разгон 3570K / 3770K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

pashtet089: Вчера купил процессор intel core i5-3570 но после установки не ощутил разницы с intel core i3-3220 ни в играх ни в системе.
А в каких играх тестировали? В системе понятное дело, как написали выше вы разницу увидите только при многозадачной нагрузке, вроде множества открытых вкладок в браузере, параллельная распаковка/упаковка файлов, просмотр фильма, и тд.
pashtet089
Junior

ASASIN:блок питания какой винда переустанавливалась обновления все стоят биос сбрасывали новый шили на вирусы проверяли
БЛОК ПИТАНИЯ CHIEFTEC CTG-650C
обновления виндовс чтоли? не ставил. У меня вечно ось начинает лагать после установки их так я их уже давно не устанавливаю.
биос сбрасывал. Ну шить биос смысла нету т.к. удовлетворяет требованиям процессора.
вирусов нету

Добавлено через 48 секунд:
Vovchic_jrc:
pashtet089:ну хотябы разница я думаю должна ощущаться, а у меня сложилось впечатление, что он еще слабее.
Он то быстрее, но в обычной работе ты этого не заметишь.
ASASIN:блок питания какой винда переустанавливалась обновления все стоят биос сбрасывали новый шили на вирусы проверяли
Проверь клавиатуру на наличие запятых.
даже загрузка оси стала процентов на 30 дольше.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Kib:
pashtet089: Вчера купил процессор intel core i5-3570 но после установки не ощутил разницы с intel core i3-3220 ни в играх ни в системе.
А в каких играх тестировали? В системе понятное дело, как написали выше вы разницу увидите только при многозадачной нагрузке, вроде множества открытых вкладок в браузере, параллельная распаковка/упаковка файлов, просмотр фильма, и тд.
тест был бф4 мультиплеер (время загрузки и фпс в игре такой же как и на и3)
Крайсис 3 (настройки теже фпс практически)
ватч догс ттоже самое.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
" target="_blank
вот видео моих бесполезных попыток поставить множитель выше.
конешно может мать неок, но заявленное производителем мамки я думаю не просто так.
И раскрыть потенциал этого проца она должна.
Stamb
Member

pashtet089
Не знаю як у Вас, але я при зміні 3225 на 3570к получив зміну мін.фпс у wolfenstein the new order із ~30 до 59. І також пропали просадки фпс у мультиплеєрі батли 3. 3225 не міг завантажити на 100% профільну 280х.
pashtet089
Junior

Stamb:pashtet089
Не знаю як у Вас, але я при зміні 3225 на 3570к получив зміну мін.фпс у wolfenstein the new order із ~30 до 59. І також пропали просадки фпс у мультиплеєрі батли 3. 3225 не міг завантажити на 100% профільну 280х.
очень ценный совет.
я понимаю что так должно быть, но нету потому и написал сюда. Зачем этот оффтоп
Kib
Member

pashtet089:тест был бф4 мультиплеер (время загрузки и фпс в игре такой же как и на и3)
Крайсис 3 (настройки теже фпс практически)
ватч догс ттоже самое.
Даже не знаю что вам ответить, с интелом практически не имел дела. Для начала наделайте скринов биоса, все вкладки касающиеся процессора, системной шины и памяти (в биосе можно делать скрины, у асуса точно есть такая опция). Выложите здесь и ждите, что здешние эксперты по разгону скажут.
Shadowkiller
Member

Ощутимый прирост будет только в оптимизированных под многоядерность приложениях. В приложениях использующих 2 потока, да и в системе принципе разницы и не должно быть. Погоняйте марки, проверьте прирост.
pashtet089
Junior

Погоняйте марки, проверьте прирост.
можете поподробней?

кстати вот тест через аиду
ИзображениеИзображение

Добавлено через 1 час 24 минуты 31 секунду:
Изображение
попытка прошить биос
Shadowkiller
Member

pashtet089
http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_cor ... k/?lang=ru" target="_blank
Марки 11 и пр. cinebench...сравните результаты
темпы у вас в норме, похоже проц просто не оправдал ваших надежд :shuffle:
pashtet089
Junior

да уж печалька, но все равно почему же он не задействуется выше 3600 он же должен до 3800

Добавлено через 37 секунд:
ну хоть биос прошил :laugh:

Добавлено через 12 минут 25 секунд:
Изображение

Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
есть еще варианты как все таки сделать множитель не 36 а 38 ?

Добавлено через 16 секунд:
может быть с процом чтото не так?
exhh
Member

FYI, Turbo Boost и не будет работать если вы выставите множитель выше номинального, в вашем случае это х34, а вы выставили х36. Ко всему после смены множителя, в управлении питанием процессора нужно будет включить Turbo Boost(к примеру на платах асус он может называаться Turbo Mode).

Удачи.
pashtet089
Junior

exhh:FYI, Turbo Boost и не будет работать если вы выставите множитель выше номинального, в вашем случае это х34, а вы выставили х36. Ко всему после смены множителя, в управлении питанием процессора нужно будет включить Turbo Boost(к примеру на платах асус он может называаться Turbo Mode).

Удачи.
все варианты перепробовал, при выставлении в ручную множителя выше 34, будь то 35 или 38 не важно, автоматом сбрасивается системой на 34.
Этож что получается? мамка просто физически не может выжить с проца максимум верно?

И еще вопрос в прогремме CPU-Z на вкладке память обнаружил что моя озу работает на частоте 665,1 хотя она 1333
ну во всяком случае на ней так написано. Есть варианты что это может значить? )
vitaxa11
Member

pashtet089:И еще вопрос в прогремме CPU-Z на вкладке память обнаружил что моя озу работает на частоте 665,1 хотя она 1333
ну во всяком случае на ней так написано. Есть варианты что это может значить?
Все в порядке.. 665Х2=то что надо

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Биос в дефолт,подгрузи чем то и смотри,сколько в бусте...
pashtet089
Junior

vitaxa11:
pashtet089:И еще вопрос в прогремме CPU-Z на вкладке память обнаружил что моя озу работает на частоте 665,1 хотя она 1333
ну во всяком случае на ней так написано. Есть варианты что это может значить?
Все в порядке.. 665Х2=то что надо
хоть чтото радует :laugh:
и все же парни как мне задействовать проц на максимум на моей мамке?
Владимир86
Member

Народ, а какая должна быть напруга по ядру в среднем экземпляре проца на частоте 4200 ? :-/
vitaxa11
Member

Владимир86
Около 1.100 - 1.150
Владимир86
Member

vitaxa11
пасибо, поставил 1.150 вроде норм, но греется нехило на стоковом охладе
vitaxa11
Member

Владимир86:но греется нехило на стоковом охладе
Сток в топку....
pashtet089
Junior

короче говоря intel core i5-3570 бесполезно ставить на GTX 760 на мое мнение для максимального эфекта для такого проца нужно 770-780. А для gtx 760 достаточно i3 с частотой 3,3 +
vitaxa11
Member

pashtet089
Не нервничай,core i5-3570 и GTX 760 отличная связка :up:
Владимир86
Member

pashtet089
смотря для чего, был у мну и3-3220, разница ощутимая в таких играх, как кризис и батла на картах с толпами юзеров, просадки до 40 у и3 против 70-80 у и5 на разогнанной 7950
Последний раз редактировалось Владимир86 03.07.2014 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Ответить