Обновление BIOSа на ASRock 970 Extreme4

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Всем привет.
Допустим, есть мать ASRock 970 Extreme4 с версией BIOSа 1.9 и есть камень FX-8320, который она официально поддерживает лишь с BIOSом 2.30 и выше. Вопрос в том, запустится ли мать с этим камнем, чтобы зайти в BIOS и обновить его через Instant Flash?
Kib
Member

somus:Всем привет.
Допустим, есть мать ASRock 970 Extreme4 с версией BIOSа 1.9 и есть камень FX-8320, который она официально поддерживает лишь с BIOSом 2.30 и выше. Вопрос в том, запустится ли мать с этим камнем, чтобы зайти в BIOS и обновить его через Instant Flash?
У меня была эта мать, но на вопрос вряд ли отвечу так как биос уже был зашит по дефолту тот который поддерживает 8320)
Да и вряд ли вам кто либо тут напишет об этом, разве что из ряда древних покупателей кто то отзовется))
Нужно брать проц по проще и обновлять биос, либо хотя бы иметь на подхвате таковой.

Ах да, вспомнил, как то раз хотел откатится до старого биоса, не позволило, вроде написало что то вроде размеры биосов разные, или что то вроде этого, так что вангую, что не запустится на старой прошивке.
somus
Member

Kib, брать проц попроще - платить лишние деньги. Ну, или в аренду, конечно можно взять, по месту вроде есть у кого... Но это тоже, такой себе вариант)))
Kib
Member

somus:Kib, брать проц попроще - платить лишние деньги. Ну, или в аренду, конечно можно взять, по месту вроде есть у кого... Но это тоже, такой себе вариант)))
Одно не понятно, если вы знаете какая текущая версия биоса на матери, значит она где то работает/работала. Не проще попросить того у кого она пашет обновить биос?)
Fishnya
Alex

somus
нет, на старом биосе работать мп не будет.
надо или искать проц или шить биос на программаторе
somus
Member

Kib, к сожалению, не проще, т.к. мать находится в одном городе, а я - в другом. Более того, там, где находится мать, нет никакого проца...
Fishnya, т.е., по сути, у меня остается только вариант взять где-нибудь проц типа семпрона 145 или Атлона X2?
Kib
Member

somus:Kib, к сожалению, не проще, т.к. мать находится в одном городе, а я - в другом. Более того, там, где находится мать, нет никакого проца...
Fishnya, т.е., по сути, у меня остается только вариант взять где-нибудь проц типа семпрона 145 или Атлона X2?
Да, б/у можно даже возвращать, сам так делал, минимальную гарантию норм магазы дают.
madman
Member

somus
Да отнесите мать в любой сервис или на симферопольский радиорынок ,я думаю там вам без проблем помогут с прошивкой :think:
somus
Member

madman, у нас такой радиорынок, что прямо на твоих глазах, что-нибудь, да намутят :lol: Утрированно, конечно, но доверия никакого... Да ну ладно, разберемся что-нибудь.
Sergey771
Member

somus

да пусть зайдет к любому сборщику ПК (их ведь куча - основной ассортимент таких сборщиков АМД ),дай сколько-там, ваших деревянных и в месте прошейте :yes:
madman
Member

somus
Да вполне нормальный там радиорынок :nunu: Есть толковые ребята.Сам не раз там продавал/покупал железо :shuffle: Если у вас есть хотя бы элементарные знания,никто вас там не обманет ;)
somus
Member

Если кому интересно - FX не запустился, посему был взят в аренду Атлон за килограмм абрикосов и на нем успешно прошит BIOS. :laugh: Ну а тему можно и в утиль)
Kib
Member

somus:Если кому интересно - FX не запустился, посему был взят в аренду Атлон за килограмм абрикосов и на нем успешно прошит BIOS. :laugh: Ну а тему можно и в утиль)
Если надумаешь гнать процессор выше 4.0, отпишись здесь о стабильности разгона на линке, если не сложно)
somus
Member

Kib, хах, его сначала бы охладить))) Кулер профильный остался от интела, так сегодня в BF4 дошло до 60 градусов!)) Сейчас в поиске варианта замены.
Ответить