Замена СО hd7950

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Решил сменить со на видеокарте hd7950 his fan.
На плате разъём подключения вентиляторов 4пин, старый вентилятор подключается синий, жёлтый, красный, черный провод. Новый (гигабайт виндфорс) подключается черный, красный, жёлтый. Я так понимаю что без синего провода со будет работать, но вот жёлтый с черным поменяны местами. Подключить физически получается только в варианте "жёлтый с черным поменяны местами", вариант "без синего провода" физически не влазит. Что посоветуете? Я так понимаю можно провода жёлтый с черным поменять местами в конекторе ручками, но как это сделать аккуратно?
Punisher__UA
Member

В данном случае также стоит готовиться к работе нового охлада на 100% оборотов без автоматической регулировки видеокартой.
Или вручную реобасом регулировать; или переходник заказывать (или самому паять), используя материнка+Speedfan (в случае поддержки) и свободного разъёма на матери.
"поменять местами в конекторе ручками" - аккуратно иголочкой поддеть и вытолкать?
kollos
Member

"поменять местами в конекторе ручками" - аккуратно иголочкой поддеть и вытолкать?
Вот с этого места подробнее, у меня иголка выходит рядом с конектором т.е. не выталкивая его.

Добавлено через 51 минуту 20 секунд:
проводки местами поменял, а как сильно может выгибаться(не прогибаться) плата?
kollos
Member

пичаль печальная, крутиться вентили на 100% (
thunder_blade
Member

kollos
Изображение
Можно такую хитрость применить ;)
ЗЫ
Схема работоспособна сам делал :)
kollos
Member