заранее спасибо за помощь!
Новости
Последние статьи и обзоры
Программа для проверки стабильности
-
pavlan
Member
вот всё собираюсь разгонять свою 4850 да появилась проблемма нахождения стабильной частоты. сразуже по привычке врубил волосатый куб да он оказался какой-то галиный бывает что на 700мгц нинаходит артефактов а бывает что даже меньше стандартных пищит
потом решил проверять через игры но и там глупо так как многие недорозумения в графике могут быть как артефактами так и недороботками игры... как быть? есьть какаянибудь действительно рабочая программа для тестирования видиокарты на стабильность после разгона???
-
Ramon
Member
волосатим кубом провіряй! якшо піщить на 700, потім на меншій, то став ше трохи меншу! і т.д.!
але в принципі куб нагріває карту сильно, в іграх можливий нагрів менший, відповідно робоча частота більша!
я робив так - якшо коли в ігрушці вилітає за пару годин синій екран - зменшую частоту гпу на 5мгц
так і найшов мінімум! (не памятаю який уже) 
але в принципі куб нагріває карту сильно, в іграх можливий нагрів менший, відповідно робоча частота більша!
я робив так - якшо коли в ігрушці вилітає за пару годин синій екран - зменшую частоту гпу на 5мгц
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Осст тоже тестит гпу
-
pavlan
Member
на 700 не пищить! ставлю на стандарт перезапускаю пищит!!!Ramon:волосатим кубом провіряй!
так и называется Осст??? или что это?SoulOfONYX:Осст тоже тестит гпу
-
Gatya
Member
pavlan
Так и называется.
Так и называется.
-
Ramon
Member
pavlan
я ж кажу - куб сильно гріє карту, через що більший шанс спіймати артефакт
тому ІМХО сиди на 700 мгц, і якщо в якісь ігрушці вискочить арт - зменш на 5 мгц частоту!!!

я ж кажу - куб сильно гріє карту, через що більший шанс спіймати артефакт
тому ІМХО сиди на 700 мгц, і якщо в якісь ігрушці вискочить арт - зменш на 5 мгц частоту!!!
-
pavlan
Member
но игры же бывают разные ещё разгоняя 2600хт я помню что разныен игры по разному нагружают видюшку и допустим в СОД 5 у мя стояло там вроде 850мгц а в бурноуте парадайзе артифачило жостко и пришлось уменьшить до 835 мгц...Ramon: якісь ігрушці вискочить арт
так что эта тактика слишкам долгая так как скорее всего придётся часто переделывать под разные игры(((
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
SoulOfONYX
СПАСИБО за ОССТ отличная прога то что нужно, на стандартных частотах без ошибок, ура!
-
almazmusic
Король клавиатуры
pavlan
GPU Caps - злейшая грелка (нагугли, мне лень)
GPU Caps - злейшая грелка (нагугли, мне лень)
-
pavlan
Member
странно в ОССТ прошло и на 700мгц!!! это нормально? или мож я что-то ни так делаю? поставил разрешение максимальное, сложность шейдеров оптимальное (3), а длительность теста 6 мин.
попробую...almazmusic:GPU Caps
-
Ramon
Member
pavlan
та може буть таке шо ОССТ не прогріває карту до температур, до яких прогріває furmark!!! тому відяха і проходить на 700 мгц!
та може буть таке шо ОССТ не прогріває карту до температур, до яких прогріває furmark!!! тому відяха і проходить на 700 мгц!
-
SoulOfONYX
Advanced Member
pavlan
У меня проц В ОССТ на 3.3ггц на штатной напруге проходит без ошибок 44минуты,а потом ошибки лезут...
Прогрей ее час,тогда и увидишь,держит она 700мгц или нет,думаю что нет ,где-то 680)
длительность теста 6 мин.
Насмешил)это нормально?
Прогрей ее час,тогда и увидишь,держит она 700мгц или нет,думаю что нет ,где-то 680)
-
pavlan
Member
спасибо будем пробовать...
-
StasTODD
Advanced Member
pavlan
Соблюдай элементарные правила грамматики и культуры написания постов. Поменяй название темы на более понятное.
Соблюдай элементарные правила грамматики и культуры написания постов. Поменяй название темы на более понятное.
-
Ar2r
Advanced Member
У меня час бублик крутился и все нормально, а пошпилил в крайзис и посыпались родные. Так что тестируй бубликом, а потом в играх и не заморачивайся.
-
Kolian
Member
А для игр критично - 680 или 700мгц? Вы проверяли, какой прирост скорости в игре дают 15-20мгц? Имхо нет смысла выжимать максимум из карты, если речь идёт об играх, а не о тестах вроде 3Д-Марков.
-
pavlan
Member
ща проверяю 685 выше ОССТ находит ошибки через минут 20. а вот возник такой вопрос а через этот тест можно тестить память на видюшке?
предложи на какое? мне кажется это довольно понятно...StasTODD:Поменяй название темы на более понятное
если можно на халяву то почему бы и нет??? скока помню всегда всё разгонял...Kolian:нет смысла выжимать максимум из карты
-
Kolian
Member
pavlan
Я не говорю, что разгонять не надо. Но для игры нет смысла тратить кучу времени на то, чтобы определить - будет ли карта нормально работать на 700, если она стабильна на 680Мгц, т.к. в самой игре прирост от такого разгона будет не заметен.
Я не говорю, что разгонять не надо. Но для игры нет смысла тратить кучу времени на то, чтобы определить - будет ли карта нормально работать на 700, если она стабильна на 680Мгц, т.к. в самой игре прирост от такого разгона будет не заметен.
-
Ar2r
Advanced Member
Наверное нужен не прирост, а магическое число 700 
-
pavlan
Member
может быть но В ОССТ пришлось остановиться на 685 ((Ar2r:Наверное нужен не прирост, а магическое число 700
ща может память погоняю. слышал шо плохо гонится но всётаки...
-
Ar2r
Advanced Member
pavlan А ты в играх проверял, где на сколько fps стало больше? Интересно.