HP Pavilion dv6-6152er, проблема с драйверами видеокарты

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Недавно приобрел ноутик HP Pavilion dv6-6152er (i5-2410m+6770m+8gb ddr3+500gb), самому ноуту не мог нарадоваться, но только лишь до того момента, как не увидел, что родные дрова были выпущенны в 2011 году, и мне же, разумеется, захотелось их обновить :)

Ставил дрова на чистую ОС, скачал значит последние офф дрова 14.4, поставил, перезагрузил ноут и после лого виндоуса, начиная с окна приветствия экран ставит подсветку на минимум, в принципе ночью на экране все видно, но вот сутка я ели различал где-что находится, на переключения значений яркости в настройках и на клаве ноут не реагировал, и я зайдя в настройки каталиста поставил галочку на менять гпу при отключении батареи, вытянул провод питания с ноута, тот переключился на графику интела и яркость стала нормальной, при подключении провода назад ноут снова переключался на дискретку, но уже проблем не было, иногда при переключении ловил синьку.

Подобная ситуация наблюдалась на виндовсах 7, 8 и 8.1 с дровами: 13.4, 14.4, ставил еще родные, с ними все было нормально, но они на виндоусах выше 7ки не хотят устанавливаться, хоть убей. С железом проблемы исключаю, температуры в тестах и играх в порядке, лагов так-же не встречал.

В общем за сегодня я так уже раз 10+ переустановил винду, меняя различные комбинации дров и виндоусов, но пока нечего этим не добился, ноут нормально загружается и работает только на вин7 с дровами 2011го года с сайта хп, так же, где-то вычитал, что обязательно надо ставить сначало родные дрова а потом уже наверх - более новые, но попытка так сделать тоже ничего не дала, возможно, конечно, я протупил и не покосил старые, но, что есть - то есть :insane:

ФФорумчане, очень нуждаюсь в вашей помощи :beer:
ChegeWARe
Member

Mixx
Member

Не совсем понял, драйвера я знаю где качать, по той инфе, что я находил - такая фигня на всех не ейчпишных дровах, да, я знаю, что графика переключается сама, и я писал, что при переключении на встройку все становится нормально, но вопрос в другом, как сделать, чтоб пропало это потемнение экрана и сразу была возможность нормально работать а не колдовать с проводом питания, периодически отлавливая синие екраны из-за кривых дров...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Mixx
Версия ноута изначально шла с DOSом?
Sergey771
Member

Mixx

только с сайта производителя лягут! (как вариант, по коду устройства - через возможную ошибку) :yes:
P\S : два ноута HP в хозяйстве имею :-/
ChegeWARe
Member

Mixx
как хочешь
Vovchic_jrc
Advanced Member

ChegeWARe давал верную ссылку. Попробуйте дрова от сюда http://leshcatlabs.net/category/unifl/" target="_blank . Дело в том, что если изначально ноутбук шел с DOSом, то он не будет принимать как драйвера с сайта НР, так и родные AMD. Именно для этого и есть сборки leshcatlabs.
Mixx
Member

Изначально ноут шол с Windows 7 Home Basic, во всяком случае об этом гласит наклйка, ибо я 2й владелец.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Mixx
Ну Вы все же попробуйте сборку оттуда. Сам был владельцем НР с i5 и 7670. Те дрова отлично работали.
Sergey771
Member

Mixx

если на сайте производителя нет, то другие ОС - нормально лежать не будут
пробуй по коду устройства ,я так решал кому то вопрос со старым ноутом на АТИ +Win 8.1 (выше 7 - там не предусмотрено было ) :gigi:
Mixx
Member

Ну у меня значит тоже предусмотренно только вин7 и дрова 10 летней давности... но разве это нельзя обойти?
Sergey771
Member

Mixx

для них ноутбук - это тот-же телефон (я об отношении )

ставь желаемую ОС - потом подбирай по коду устройства, максимально свежий и вставляй (может выпадать ошибка- но ничего, ребуться и должно все завестись ) :-/
chik1812
Member

Mixx

Я не знаю в тему ли...Может быть вы и не ставили его,и до этого даже не дошло.У меня что то похожее было где то полгодика назад с НР-шным ноутбуком. Виноват был агент ,сохранения энергосбережения и чего то там , причём пришлось пожертвовать даже горячими клавишами , этим он тоже управлял ...потому точно так же понижало яркость в самый еле заметный минимум .Решилось переустановкой ...и никаких "агентов "
Mixx
Member

Агкнтов никаких в помине не было, чистая винда и драйвера...
Ответить