Проблема с видео в ноутбуке

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

У знакомого имеется ноутбук Packard Bell EasyNote, проц Intel Core i5-2450M, 4Gb озу, видео nVidia GeForce GT630M.
Ситуация следующая - примерно с пол-года назад у него начались проблемы с видеокартой, выражающиеся в перегреве ноута за час-два работы и соответственно, его отключении на несколько минут, пока не остынет. Какой-то его знакомый "компьютерщик" посоветовал ему отключить видеокарту, собственно, он ее и отключил, "отпаяв питание". С тех пор человек пользуется встроенной в процессор HD Graphics 3000, а дискретка так и пылится внутри ноута... В сервис не носили.

Прошу у знающих форумчан совета по поводу того, что это может быть и как это можно излечить, так как лично я к таким "компьютерщикам" доверия никакого не питаю. Кстати, читал что подобный перегрев может происходить из-за забившейся в кулер пыли... Если так, то отключать видео в таком случае - полный :facepalm:, как по мне...
46Tolik
Member

Зачем питание отпаивать то? Ее можно в биосе отключить. Мож компьютерщик так и сделал а сказал что питание отключил???
somus
Member

46Tolik, я тоже самое спросил)) Но тот говорит, что именно отпаял :insane:
kaery
^_^

Вот это хардкор :laugh:
Sergey771
Member

somus:т говорит, что именно отпаял :insane:
Жесть !
пусть припаяет обратно и наладит нормальный обдув с хорошим термоинтерфейсом :yes: (чего тут голову ломать ) :dontknow:
somus
Member

Sergey771, т.е., Вы тоже считаете, что вся проблема решается чисткой и заменой термопасты?
Sergey771
Member

somus:Sergey771, т.е., Вы тоже считаете, что вся проблема решается чисткой и заменой термопасты?
я не думаю ,что температурный режим был настолько критичен!,- что на добыло отпаивать чип с платы :spy:
kaery
^_^

Sergey771:отпаивать чип с платы

никто про чип не говорил. отпаяли питание и все
deserteagle777
Member

somus:У знакомого имеется ноутбук Packard Bell EasyNote, проц Intel Core i5-2450M, 4Gb озу, видео nVidia GeForce GT630M.
Ситуация следующая - примерно с пол-года назад у него начались проблемы с видеокартой, выражающиеся в перегреве ноута за час-два работы и соответственно, его отключении на несколько минут, пока не остынет. Какой-то его знакомый "компьютерщик" посоветовал ему отключить видеокарту, собственно, он ее и отключил, "отпаяв питание". С тех пор человек пользуется встроенной в процессор HD Graphics 3000, а дискретка так и пылится внутри ноута... В сервис не носили.

Прошу у знающих форумчан совета по поводу того, что это может быть и как это можно излечить, так как лично я к таким "компьютерщикам" доверия никакого не питаю. Кстати, читал что подобный перегрев может происходить из-за забившейся в кулер пыли... Если так, то отключать видео в таком случае - полный :facepalm:, как по мне...

Без обид , но какой-то конченый "компьютерщик" :insane:

Это все равно что врач , вместо того чтобы прописать аспирин от головной боли повел человека к палачу. :laugh:
Sergey771
Member

kaery

ЭТО ОБРАЗНО (питание на чип не подается - вроде не ребенок но прям как маленький )

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
deserteagle777

нет!, это вместо того чтобы обрезать ноготь - отпиливают ногу ! :gigi:
somus
Member

Да какие обиды, я его даже не знаю (и слава Богу :laugh: ). Мне рассказали и я заподозрил просто, что что-то здесь не так))
Abracadabra
Member

якщо виробник зекономив на системі охолодження, то краще не вмикати 630м, (у самого ноутбук (Acer Aspire V3-571G) і3+630м, так от фактично з нового після часу роботи (гри) з бустової частоти гпу 800 скидався до 475, зараз за 5 хвилин скидає, тому вважаю , що тут аналогічний випадок, система охолодження банально не може впоратись із охолодженням, (на асері частоти скидае при температурі 75гр, цього літа вже бачив коли частоту різало декілька раз при піднятті температури до 75гр 800-475-225-125(дед ісланд ріптайд) ).
І все таки замінити термопасту(щось достойне), продмухати пил, подивитись яка температура і які частоти через хвилин 30 роботи, судячи з того що, ноутбук вимикався, то такого захисту як я описав вище в даній моделі немає, тому будьте обережні не підсмажте чіп,
спойлер
ВДАЧІ В ПОШУКАХ ІСТИНИ І СПРАВЕДЛИВОСТІ
somus
Member

Abracadabra, ну, Packard Bell, это тот же Acer, насколько я знаю, так что Вы вполне можете оказаться правы...
viperest1
Member

Оце круто :laugh: працює чоловік. А якщо проблема з процесором то маю підозру,що він і його відпаює , а потім все працює :) . Добре,що хоч сказали,що такі чудіки є-коли понесу колись на ремонт,то буду відразу казати,щоб нічого не відпаювали :)
Fishnya
Alex

не, ну как радикальное решение - можно прибегнуть. но сдаётся, бук забит ковриком с пыли. его пересобрать нормально тогда не мешало.

что сейчас с "питанием" непонятно, правда :)
somus
Member

Fishnya, да ничего - оно просто отключено, т.е. от сети))) Бук работает на встойке, вполне нормально, не греется.
viperest1, в том то и дело, что он его в сервис не носил, а обратился к какому-то знакомому кулибину... :facepalm:
KingpinUA
Member

viperest1, в том то и дело, что он его в сервис не носил, а обратился к какому-то знакомому кулибину... :facepalm:[/quote]
так ему его через камиши с польши перекинули!?? какие там гарантии, кулибин тоже с тех краев :D
viperest1
Member

Головне,щоб працювало :learn: :super:
Jumper007
Member

Что-то я не понял, отпаять питание с видео ума хватило а почистить радиатор нет ?
Тут явно кто-то чего-то не договаривает, или автор, или хозяин ноута, или мастер.
somus
Member

Jumper007, а что тут недоговаривать? Что знал, то и написал, из спортивного интереса обсудить этот момент. Потом предложил человеку разобрать ноут и посмотреть там, но он не хочет - его и так все устраивает... Ну, хозяин - барин. :dontknow:
Ответить