HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

da_vinci,
Без разницы. Проги в Program Files, игры куда хочешь.
da_vinci
Member

К примеру Origin в C (program files) а сами игры на D/E?
wessonsm
Member

da_vinci:К примеру Origin в C (program files) а сами игры на D/E?
Можно и так.
da_vinci
Member

wessonsm
Спасибо!
Goro
Member

игрухи как и систему лучше ставить в первый раздел, ибо там скорость у винта выше :idea:
da_vinci
Member

Goro:игрухи как и систему лучше ставить в первый раздел, ибо там скорость у винта выше :idea:
Этот как? Подробнее можно?
У меня первий раздел C (система там стоит)?
Последний раз редактировалось da_vinci 02.07.2014 21:37, всего редактировалось 1 раз.
wessonsm
Member

da_vinci:
Goro:игрухи как и систему лучше ставить в первый раздел, ибо там скорость у винта выше :idea:
Этот как? Подробнее можно?
У меня эрвий раздел C (система там стоит)?
Это дядя пошутил :rolleyes:
Скорость чтения/записи действительно чуть выше в начале винчестера (у внешнего края пластин), но разница очень небольшая.
Goro
Member

da_vinci, проверьте в том же HD Tune время доступа и скорость записи/чтения на первых 150-200Gb и сравните с результатом всей поверхности, станет ясно кто здесь шутник :rotate:
wessonsm
Member

Да, локации будут на 10% быстрее загружаться :laugh:
Shef2015
Member

подскажите купил винт 10 дней назад и вот меня настораживает стоит менять по гарантии винт WD 10EZEXИзображение
Goro
Member

Shef2015
под виндой достоверного времени отклика не получите,
для чистоты эксперимента протестируйте в ДОСе.
Vertox
Junior

Я понимаю может тут это и обговаривалось ранее, но 112 страниц перечитать у меня не хватит сил(и времени)
Возможно кто-нибудь сталкивался с той проблемой что у меня и сможет мне помочь.
У меня есть старый ноутбук(Tecra A3) который донедавна работал нормально.
Последний его запуск был вполне нормальным, никаких нюансов при работе или выключении небыло.
Буквально через 3 дня от последнего запуска, ноутбук перестал распознавать жесткий диск. Там установлен WD2500BEVE(Western Digital Cabiar Blue 250GB PATA) - я периодически проверяю ЖД на битые сектора и смотрю ли норм смарт(в основном через Victori-ю).
Как я уже говорил выше ЖД был без бэдов и нюансов. Проблема такая - Биос на ноутбуке видит жесткий диск - во всяком случае в строке Hard Disk он говорит такое: 0MB SATA1(это вообще странно, т.к. Жесткий Диск с интерфейсом P-ATA)
В Boot-меню Биоса в разделе HDD есть +, тоесть видно что какоето устройство вроде харда есть - но когда разворачиваешь сноску - там невидимое пространство(на него даже можно перейти - но оно не подсвечивается) - тоесть информации о харде нет, но он есть.
После запуска ноутбука(логотипа Toshiba) появляется(не сразу) Phoenix cME FirstBIOS Notebook Pro EAT10 BIOS Version 1.50 и идет перечисление того что в ноутбуке и что к нему подключено. В самом низу в графе Fixed Disk 0: пусто. А вот еще ниже есть ошибка: ERROR 0200: Failure Fixed Disk 0
Я в полном отчаянии, т.к. денег на новый ЖД нет(и не скоро будут) а на этом ЖД у меня еще и важная информация(которую я не бэкапил, т.к. размеры большие а дисковод не пишет DVD). Прошу вашей помощи Гуру - я всё что мог уже перепробовал - запускал Ununtu(с диска) - там харда ни в какую не видит; запускал HirensBootCD - и под mini-Windows 7 пробовал различные программы запускать, которые также не видели Жесткий Диск. Буду признателен если кто отпишет по теме, может знаете как ЖД спасти(реанимировать).
Vertox
Junior

Проблема решилась. Спасибо модератору gehka3 за то что решил что моя проблема не уникальна и неактуальна - если бы не он, я бы не стал на форуме за бугром просить помощи. :up:
vitaxa11
Member

Vertox:Проблема решилась
Чем,если не секрет?)
Jumper007
Member

Vertox
Как и предпологалось слетела фс и помогло простое восстановление разделов ?
gehka3
Катярко

Vertox
"Приходити ще" (с)
megazzhan
Junior

Добрый день ,подскажите ,сделал тест -вот скрин http://c2n.me/iuYaAq" target="_blank можно ли реанимировать или винч умер? :) :) :)
На данный момент он работает ну есть жуткие зависание при использовании любых программ и игр.
Goro
Member

megazzhan
У вас скрин смарта, давайте скрин теста mhdd, тогда будет легче поставить диагноз.
megazzhan
Junior

делал тест викторией было пару красных блоков -500 оранжевых и 1000 зеленых щас нет возможности сделать тест-ситуация такая вырубили свет комп начал выдавать ошибку 0х00000е9 -пытался править методами описаными в нете-не помогло-переставил винду ,а теперь при использовании браузера и игр происходят подвисания на несколько сек ,потом работа продолжаеться..вот ищу решение

Добавлено через 1 час 38 минут 58 секунд:
http://c2n.me/iv7Iil" target="_blank вот сделал тест
doc11111
Member

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моего жесткого диска - Western Digital WD6401AALS все нормально со SMART или уже начинать копить деньги на новый жесткий диск? Жесткому диску уже пять лет. В показаниях SMART меня особо беспокоят строки: 1 - где уже показатель (RAW) равен шести и строки: 197, 198 - где показатель (RAW) равен двум.

И какие показатели должны быть в вышеуказанных строках, что-бы можно было говорить о критическом состоянии жесткого диска?

Заранее спасибо за Вашу помощь.

С уважением doc11111.

WDC WD6401AALS-00L3B2 WD-WMASY7163534
-------------------------------------------------------------------------
ID Name Value Worst Tresh Raw Health
-------------------------------------------------------------------------
1 Raw read error rate 200 200 51 6 •••••
3 Spin-up time 161 160 21 4908 •••••
4 Number of spin-up times 98 98 0 2222 ••••
5 Reallocated sector count 200 200 140 0 •••••
7 Seek error rate 100 253 0 0 •••••
9 Power-on time 76 76 0 18153 •••