Помогите с ремонтом 8800GTX

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Дело обстоит так,когда то давно очень сильно ее хотел но цена была космос.После было куча железа,много времени прошло с тех пор.И вот совершенно недавно был у знакомого в гостях и наткнулся аж на ТРИ такие видеокарты.
Ни одна из них не стартует,из видимых повреждений на верхней стороне сбито куча мелких элементов.все они имеют следы ремонта.
Есть желание оживить хоть одну из них так чисто для коллекции)))

начать наверное надо с того что восстановить все что отбито.Но что это за радио детали я не знаю.может у кого есть схема или качественное фото рабочего экземпляра
спойлер
Изображение
жду каких либо советов)
Kib
Member

G power:Но что это за радио детали я не знаю.может у кого есть схема или качественное фото рабочего экземпляра.
Вряд ли вы найдете схему в свободном доступе, такое только на заводах. А фото можно найти в инете, их полно.

Вот например одна из многих.
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Kib 29.06.2014 20:21, всего редактировалось 1 раз.
G power
Member

Kib:
G power:Но что это за радио детали я не знаю.может у кого есть схема или качественное фото рабочего экземпляра.
Вряд ли вы найдете схему в свободном доступе, такое только на заводах. А фото можно найти в инете, их полно.

фото из интернета не достаточно чтобы разсмотреть маркировку.
Kib
Member

G power:
Kib: Вряд ли вы найдете схему в свободном доступе, такое только на заводах. А фото можно найти в инете, их полно.

фото из интернета не достаточно чтобы разсмотреть маркировку.
Да ладно, а вы искали? Навскидку поискал уже нашел кучу фото, где можно каждую дорожку и пятнышко на текстолите увидеть.
G power
Member

Видимо плохо ищу..если не сложно поделитесь тем что вы нашли.
sasha76
Member

имхо овчинка выделки нестоит.у них у всех думаю gpu труп.тоже 4-ре штуки валяется уже полуразоранных.
G power
Member

Нашел пару фото,буду пытаться разобраться что к чему.

По результатам отпишусь,если есть какие советы и предложения пишите буду рад любой помощи.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
sasha76:имхо овчинка выделки нестоит.у них у всех думаю gpu труп.тоже 4-ре штуки валяется уже полуразоранных.

а как проверить жив ли GPU ? или это не возможно сделать пока катра не запускается..
sasha76
Member

а как проверить жив ли GPU ? или это не возможно сделать пока катра не запускается..

прибором по сопротивлению чипа,но полностью только когда запустиш.
G power
Member

понятно буду подымать)
Yaroslav
Member

Неплохие фото на ixbt.
http://www.ixbt.com/video3/images/ref/g ... n-back.jpg" target="_blank
RomanLV
HWBOT OC Team

У вас 3 видеокарты и на всех сбиты одни и теже элементы?
Схем на них нет, фото тоже мало помогут т.к. маркировку имеют только микросхемы и крупные резисторы. Номиналы большинства мелочевки можно узнать только выпваяв и померив.
G power
Member

RomanLV:У вас 3 видеокарты и на всех сбиты одни и теже элементы?
Схем на них нет, фото тоже мало помогут т.к. маркировку имеют только микросхемы и крупные резисторы. Номиналы большинства мелочевки можно узнать только выпваяв и померив.

так и буду делать,и да повреждения на 2 очень похожа а на одной их меньше всего..
Andrey2005
Member

G power: Есть желание оживить хоть одну из них так чисто для коллекции)))
Если тема не ради колупания, а ради карты в коллекцию, то проще продать эти на запчасти и купить пока еще рабочую карту.
Хотя для коллекции на стенке вполне подходит нерабочая, или вы на этих печках еще и играть собрались?
Cyxapuk
Member

Andrey2005:
Если тема не ради колупания, а ради карты в коллекцию, то проще продать эти на запчасти и купить пока еще рабочую карту.
Хотя для коллекции на стенке вполне подходит нерабочая, или вы на этих печках еще и играть собрались?
я поемучаться? :shuffle:
G power
Member

Andrey2005:
если есть что поковырять почему бы и не поковырять)
Ответить