29A http://www.itbox.ua/cart/#66015,1;70488 ... 1;105625,2" target="_blank
я думаю, такая связка мать+проц будут повеселее + ссд этот гараздо дешевле, и почти такой же в плане производительности, 2 планки оперы дадут вам немного прироста производительности, в сравнении с 1й, если же планируется потом расширять память - берите одну планку,видео и тд берите 750ти-760, бп пойдет тот ,что вы себе предложили, монитор - такое, на любителя..
Mixx:29A http://www.itbox.ua/cart/#66015,1;70488 ... 1;105625,2" target="_blank
я думаю, такая связка мать+проц будут повеселее + ссд этот гараздо дешевле, и почти такой же в плане производительности, 2 планки оперы дадут вам немного прироста производительности, в сравнении с 1й, если же планируется потом расширять память - берите одну планку,видео и тд берите 750ти-760, бп пойдет тот ,что вы себе предложили, монитор - такое, на любителя..
Спасибо. По оперативке какие ещё есть варианты, кроме Hynix если брать двумя планками?
Процессор буду позже менять, поэтому не хотелось бы брать на старой платформе.
Crucial M500 неплох, но Samsung лучше по всем параметрам.
Mixx:29A http://www.itbox.ua/cart/#66015,1;70488 ... 1;105625,2" target="_blank
Спасибо. По оперативке какие ещё есть варианты, кроме Hynix если брать двумя планками?
Процессор буду позже менять, поэтому не хотелось бы брать на старой платформе.
Crucial M500 неплох, но Samsung лучше по всем параметрам.
на практике вам вобще можна спокойно брать даже гудрам ц50, ибо под виндой вам негде будет использовать заявленные скорости, поэтому круциала хватит с головой, но если есть лишние деньги - можете потратить на самсунг, но я б за них лучше кулер купил типа залман 5х перформы, по поводу памяти - есть ограничение по частоте у даной связки мать+проц, поэтому я бы не парился и брал ту, что дешевле, а если выбираете по надежности - можете брать гудрам, и по поводу старой платформы, этот камень на голову выше того обосцаного и3 в любой задаче, и уступает до 5% младшим хасфейлам, что на практике вы не заметите, думайте сами...
Mixx:
на практике вам вобще можна спокойно брать даже гудрам ц50, ибо под виндой вам негде будет использовать заявленные скорости, поэтому круциала хватит с головой, но если есть лишние деньги - можете потратить на самсунг, но я б за них лучше кулер купил типа залман 5х перформы, по поводу памяти - есть ограничение по частоте у даной связки мать+проц, поэтому я бы не парился и брал ту, что дешевле, а если выбираете по надежности - можете брать гудрам, и по поводу старой платформы, этот камень на голову выше того обосцаного и3 в любой задаче, и уступает до 5% младшим хасфейлам, что на практике вы не заметите, думайте сами...
По памяти понял. Перформа эта в корпус не влезет. Туда только низкопрофильные подходят и вода. А вот насчет процессора подумаю.
Mixx:http://www.itbox.ua/cart/#66015,1;70488 ... 1;105625,2 по поводу старой платформы, этот камень на голову выше того обосцаного и3 в любой задаче, и уступает до 5% младшим хасфейлам, что на практике вы не заметите, думайте сами...
Материнка без совсем USB 3 это всё таки уныло. Нормальная под 1155 стоит 850 и выше. Столько же и под 1150.
Цена на процессор у них неактуальна т.к. его нет в наличии. А разница между 3330 и 4440 меньше 200 гривен.
Т.е. если брать i5, то лучше всё-таки на хасвеле. Будет мощнее, но, минимум на 1000 дороже i3.
Поэтому, думаю пока остановиться на свежем i3. А потом, по желанию, уже можно будет его заменить на что-то лучше.
А по поводу SSD, M500 на 240 всё равно уступает по скорости самсунгу на 120. Причем на 40-50%. Для системного диска это имеет значение. И стоит он не 1300 а 1115. Рзница 470 гривен.
Mixx:http://www.itbox.ua/cart/#66015,1;70488 ... 1;105625,2 по поводу старой платформы, этот камень на голову выше того обосцаного и3 в любой задаче, и уступает до 5% младшим хасфейлам, что на практике вы не заметите, думайте сами...
Материнка без совсем USB 3 это всё таки уныло. Нормальная под 1155 стоит 850 и выше. Столько же и под 1150.
Цена на процессор у них неактуальна т.к. его нет в наличии. А разница между 3330 и 4440 меньше 200 гривен.
Т.е. если брать i5, то лучше всё-таки на хасвеле. Будет мощнее, но, минимум на 1000 дороже i3.
Поэтому, думаю пока остановиться на свежем i3. А потом, по желанию, уже можно будет его заменить на что-то лучше.
А по поводу SSD, M500 на 240 всё равно уступает по скорости самсунгу на 120. Причем на 40-50%. Для системного диска это имеет значение. И стоит он не 1300 а 1115. Рзница 470 гривен.
Большей глупости не видел, но вам судить, но только спросите себя, на**й вам надо юсб3? На**й вам надо красивые радиаторы и тд на материнках и процах, которые не поддержуют разгон Ну хотя если вы все решили - берите в ущерб себе, только когда оно будет тупить не жалуйтесь, что проц не вытягует
Последний раз редактировалось Mixx 03.07.2014 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Валерий:Vovchic_jrc
Даже если он далеко не уйдет по скорости от ЖД?
М500 по скоростям как HDD? Лол.
Я не знаю, что то за бредовый сайт со сравнениями, но вот обычный Crystal M500.
Собственно, у меня были Plextor M5Pro, M5S и пара Crucial M4 (которые немного медленнее М500). Все 3 - отличные диски.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
29A:
Тю, та берите. Только напоминаю, что там TLC. Если брать Самсунг, то 840pro, ради 5 лет гарантии.
Это где я такое утверждал?
Просто спросил, будет ли лучше 240гб, чем 120гб, если в первом случае скорости будут заметно меньше
P.S.Кстати, о появлении Plextor M6S в продаже что-то известно?
По поводу 240 М500 против 128 Evo или Pro , то по мне лучше первый вариант. Потому что там реальные линейные скорости более 400 на чтение и 250 на запись, да и 4К выше 25 метров + это все не проседает со временем и под загрузкой диска.
Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
vitaxa11:Парни,вродь знаете где ветка о SSD,не засирайте тут...
Vovchic_jrc Ну ось, наприклад: CT120M500SSD1 - 966 грн, PX-128M5S - 1116 грн. Різниця всього лиш 150 грн, не так вже й багато.
А взагалі питання було про те, чи потрібно вибирати cтарий і повільний SSD, але на 240гб(наприклад, перші SSD від Kingston на Sandforce), чи швидкий, але на 128(той же, PX-128M5S на Marvell чи PX-128M6S(в продажі ще немає, але ціна майже не відрізняється, та й швидший на запис). В любому випадку,я за другий варіант
Ребят, опишу ситуацию в кратции...
сейчас есть такой системник :
мать : Gigabyte GA-P31-ES3G
проц : Intel QuadCore Q6600
озу : 2xDDR2-800 2GB Hynix
видео : Asus PCI-Ex GeForce GTX 650 Ti Boost DC II OC 2048MB GDDR5 (192bit)
бп : Zalman ZM500-LE 500W
жд : wd 1tb 5400
В игры не играю, кроме Fifa, GTA и Гоночных симуляторов, GRID Autosport (хочется на ультре ощутить и Project Cars и Корсу), плюс хочу конечно без проблем запустить и поиграть в GTA5. Пожалуй с играми закончили. Но еще я занимаюсь электронной музыкой, Ableton, Cubase, синты, плагины, плюс если юзать Rewire мой комп загибается, ну и от сложности проекта в Ableton так же звук идет уже с артефактами.
Хочу сменить мать, проц, озу, взять ssd и если с памятью и ssd я определился, то с проциком не могу понять что все таки лучше переплатить 200-300 и взять с "K", хотя никогда разгонами не занимался и нужно ли оно мне вообще?? Будет ли существенная разница? Видео возьму потом в будущем другое.
проц хочу только i5-ый, а вот какой мне нужен не пойму. Бюджет на весь апгрейд 600у.е. без видео. Что посоветуете? как быть с БП? Чем дешевле тем лучше конечно...Мать нужна онли микро-ATX так как с корпусом определился.
итого что выбрал точно :
корпус FRACTAL DESIGN Define Mini Black
озу KINGSTON DDR3 1600MHz 8GB Kit 2x4GB
ssd CRUCIAL M500 120GB
Последний раз редактировалось studenkoff 03.07.2014 16:08, всего редактировалось 2 раза.
Mixx: Большей глупости не видел, но вам судить, но только спросите себя, на**й вам надо юсб3? На**й вам надо красивые радиаторы и тд на материнках и процах, которые не поддержуют разгон Ну хотя если вы все решили - берите в ущерб себе, только когда оно будет тупить не жалуйтесь, что проц не вытягует
Радиаторы не нужны. А на юсб 3 у меня пара флешек, жесткие диски и Mushkin Ventura Ultra едет. Это всё по 2.0 подключать?
Валерий:29A
Нормальная под 1155 стоит 850 и выше. Столько же и под 1150
С помощью этого форума я на 437-438 страницах собрал компьютер для товарища, ещё раз спасибо Mixx за конфигурацию и vansoul за подсказки по потдельным комплектующим.
Сложилась похожая ситуация. Мой товарищ похвастался своим новым компьютером ещё одному человеку, дал попробовать, пощупать, пошпилить, сообщил стоимость. Человек сказал "Хочу!" (хотя прежде всего не себе а сыну-шольнику) и удалился на пополнение бюджета до той самой суммы в 10 000 гривен. Сегодня объявился с деньгами. Заглянули мы в интернет, а точнее на Хотлайн, посмотрели цены, и грусть-тоска нашла на нас. Тем более своему товарищу я подарил свой старенький жёсткий диск, так что носитель системы и игр в ту конфигурацию не требовался. А сейчас требуется.
Выручайте пожалуйста ещё раз! Требуется: системник, монитор, клавиатура, мышь и колонки. Денег есть на это добро: 10 000 гривен ровно. Цены Киева. Задачи: игры. Предпочтения: i5, GTX 760, MSI. В комплекте с видеокартой желательно чтобы были преходники как у MSI N760 TF 2GD5/OC, а то у блока питания было мало выходов. Монитор очень желательно LG 22MP65D-P потому что человек его видел воочию и играл за ним, остался доволен, хочет такой же. Колонки кстати тоже слушал SVEN SPS-702 - одобрил.
Никак у меня не получается впихнуть невпихиваемое, в смысле желаемое в указанную сумму. Буду признателен, если подскажете, как утрамбовать. Может сверху попрыгать чтобы влезло. Вариант отложить покупку на попозже чтобы ещё увеличить бюджет - не рассматривается, человек категорически заявил, что цены взлетят быстрее чем он успеет добавить денег, боится что позже он купит дороже но хуже, поэтому оформлять заказ готов хоть с самого утра пораньше.