Добрый день.
Подскажите в чем может быть проблема.
Собрал комп, (i3 4330/ MSI B85-g43 Gamig/ GTX 650 Ti Boost/ 8Gb/ hdd 320 Gb). Нормально работал, до этого был на АМД, Win7, отказалась запускаться на новом оборудовании, переустановил. Работал нормально, обновлял винду. После очередного обновления комп не стартует.
Симптомы:
При включении иногда мерцает заставка МСИ, потом черный экран, с цифрами внизу, 92, 9с (вроде бы) точно не записывал, но первая "9".
Планки памяти вынимал по очереди, в разные слоты ставил, не помогло. В БИОСЕ ничего не менял.
Подскажите куда копать и что делать.
Новости
Последние статьи и обзоры
Черный экран на новой MSI B85-G43 Gaming
-
snikl
Junior
-
Kib
Member
Вот тут по подробней, что значит после очередного обновления? И какого именно?snikl: Работал нормально, обновлял винду. После очередного обновления комп не стартует.
Добавлено через 5 минут 30 секунд:
Возможно причина в том, что недавно MS обновила свой апдейтер для обнов, и поставила новую защиту, если винда не лицензия, она могла слететь. В новости по ссылке вроде указанно только о намерении таких изменений, но кто его знает, попробуйте переустановить винду, и не ставить каких либо обновлений некоторое время.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
А как он винду переставит если у него квадрат Малевича? Тут скорее всего вопрос в железе. Ну или на крайняк попробовать скинуть БИОС (хотя я думаю он уже это пробовал).Kib:Вот тут по подробней, что значит после очередного обновления? И какого именно?snikl: Работал нормально, обновлял винду. После очередного обновления комп не стартует.
Добавлено через 5 минут 30 секунд:
Возможно причина в том, что недавно MS обновила свой апдейтер для обнов, и поставила новую защиту, если винда не лицензия, она могла слететь. В новости по ссылке вроде указанно только о намерении таких изменений, но кто его знает, попробуйте переустановить винду, и не ставить каких либо обновлений некоторое время.
-
Kib
Member
Ну судя по описанию автор сам не понял где у него проблема.freedom2686: А как он винду переставит если у него квадрат Малевича? Тут скорее всего вопрос в железе. Ну или на крайняк попробовать скинуть БИОС (хотя я думаю он уже это пробовал).
При включении иногда мерцает заставка МСИ, потом черный экран
-
snikl
Junior
Обновлялась винда пачкой, так как устанавливалась с образа, давно записанного, скачанного с трекера, без модов, наворотом и прочей шелухи.
Сбрасывать биос на дефолт не пробовал, сижу на работе, попробую.
У меня в списке очередности загрузки стоит УЕФИ, может убрать его вообще?
Добавлено через 17 минут 47 секунд:
Как проверить материнку, не бракованная ли попалась?
Добавлено через 17 минут 47 секунд:
вот я об этом и спрашиваю, в чем может быть проблема - в аппаратной несовместимости новой мамки и старого винта, или в програмной, опять таки биос/уефи новой мамки и загрузочного раздела старого винта?Kib: Ну судя по описанию автор сам не понял где у него проблема.
-
Kib
Member
Вставьте этот диск с виндой, и поставьте его первым в списке загрузки, вот и узнаете.snikl:Обновлялась винда пачкой, так как устанавливалась с образа, давно записанного, скачанного с трекера, без модов, наворотом и прочей шелухи.
Добавлено через 17 минут 47 секунд:вот я об этом и спрашиваю, в чем может быть проблема - в аппаратной несовместимости новой мамки и старого винта, или в програмной, опять таки биос/уефи новой мамки и загрузочного раздела старого винта?Kib: Ну судя по описанию автор сам не понял где у него проблема.
-
snikl
Junior
Проблема решена, первоначально отключил внешний юсб3 винт, система загрузилась, затем в биосе выставил другую очередность загрузки.
всем спасибо за советы.
всем спасибо за советы.