Последние статьи и обзоры
Новости
Монитор Crossover 27q Pivot обзор, советы, опыт, проблемы
-
Cross DVA
Junior
Всем привет!
Купил в феврале себе мониторчик ( Crossover 27Q P Pivot 2560х1440 ) ... Рад безумно...повезло !!!
Немного расскажу:
Выбирал долго... (собирал деньги и читал). Шерстил IXBT... вроде понял, что за хорошую ценю (430-465$) можно купить офигенный монитор.
Покупал в Киеве через Slando.ua - продавцов оказалось не много, но цена практически одинаковая. В частности у него http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/cro ... 52sXd.html" target="_blank
Эту тему открыл с целью познакомить людей желающих приобрести такое чудо с хорошими и плохими сторонами Корейских мониторов.
Если кому интересно получить так сказать информацию из первых рук, то пожалуйста откликнитесь. Помогу чем смогу...
P.S. Выбором занимался с Августа 2012
Купил в феврале себе мониторчик ( Crossover 27Q P Pivot 2560х1440 ) ... Рад безумно...повезло !!!
Немного расскажу:
Выбирал долго... (собирал деньги и читал). Шерстил IXBT... вроде понял, что за хорошую ценю (430-465$) можно купить офигенный монитор.
Покупал в Киеве через Slando.ua - продавцов оказалось не много, но цена практически одинаковая. В частности у него http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/cro ... 52sXd.html" target="_blank
Эту тему открыл с целью познакомить людей желающих приобрести такое чудо с хорошими и плохими сторонами Корейских мониторов.
Если кому интересно получить так сказать информацию из первых рук, то пожалуйста откликнитесь. Помогу чем смогу...
P.S. Выбором занимался с Августа 2012
-
Gagarin-ace
Member
Если б не было ссылки на продаваку, которым с вероятностью 99.9% является ТС, то тема могла б существовать, а так - в утиль!
-
Cross DVA
Junior
Буду правдив...
Тема открыта для помощи. Могу помочь... реанимировать моник т.е. есть платы подсветки, платы DVI инвертор, подставки.
Я знаю, что с этими (Корейскими) мониторами бывают проблемы, поэтому предлагаю помощь.
Подвиду итоги: Реальное предложение о помощи.
P.S. НЕ удачный бизнес принес кучу бракованных мониторов, вот и стараюсь избавиться от мне ненужных запчастей и в свою очередь предлагаю помощь людям.
Вот и вся правда!!!
Тема открыта для помощи. Могу помочь... реанимировать моник т.е. есть платы подсветки, платы DVI инвертор, подставки.
Я знаю, что с этими (Корейскими) мониторами бывают проблемы, поэтому предлагаю помощь.
Подвиду итоги: Реальное предложение о помощи.
P.S. НЕ удачный бизнес принес кучу бракованных мониторов, вот и стараюсь избавиться от мне ненужных запчастей и в свою очередь предлагаю помощь людям.
Вот и вся правда!!!
-
TeRReNSe
Member
Купил crossover 30ку 3020mdp все супер но у меня он издает гул от ламп подсветки и бп гудит при простое монитора можно Кокто тюнингануть елементы корейского мониторостроения?
-
Cross DVA
Junior
С превеликим удовольствием помог бы, но запчасти есть на cross 27q. БП у этих мониторов имеет "тикающий" звук в период холостого хода, но не у всех. Корейцы пишут, что это нормально.
Платы подсветки есть, но для Led подсветки. К Вашему они не подойдут... к сожалению.
Есть возможность попробовать другой Блок Питания?
С ув.,
Cross DVA
Платы подсветки есть, но для Led подсветки. К Вашему они не подойдут... к сожалению.
Есть возможность попробовать другой Блок Питания?
С ув.,
Cross DVA
-
Xenotron
Member
Сегодня привезли Кросс 27QW. Посмотрим что за зверь
Из Кореи добрался за 4 дня, потом местные красавцы 4 дня мурыжили
Обошлось чуть больше 300-х мертвозеленых неафроамериканских президентов.
Из Кореи добрался за 4 дня, потом местные красавцы 4 дня мурыжили
Обошлось чуть больше 300-х мертвозеленых неафроамериканских президентов.
-
Cross DVA
Junior
Поздравляю!
В этих мониторах стоит более дешевая матрица.
Ещё не сталкивался. Если не затруднит расскажите впечатления...
Очень интересно.
С Ув.,
Cross DVA
В этих мониторах стоит более дешевая матрица.
Ещё не сталкивался. Если не затруднит расскажите впечатления...
Очень интересно.
С Ув.,
Cross DVA
-
Xenotron
Member
Cross DVA
Более дешевая чем где? По сайту производителя матрица там та же самая, что и в 2755. Тут на форуме, в ветке про выбор монитора, сказали что матрица там та же, что и в 27QD.
По личным впечатлениям - монитор супер. Есть засветка, подожду месяц - может пройдет. Если нет - раскручу монитор и посмотрю прижим матрицы, так как похоже на засвет из-за пережима\недожима.
Глоу эффект присутствует - монитор очень большой, поэтому если сидеть близко, то по углам цвета и яркость искажаются. Не критично, но заметно.
Работать очень комфортно, так как рабочий стол огромный.
Минимальная яркость достаточно высокая, хотелось бы поменьше. На форуме ixbt есть инструкции по варианту исправления, либо же выкрутить в драйвере видеокарты.
Поставка очень дешевая, изменить наклон монитора сложно.
Антиблик очень хороший. Собственно бликов я еще не наблюдал вообще на нем, несмотря на гглянцевое стекло.
Более дешевая чем где? По сайту производителя матрица там та же самая, что и в 2755. Тут на форуме, в ветке про выбор монитора, сказали что матрица там та же, что и в 27QD.
По личным впечатлениям - монитор супер. Есть засветка, подожду месяц - может пройдет. Если нет - раскручу монитор и посмотрю прижим матрицы, так как похоже на засвет из-за пережима\недожима.
Глоу эффект присутствует - монитор очень большой, поэтому если сидеть близко, то по углам цвета и яркость искажаются. Не критично, но заметно.
Работать очень комфортно, так как рабочий стол огромный.
Минимальная яркость достаточно высокая, хотелось бы поменьше. На форуме ixbt есть инструкции по варианту исправления, либо же выкрутить в драйвере видеокарты.
Поставка очень дешевая, изменить наклон монитора сложно.
Антиблик очень хороший. Собственно бликов я еще не наблюдал вообще на нем, несмотря на гглянцевое стекло.
-
Cross DVA
Junior
Спасибо за ответ.
К великому сожалению сейчас Корейцы практически во все мониторы пихают дешевые матрицы (AH-IPS; H-IPS), у них есть недостаток, искаженный белый свет (с голубым оттенком) и отсутствует глубина цвета, но они ярче, легче и дешевле (повторюсь).
Кого то это устраивает, но не меня. Большой экран и большое разрешение это ещё не хороший дисплей!!!
Я уже попался на таком грубом "разводе" со стороны Корейцев. Я так предполагаю, что склад LG (S-IPS) уже пуст или просто хотят получать свер прибыль.
На матрицах которые стояли на 27QP не было шима, засветов, Глоу эффекта, но были заглушенные пиксели, пылинки в матрице. (это не первый сорт отбора, а отбраковка крупных компаний).
Меня и моих клиентов это устраивало и они оставались очень довольны. Скажу правду, что часто попадались идеальные мониторы.
Но и Корейцы это понимали и "ломили" за них цену почти на 50$ дороже.
Вот так!
Совет по исправлению засвета: Берешь мягкую тряпочку сворачиваешь валиком, проводишь им, перпендикулярно вектору движения с легка прижимаешь по периметру экрана. Начинаешь не стого места где засвет, а удаленно от него.
Я так вылечил несколько мониторов. В моём случае это была хреновая транспортировка (такая уж у нас почта).
С Ув.,
Владимир.
P.S. В моделях Cross 27 QD (Blade) шли матрицы S-IPS до средины 12 года, а потом весь мусор который остался на производстве ставили.
К великому сожалению сейчас Корейцы практически во все мониторы пихают дешевые матрицы (AH-IPS; H-IPS), у них есть недостаток, искаженный белый свет (с голубым оттенком) и отсутствует глубина цвета, но они ярче, легче и дешевле (повторюсь).
Кого то это устраивает, но не меня. Большой экран и большое разрешение это ещё не хороший дисплей!!!
Я уже попался на таком грубом "разводе" со стороны Корейцев. Я так предполагаю, что склад LG (S-IPS) уже пуст или просто хотят получать свер прибыль.
На матрицах которые стояли на 27QP не было шима, засветов, Глоу эффекта, но были заглушенные пиксели, пылинки в матрице. (это не первый сорт отбора, а отбраковка крупных компаний).
Меня и моих клиентов это устраивало и они оставались очень довольны. Скажу правду, что часто попадались идеальные мониторы.
Но и Корейцы это понимали и "ломили" за них цену почти на 50$ дороже.
Вот так!
Совет по исправлению засвета: Берешь мягкую тряпочку сворачиваешь валиком, проводишь им, перпендикулярно вектору движения с легка прижимаешь по периметру экрана. Начинаешь не стого места где засвет, а удаленно от него.
Я так вылечил несколько мониторов. В моём случае это была хреновая транспортировка (такая уж у нас почта).
С Ув.,
Владимир.
P.S. В моделях Cross 27 QD (Blade) шли матрицы S-IPS до средины 12 года, а потом весь мусор который остался на производстве ставили.
-
DV
Junior
Монитор светится белым, а изображения нет. Это после замены полевика и кандера (транзистор выгорел а кандер вздулся), похоже нет питания матрицы, чем помочь можете?
-
Cross DVA
Junior
Проверьте шлейфы которые подходят к матрице. Снимите их и протрите стирательной резинкой контактную сторону шлейфа. Бывает окисляется и после разборки перестает работать матрица. Если это не поможет, то нужно покупать DVI плату. У меня уже закончились.
Купить можно на Ebay но там она стоит почти 50$.
Сорри если не помог.
С ув.,
Владимир
Купить можно на Ebay но там она стоит почти 50$.
Сорри если не помог.
С ув.,
Владимир
-
bolid
Junior
Добрый день.
Есть монитор кросовер с входом только дви-д.
От мамок с процом интел стартует но экран только черный.
Мамка одна z77 и B85.(другой моник от встроиной работает)
От видяхи отдельной все норм.
Может кто знает как эту проблему решить?
Может мамки амд запускают?
Есть монитор кросовер с входом только дви-д.
От мамок с процом интел стартует но экран только черный.
Мамка одна z77 и B85.(другой моник от встроиной работает)
От видяхи отдельной все норм.
Может кто знает как эту проблему решить?
Может мамки амд запускают?
-
Cross DVA
Junior
Доброго дня!
На интегрированных видео запустить этот монитор шансов практически нет. К великому сожалению. Только на отдельных видеокартах более 1га памяти.
С Ув.,
Вл.
На интегрированных видео запустить этот монитор шансов практически нет. К великому сожалению. Только на отдельных видеокартах более 1га памяти.
С Ув.,
Вл.
-
bolid
Junior
Может есть какое-то решение?
Мож конвертор или еще че небудь?
Мож конвертор или еще че небудь?
-
DEVES
Member
bolid
Встройки от Intel картинку в разрешении 2560*1440 умеют выводить только через Displayport и Thunderbolt.
С сайта ASUS:
Дискретная затычка с выходом DVI-D в помощь.
Встройки от Intel картинку в разрешении 2560*1440 умеют выводить только через Displayport и Thunderbolt.
С сайта ASUS:
- Supports RGB with max. resolution 2048 x 1536 @ 75 Hz
- Supports DVI with max. resolution 1920 x 1200 @ 60 Hz
- Supports HDMI with max. resolution 1920 x 1200 @ 60 Hz
- Supports DisplayPort with max. resolution 2560 x 1600 @ 60 Hz
- Supports Thunderbolt with max. resolution 2560 x 1600 @ 60 Hz
Дискретная затычка с выходом DVI-D в помощь.
-
bolid
Junior
Так причем сдесь разрешение?
На встроеной вообще не показывает, только мон включается и черный экран.(картинки вообше нет)
На встроеной вообще не показывает, только мон включается и черный экран.(картинки вообше нет)
-
zmax
Member
bolid
вам 2 человека выше написали, что встройка не тянет, все что выше 1920*1200@60 будет черным экраном
вам 2 человека выше написали, что встройка не тянет, все что выше 1920*1200@60 будет черным экраном
-
DEVES
Member
DVI Single Link не катит, нужен DVI Dual Link.bolid:Так причем сдесь разрешение?
Надеюсь, так понятней.
-
bolid
Junior
Спасибо.
-
B0hdan
Junior
Добрый день. нужен блок питання на 2735AMG нигде не могу найти, будь благодарен за помощь