивер Harman avr 135.Хотелось бы без дополнительных звуковых карт получить 5.1 звук в играх по оптике. Вот даже не знаю этот звуковой кодек есть и в 8 серии чипсетов. 9 хоть и как пишут в обзорах не чем не отличается, разве что поддержкой broadwell. Хотя по слухам он будет для настольных компьютеров через год. Так какой же сокет выбрать 1155 или 1150. А если уже haswell , какой версии чипсет 8 или 9.
Добавлено через 4 минуты 1 секунду:
Сейчас присмотрелся к вот этой матери: ASRock Fatal1ty H87. Она же только на 9 серии чипсета стоит на 324 грн дороже. А разницы вроде нету , кроме слота M2. Который явное ненужен сейчас. Ведь можно подключить обычный ssd к sata 6гб. Производительность будет та же? Поправьте меня если ошибаюсь
Сейчас присмотрелся к вот этой матери: ASRock Fatal1ty H87. Она же только на 9 серии чипсета стоит на 324 грн дороже. А разницы вроде нету , кроме слота M2. Который явное ненужен сейчас. Ведь можно подключить обычный ssd к sata 6гб. Производительность будет та же? Поправьте меня если ошибаюсь
-
minato87
Member
Хочу собрать новую машину для игр. Все вроде просто. Выбор процессора только Intel. После ivy bridge немного перестал следить за рынком. С процессором вроде все просто но и тут дилема. С распродаж или с рук можно купить сравнительно дешево под ivy bridge процесор и мать. Вроде как уже устаревшая платформа(относительно). Но тут материнские платы на Haswell дают больше количество sata 6гб. И особенно заинтересовал новый звуковой кодек Realtek 1150. Прям как и сам сокет материнской платы. Особо больших надежд на качественный звук не возлагаю, но вот одна его особенность DTS Conect по оптике, очень заинтересовала. Есть ресивер Harman avr 135.Хотелось бы без дополнительных звуковых карт получить 5.1 звук в играх по оптике. Вот даже не знаю этот звуковой кодек есть и в 8 серии чипсетов. 9 хоть и как пишут в обзорах не чем не отличается, разве что поддержкой broadwell. Хотя по слухам он будет для настольных компьютеров через год. Так какой же сокет выбрать 1155 или 1150. А если уже haswell , какой версии чипсет 8 или 9.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Вы не указали главного (как для этого форума) - будет ли разгон, если да - какой? Будет ли заменяться термоинтерфейс... Охлаждение, память разгоняться будет или нет.
А вообще вопросы риторические. Принципиальной разницы между Ivy Bridge или Haswell нет. У первых ЦП больше требования к питанию на матплате, у вторых - к качеству охлаждения самого ЦП.
Оптика оно и есть оптика, никакой разницы в кодеке нет, ибо АЦП/ЦАП работать не будут, звук в цифровиде будет идти на ресивер.
В качестве резюме - вам подойдёт любая плата с S/PDIF.
А вообще вопросы риторические. Принципиальной разницы между Ivy Bridge или Haswell нет. У первых ЦП больше требования к питанию на матплате, у вторых - к качеству охлаждения самого ЦП.
Оптика оно и есть оптика, никакой разницы в кодеке нет, ибо АЦП/ЦАП работать не будут, звук в цифровиде будет идти на ресивер.
В качестве резюме - вам подойдёт любая плата с S/PDIF.
-
minato87
Member
acm_fan
Разгона не будет, 100%.Не сторонник я этого дела. Уж пусть простят меня оверклокеры. разборка процессора то же не планируется. По поводу оптики ,читал что кодек должен поддерживать кодирование звука в DTS на лету. Это важно для игр. Иначе на ресивер будет идти стерео. Это умеют делать карты Creative. А сейчас начал замечать что в описании материнских плат для Haswell пишут опция DTS conect. Это аналог DD live. Если есть на материнской плате оптика это еще не значит что звуковой кодек поддерживает эту возможность. Как вариант придется покупать дорогую звуковую карту с оптическим выходом и поддержкой DTS conect или DD live.
Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Если б можно было программно прикрутить с к любому реалтек вывод 5.1 звука в играх по оптике, было б намного проще выбирать материнскую плату. Вот в чем проблема
Разгона не будет, 100%.Не сторонник я этого дела. Уж пусть простят меня оверклокеры. разборка процессора то же не планируется. По поводу оптики ,читал что кодек должен поддерживать кодирование звука в DTS на лету. Это важно для игр. Иначе на ресивер будет идти стерео. Это умеют делать карты Creative. А сейчас начал замечать что в описании материнских плат для Haswell пишут опция DTS conect. Это аналог DD live. Если есть на материнской плате оптика это еще не значит что звуковой кодек поддерживает эту возможность. Как вариант придется покупать дорогую звуковую карту с оптическим выходом и поддержкой DTS conect или DD live.
Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Если б можно было программно прикрутить с к любому реалтек вывод 5.1 звука в играх по оптике, было б намного проще выбирать материнскую плату. Вот в чем проблема
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Недавно имел дело с ASUS Z97-A, где заявлен DTS Connect, а в качестве кодека используется самый дешевый Realtek - ALC892. Кажется, вы немного поспешили с выводами о необходимости покупки дорогой, внешней звуковой карты.
Разгон не нужен, ясно. А прочие прелести новомодных платформ - M.2, SATA-E нужны? USB 3.0 (много) - это всё влияет на выбор в виде окончательной цены за продукт.
Разгон не нужен, ясно. А прочие прелести новомодных платформ - M.2, SATA-E нужны? USB 3.0 (много) - это всё влияет на выбор в виде окончательной цены за продукт.
-
minato87
Member
acm_fan
M.2 заинтересовал, но не знаю какой от него толк. Я вообще не до конца понял его назначение. Это новый тип SSD дисков? миниатюрный ,размером с флешку? SSD диск уже был. С ним все просто. Подключай в sata 3 6гб. Внешне как жесткий от ноутбука.
Добавлено через 56 минут 43 секунды:
Прочитал за M.2 . посмотрел в розетке. Те что есть в продаже поддерживают такую же скорость , как и обычные ssd подключенные к sata 3 6гб. Позже будут в продаже M.2 ssd под pci-ex поддерживающие скорости до 800МБ/с. Интересно если смысл задуматься о их приобретении или купить обычный ssd и не морочить голову. А разница будет только в способе подключения и размерах.
Добавлено через 2 часа 51 минуту 24 секунды:
Dolby Digital Live (DDL) - технология кодирования многоканального (5.1) аудиосигнала в формат AC3 в реальном времени, предложенная компанией Dolby Technologies. Предназначена для передачи многоканального звука из игр и иных приложений на ресивер по интерфейсу S/PDIF(оптическому или коаксиальному).
Её использование позволяет избавиться от ограничений, из-за которых по цифровым интерфейсам могли передаваться только уже готовые (то есть хранящиеся закодированными в формат AC3 или DTS) многоканальные дорожки, обычно являющиеся звуковым сопровождением фильмов), а в играх возможности цифрового выхода ограничивались обычным стереозвуком. (Для полноценного 5.1 в играх в таких случаях требуется трёхпроводное аналоговое подключение, если оно, конечно, возможно.)
Вот собственно еще одна причина что бы купить мать на 1150 ASRock Fatal1ty H87 Performance
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
Поддержка DTS Connect
M.2 заинтересовал, но не знаю какой от него толк. Я вообще не до конца понял его назначение. Это новый тип SSD дисков? миниатюрный ,размером с флешку? SSD диск уже был. С ним все просто. Подключай в sata 3 6гб. Внешне как жесткий от ноутбука.
Добавлено через 56 минут 43 секунды:
Прочитал за M.2 . посмотрел в розетке. Те что есть в продаже поддерживают такую же скорость , как и обычные ssd подключенные к sata 3 6гб. Позже будут в продаже M.2 ssd под pci-ex поддерживающие скорости до 800МБ/с. Интересно если смысл задуматься о их приобретении или купить обычный ssd и не морочить голову. А разница будет только в способе подключения и размерах.
Добавлено через 2 часа 51 минуту 24 секунды:
Dolby Digital Live (DDL) - технология кодирования многоканального (5.1) аудиосигнала в формат AC3 в реальном времени, предложенная компанией Dolby Technologies. Предназначена для передачи многоканального звука из игр и иных приложений на ресивер по интерфейсу S/PDIF(оптическому или коаксиальному).
Её использование позволяет избавиться от ограничений, из-за которых по цифровым интерфейсам могли передаваться только уже готовые (то есть хранящиеся закодированными в формат AC3 или DTS) многоканальные дорожки, обычно являющиеся звуковым сопровождением фильмов), а в играх возможности цифрового выхода ограничивались обычным стереозвуком. (Для полноценного 5.1 в играх в таких случаях требуется трёхпроводное аналоговое подключение, если оно, конечно, возможно.)
Вот собственно еще одна причина что бы купить мать на 1150 ASRock Fatal1ty H87 Performance
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
Поддержка DTS Connect
-
acm_fan
HWBOT OC Team
M.2, SATA-E, Thunderbolt — всё это перспективные (в понимании Intel) типы интерфейсов. Если оно вам не надо, то по факту осталось найти симпатичную вам плату, где есть поддержка искомого DTS Connect. Вероятно, в первую очередь искать надо на "игровых" сериях, у тех же ASRock это Fatal1ty B85 Killer. Может, есть и проще модели, какие-нибудь mini-ITX (правда, там уже автоматическая наценка идёт за компактность).
-
troll
Member
Господа, Asus z87-pro - хороший выбор?
Есть ли альтернативы в данной ценовой категории?
Хочется стабильности, возможность разгона для попробовать и вай-фай "из коробки" - очень большой плюс для меня.
Смотрел на z87-delux, но два сетевых интерфейса для меня перебор. Будет в основном вай-фай использоваться...
Есть ли альтернативы в данной ценовой категории?
Хочется стабильности, возможность разгона для попробовать и вай-фай "из коробки" - очень большой плюс для меня.
Смотрел на z87-delux, но два сетевых интерфейса для меня перебор. Будет в основном вай-фай использоваться...
-
Jumper007
Member
troll
Как обладатель мамки с ви-фи на борту (2-х режимной), если планируется использовать ее в качестве точки доступа то настоятельно рекомендую купить отдельное устройство ви-фи. Если же нужен режим адаптера то тут бортовой ви-фи вообще не приоритет, цена вопроса от 125грн за нано-юсб адаптер или пси карточку.
Как обладатель мамки с ви-фи на борту (2-х режимной), если планируется использовать ее в качестве точки доступа то настоятельно рекомендую купить отдельное устройство ви-фи. Если же нужен режим адаптера то тут бортовой ви-фи вообще не приоритет, цена вопроса от 125грн за нано-юсб адаптер или пси карточку.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Я поддержу, наличие на борту беспроводного адаптера резко сужает вероятный круг претендентов, а для разгона чтобы "попробовать" хватит и Z87M-Plus.
Альтернатив за 2000 грн очень много, вы приблизительно сориентируйте по целям.
Не понимаю, почему этого до сих пор нет в FAQ? Каждый раз одни и те же вопросы к соискателям. Ах да, тут же нет самого FAQ
А народ и три страницы последние почитать ленится нынче 
Альтернатив за 2000 грн очень много, вы приблизительно сориентируйте по целям.
Не понимаю, почему этого до сих пор нет в FAQ? Каждый раз одни и те же вопросы к соискателям. Ах да, тут же нет самого FAQ
-
minato87
Member
acm_fan
ASRock это Fatal1ty B85 Killer очень неплохой вариант. Цена хорошая. А вообще я смотрю на розетке уже почти не осталось материнских плат по Ivy bridge. Были мысли на нем собирать систему. Разве что б/у. И то если скидка. Если мать б\у или в уценке можно найти, то процессоры Ivy bridge дешево никто не продает. 2100 хотят за 3570. Наверно глупо сейчас собирать на 1155 систему?. Это те кто купил комп года два назад, тем нет смысла менять платформу?
ASRock это Fatal1ty B85 Killer очень неплохой вариант. Цена хорошая. А вообще я смотрю на розетке уже почти не осталось материнских плат по Ivy bridge. Были мысли на нем собирать систему. Разве что б/у. И то если скидка. Если мать б\у или в уценке можно найти, то процессоры Ivy bridge дешево никто не продает. 2100 хотят за 3570. Наверно глупо сейчас собирать на 1155 систему?. Это те кто купил комп года два назад, тем нет смысла менять платформу?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
minato87:те кто купил комп года два назад, тем нет смысла менять платформу?
C точки зрения быстродействия - никакого.
minato87:Наверно глупо сейчас собирать на 1155 систему?
У каждого свои взгляды, некоторые всё ещё смотрят в строну AM3+.
-
minato87
Member
acm_fan
А если разница в между чипсетами B87 , H87 , Z87 в работе процессора ?. И бистродействии материнской платы?. В этом тесте https://www.overclockers.ua/motherboard ... iller/all/" target="_blank игра world in conflict при минимальных настройках графики особенно показывает фпс намного меньше плат на Z87 чипсетах. В остальных играх такого большого разрыва нету. думаю там больше нагрузка на видеокарту идет чем на процессор. Выходит чипсеты B87 и H87 хуже работают с процессорами?. Есть предложение по хорошей цене ASRock это Fatal1ty B85 Killer. Но результаты теста водят в ступор.
А если разница в между чипсетами B87 , H87 , Z87 в работе процессора ?. И бистродействии материнской платы?. В этом тесте https://www.overclockers.ua/motherboard ... iller/all/" target="_blank игра world in conflict при минимальных настройках графики особенно показывает фпс намного меньше плат на Z87 чипсетах. В остальных играх такого большого разрыва нету. думаю там больше нагрузка на видеокарту идет чем на процессор. Выходит чипсеты B87 и H87 хуже работают с процессорами?. Есть предложение по хорошей цене ASRock это Fatal1ty B85 Killer. Но результаты теста водят в ступор.
-
Jumper007
Member
minato87
С процессором они работают одинаково, а вот с памятью нет. Но переживать сильно не стоит, это только в тестах и бенчмарках будет заметно, и то не во всех.
С процессором они работают одинаково, а вот с памятью нет. Но переживать сильно не стоит, это только в тестах и бенчмарках будет заметно, и то не во всех.
-
minato87
Member
Jumper007
а как отрыв в игре world in conflict разница местами существенна, я думал она проц сильно нагружает. Или тут в другом секрет
Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
Jumper007
Читал про материнки азус , что технология турбо буст не везде работает одинаково, в одних до 3,6 при сильной нагрузке, в других моделях, более дорогих до 3.8 держит буст
а как отрыв в игре world in conflict разница местами существенна, я думал она проц сильно нагружает. Или тут в другом секрет
Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
Jumper007
Читал про материнки азус , что технология турбо буст не везде работает одинаково, в одних до 3,6 при сильной нагрузке, в других моделях, более дорогих до 3.8 держит буст