Последние статьи и обзоры
Новости
MSI Z97/H97 Gaming [обсуждение, проблемы, BIOS]
-
Rex
Member
Вопрос банальный до безобразия: после обновления BIOS'a вы пробовали сбросить его настройки, т.е. вынуть батарейку?
Попробуйте, хуже точно не будет.
-
SDaemon
Member
спасибо, канеш, за совет, капетан очевидностьRex:Вопрос банальный до безобразия: после обновления BIOS'a вы пробовали сбросить его настройки, т.е. вынуть батарейку?
естессно пробовал, но упомянуть об этом в посте таки забыл
-
Rex
Member
Ааа...пробовал, но упомянуть об этом в посте таки забыл
Добавлено через 21 секунду:
Ааа...пробовал, но упомянуть об этом в посте таки забыл
-
freedom2686
HWBOT OC Team
У меня такая-же плата как у автора темы. Но вот новый БИОС я заливал из-под винды программой: MSI Live Update 6. Всё быстро и чётко.
Правда у меня следующий лаг: Временно вынужден использовать встроенную графику. А тут прикол. Когда объем выделеной памяти на видео ставлю 512Мб и ниже, то всё ок, когда 1024Мб - на экране рябь (как на старых CRT мониторах, когда задаешь им черезчур высокое разрешение ). Вот тут и думаю, что это такое может быть?! проц i3 4330
Правда у меня следующий лаг: Временно вынужден использовать встроенную графику. А тут прикол. Когда объем выделеной памяти на видео ставлю 512Мб и ниже, то всё ок, когда 1024Мб - на экране рябь (как на старых CRT мониторах, когда задаешь им черезчур высокое разрешение ). Вот тут и думаю, что это такое может быть?! проц i3 4330
-
Tosha
Member
У меня таже проблема с биосом,при версии 1,0 виснет при выходе и есть артефакты на экране,при обновлении на 1.3 не работает функция контроля вентилятора на ЦП ,буду менять так как плата не дешёвая,ещё и артефакты такие бывают смотрите фотоSDaemon:Добрый день!
3 недели назад купил материнскую плату MSI z97 Gaming 5 c BIOS версии 1.0
После чего два раза обновлял BIOS до версии 1.1, 1.2...
Сегодня скачал с оф сайта биос ревизии 1.3
http://download.msi.com/bos_exe/7917v13.zip" target="_blank
Записал на флешку загрузился в биос и начал процесс прошивки...
Первый этап прошел успешно (вроде M Bios Flash) после чего произошла нормальная перезагрузка и начала прошиваться вторая часть.
Тоже дошла до 100% и экран потух (якобы перезагрузка).
Я так подождал минут 10... экран монитора так и был черным...
Больше компьютер не запускается.
Я поотсоединял все переферийные устройства кроме оперативки и процессора, непомогает. экран черный. кулеры работают, светодиодны на материнке светстя, а на LED индикаторах код "00"
Есть ли способ (джампер на плате) востановить биос к предыдщей работоспособной версии?
И куда обращаться за заменой метринской лпаты на новую.
-
MaJ0r
Advanced Member
Tosha
видеокарта дискретная? Если да - все ли с ней в порядке?
-
Tosha
Member
Да дискретная ,а как проверить?при выборе большего обьёма вообще одни полосы ,помогает зайти в биос только отсоединение жёсткого дискаMaJ0r:Tosha
-
MaJ0r
Advanced Member
Tosha
дискретная - это отдельная, не встроенная видеокарта. Т.е. используется встроенная? Винт можно попробовать подключить к контроллеру тот что на плате(если он есть). Температура процессора как?
дискретная - это отдельная, не встроенная видеокарта. Т.е. используется встроенная? Винт можно попробовать подключить к контроллеру тот что на плате(если он есть). Температура процессора как?
-
Tosha
Member
Видео то что идёт с процом,да это на встроенной графике такое ,температура в простое 28 градусов под нагрузкой 38 -40 .MaJ0r:Tosha
-
DrMOS
Member
А параметры ОЗУ верно выставлены? Напряжение и т.д? Память в правильных разъемах?Tosha:Да дискретная ,а как проверить?при выборе большего обьёма вообще одни полосы
BIOS сейчас 1.3?
-
Tosha
Member
да всё нормально,нет биос был 1.0 а прошил на 1.3 всё стало идеально зря парился ,работает намного лучше и все лаги пропали ,я доволен не думал что биос может влиять,а оказалось версия 1.0 сырая ещёDrMOS:А параметры ОЗУ верно выставлены? Напряжение и т.д? Память в правильных разъемах?Tosha:Да дискретная ,а как проверить?при выборе большего обьёма вообще одни полосы
BIOS сейчас 1.3?
Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
и кстате перепрошил и подождал до конца ,вентиляторыное управление работает ,так что проблема решена))DrMOS:А параметры ОЗУ верно выставлены? Напряжение и т.д? Память в правильных разъемах?Tosha:Да дискретная ,а как проверить?при выборе большего обьёма вообще одни полосы
BIOS сейчас 1.3?
-
SDaemon
Member
Походу не один я получил покоцаную материнку... на оф сайте появилась приписка
http://www.msi.com/support/mb/Z97_GAMIN ... #down-bios" target="_blank
Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
Причем уже вышло четвертое обновление биоса... за 2 месяца то...
и в апдейте 4-м добавили:
http://www.msi.com/support/mb/Z97_GAMIN ... #down-bios" target="_blank
А в сервисе мне почему-то решили выдать полностью новую материнку... вместо просто прошивки биоса старой хардварным программатором...When updating BIOS via M-Flash, please make sure that your USB storage device is recognized as "Removable Device",
If your USB storage device is not recognized as "Removable Device", please update BIOS via MSI Live-update under windows.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
Причем уже вышло четвертое обновление биоса... за 2 месяца то...
и в апдейте 4-м добавили:
судя по всему в моей проблеме была явная вина MSI...- Improved M-Flash USB pen drive compatibility.
-
SDaemon
Member
Респект украинскому офису MSI, прошло две недели как старую материнку забрали.. а сегодня выдали полностью новую.
( учитывая время на пересылку магазином ее в киев и обратно, ребята из MSI вопрос решили за неделю )
P.S.
Почему-то в сервисном заключении написали, что у той были проблемы с чипсетом...
Интересно было бы услышать хотябы неофициальное обяьснение как прошивка биоса могла повредить чипсет или там просто изначалньо была партия бракованых чипсетов (учитывая их новизну)?
( учитывая время на пересылку магазином ее в киев и обратно, ребята из MSI вопрос решили за неделю )
P.S.
Почему-то в сервисном заключении написали, что у той были проблемы с чипсетом...
Интересно было бы услышать хотябы неофициальное обяьснение как прошивка биоса могла повредить чипсет или там просто изначалньо была партия бракованых чипсетов (учитывая их новизну)?
-
Prescott
Member
Вот так и покупай новое железо
-
SDaemon
Member
На новой материнке прошился с 1.0 до 1.4 прямо из-под Windows (как теперь рекомендовано на оф сайте) - все ок, пока полет нормальный.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Было-бы здорово если-бы и мне сделали или поменяли:SDaemon:На новой материнке прошился с 1.0 до 1.4 прямо из-под Windows (как теперь рекомендовано на оф сайте) - все ок, пока полет нормальный.
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=3&t=110728
-
SDaemon
Member
Только что заметил в CPU-Z что теперь процессор всегда работает на топовой частоте (3.6 ггц) даже без нагрузки. (core i3 4340 )
С предыдущими версиями биоса такого не было...
С предыдущими версиями биоса такого не было...
-
Prescott
Member
SDaemon
энергосберегайки включи
энергосберегайки включи
-
SDaemon
Member
конкретнее