Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Hauptmann
Member
Кто что может сказать о Toshiba THNSNH128?
Стоит такой брать или есть какие-то серьёзные минусы?
-
Martix
Member
Hauptmann
По тестам скачки скорости на линейном чтении, возможно прошивкой исправили, и низкие показатели в 4к (для ОС значимый показатель), в остальном неплохой ссд.
По тестам скачки скорости на линейном чтении, возможно прошивкой исправили, и низкие показатели в 4к (для ОС значимый показатель), в остальном неплохой ссд.
-
Hauptmann
Member
Martix
У меня вообще-то 2 варианта: этот и смотрю ещё в сторону Samsung 128 PRO. Но он дороже. Ладно, ещё подумаю.
У меня вообще-то 2 варианта: этот и смотрю ещё в сторону Samsung 128 PRO. Но он дороже. Ладно, ещё подумаю.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Подведу total под постами Скептика:
Даже если ссд от гнинстона будет воровать у вас деньги или угрожать вашим детям, то "так и должно быть" и это маст-бай покупка.
Ребят, серьезно, если кто-то читает эту ветку чтобы выбрать ссд, то берите что угодно, но только не кингстон. Не видитесь на посты этого продавана.
Даже если ссд от гнинстона будет воровать у вас деньги или угрожать вашим детям, то "так и должно быть" и это маст-бай покупка.
Ребят, серьезно, если кто-то читает эту ветку чтобы выбрать ссд, то берите что угодно, но только не кингстон. Не видитесь на посты этого продавана.
-
Pascvilist
Junior
То что лично Вам не попадались, вовсе не означает, что другим не попадались, или не может попасть. Мне например попался. Существует много альтернатив даже дешевле V300, смысл рисковать? Шильдик Kingston?Skeptik: Да никак не различаю - асинхронных своими глазами еще не видел. Просто когда очередной диск покупаю - спрашиваю, не появлялось ли? Пока - не появлялось.
-
Alexey1977
Member
Vovchic_jrc
это как в анекдоте все вокруг олени, один я гусар
то что выделенно всячески поддерживаю
это как в анекдоте все вокруг олени, один я гусар
то что выделенно всячески поддерживаю
-
Skeptik
Member
Разве я где говорил, что никому не попадалось? Я пока говорю только за себя...Pascvilist:То что лично Вам не попадались, вовсе не означает, что другим не попадались
И что Вы с ним сделали?Pascvilist:Мне например попался.
Ну - альтернативы уже появились, да. Только вот с ними совершенно непонятно, как они себя вести будут - торговые марки довольно невнятные или откровенно маркетинговые.Pascvilist:Существует много альтернатив даже дешевле V300, смысл рисковать?
А риск... Ну не знаю, если для Вас незаметные в работе 5% разницы представляются существенным риском - тогда, конечно, ни в коем случае не стоит.
Но лично мне кажется, что риск оказаться с нерабочей системой в самый неподходящий момент из-за забитости (как оно случается на маленьких дисках чуть менее чем повсеместно) и, как следствие, скоростного сжигания флеша как минимум стоит быть озвученным, чтобы выбирающий уже мог сам решить, какого риска ему не хочется больше.
Ну, в отличие от большинства ценовых альтернатив, тут хотя бы известно, что этот шильдик означает менее процента возвратов. Так что - учитывая количество замеченных "медленных" v300 за прошедшие более трех месяцев (да и вообще общее - все равно единицы), опять же можно сравнивать риск тех 5% и риск при покупке кота в мешке.Pascvilist:Шильдик Kingston?
Главное - о наличии этих рисков знать, дальше выбирающий уже сам разберется, что ему больше (не)нравится. Благо, неофиты сюда ходят в основном с мозгами.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Хоть в рекламный буклет записывай.Skeptik: в отличие от большинства ценовых альтернатив, тут хотя бы известно, что этот шильдик означает менее процента возвратов.
Скорость ниже в 2-3 раза, падение производительность на 5%? Не дружит ни с математикой, ни с логикой.
-
Skeptik
Member
Это по незнанию.Vovchic_jrc:Скорость ниже в 2-3 раза, падение производительность на 5%? Не дружит ни с математикой, ни с логикой.
Та "скорость", которая ниже (не в 2-3 раза, конечно но заметно ниже) - достигается исключительно в бенчах, которые не обрабатывают принимаемые и отсылаемые данные. Система же при работе шлет данные не от фонаря, а их готовит осмысленно, на что у нее уходит времени больше, чем на собственно запись. Потому - значительное отличие бенчевых скоростей влияет в основном на процент времени, которое диск проводит в простое, на актуальное же время выполнения операций влияя слабо. По той ссылке, что я давал, приведены цифры.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Skeptik
Да че там, юзай HHD, если 170 метров при заявленных 500 это норм. Там то значений HHD разница то меньше.
Едрить продаван.
Да че там, юзай HHD, если 170 метров при заявленных 500 это норм. Там то значений HHD разница то меньше.
Едрить продаван.
-
Pascvilist
Junior
Брал в опт, сдать очень тяжело(2 недель на возврат нету). SSD рабочий. Формально вообще все верно. Производитель имеет право изменить характеристики товара не уведомляя покупателя. Ну и я имею права, больше этого производителя просто товар не братьSkeptik:И что Вы с ним сделали?
GOODRAM, Transend вполне себе марки хорошие. С флешками transend сколько брал, ни одного возврата к примеру. В отличаи от кингстонов тех же.Ну - альтернативы уже появились, да. Только вот с ними совершенно непонятно, как они себя вести будут - торговые марки довольно невнятные или откровенно маркетинговые.
Во первых не 5%, а значительно больше. Линейная скорость чтения 488Мб/c против 211Мб/c, и 29.5Мб/c и 15.5Мб/с 4кб сектора чтение. У GOODRAM C50 и "нового" кингстона V300 соответственно.А риск... Ну не знаю, если для Вас незаметные в работе 5% разницы представляются существенным риском - тогда, конечно, ни в коем случае не стоит.
Ну понятно конечно, 19нм Toggle MLC Toshiba хуже невесть знает что(отбраковка Micron) у кингстона.Но лично мне кажется, что риск оказаться с нерабочей системой в самый неподходящий момент из-за забитости (как оно случается на маленьких дисках чуть менее чем повсеместно) и, как следствие, скоростного сжигания флеша как минимум стоит быть озвученным, чтобы выбирающий уже мог сам решить, какого риска ему не хочется больше.
Окромя чувства, что тебя "кинули", никакого другого не возникает. И играть в лотерею, не собираюсь. Нет худа без добра единственное, просто пришлось искать новые альтернативы. Которые в итоге оказались много лучше оригинала.
-
Noveon
Member
Можно цитату, а то не могу такого найти?Jampwnz:Там в конце даже написано что инфа не 100%. Оптимизируйте дальше...
-
Skeptik
Member
Так вот, наерное, почему импортеру так пока ни одного "медленного" не вернулось...Pascvilist:Брал в опт, сдать очень тяжело
Конечно имеете - самое полное и неоспоримое. Так я же и не Вам советую, прада?Pascvilist:Ну и я имею права, больше этого производителя просто товар не брать)
В реальности - нет. Бенчевые скорости к реальной работе просто отношения не имеют.Pascvilist:Во первых не 5%, а значительно больше.
Тут вопрос даже не в качестве флеща (а кинг его отбраковывает сам, так что на качество там можно не нарекать), а в качестве конечного продукта. Каковое у тех "хороших" производителей просто не известно, потому что их продается слишком мало, чтобы кто-то сумел собрать статистику.Pascvilist:19нм Toggle MLC Toshiba хуже невесть знает что(отбраковка Micron) у кингстона.
Уточняйте - играть в какую именно лотерею не собираетесь. Качество "хорошей памяти" - это точно такая же лотерея, только с неизвестной вероятностью и размером выигрыша/проигрыша.Pascvilist:И играть в лотерею, не собираюсь.
Просто кому-то "больно и обидно", что его "обманули" на 5% (хотя ничего и не обещали, фактически), а кому-то на эти мелочи плевать, а вот неизвестность с надежностью - пугает. Плюс - если на полтеровых дисках флеша много и о его ресурсе можно особо не беспокоиться, то на мелких и забитых данными дисках - можно влететь на усиление записи и везапно в разгар работы получить ставшую колом систему, естественно в самый неприятный момент. Опять же - кому-то на это плевать, а кому-то может попортить много крови (например, если у меня сейчас шваркнется машинка в луганском филиале - мне будет крайне неприятно, потому что придется ехать туда ее поднимать, причем _очень_ быстро, и отвертеться не выйдет).
Потому - каждый из нас играет в те лотереи, которые больше по душе. Позицию "обманули" я тоже прекрасно понимаю, я вообще не понимаю, зачем они устроили такую лажу (ведь это по сути те же самые v+200, кто мешал не снимать их с производства, а продолжать продавать?), но лично для меня соображения экономии ресурса и известного уровня возвратов важнее тех возможных 5% производительности, которые, если не повезет, можно проиграть.
-
Pascvilist
Junior
Шкурка выделки не стоит. Ходить ругаться с руководством оптовой фирмы...Кроме того формально производитель прав. Есть везде вышеозначенный пункт об изменении тех. характеристик. Кроме того сильно пользователь действительно не пострадал. Ну быстрее чем жесткий диск, но медленнее ощутимо чем предыдущий V300. Так, что взвесив все за и против, поговорив с хозяином данного ссд, приняли решение оставить все как есть. Но для себя принял решения, кинсгстонов больше не брать.Skeptik:Так вот, наерное, почему импортеру так пока ни одного "медленного" не вернулось...![]()
Смотря какакие разница, в два раза практически по всем параметрам даже на глаз видна без проблем. Что и ощутил когда переходил с Kingston SSDNow V(перешитого Intel X25-V 40Гб) на Сrusial M4. а кингстон V300 как раз по параметрам как Intel X25-E точно не быстрее.В реальности - нет. Бенчевые скорости к реальной работе просто отношения не имеют.
Брендоманией не страдаю. Хотя даже следуя ей чем ваш наибюджетнейший кингстон лучше того же GOODRAM? То что контора в США находится? Флешки часто летели, перестал брать. Чипы в модули памяти часто пихают невесть что, проблемы с совместимостью из-за этого часто. DDR3 Kingston не беру. Так скажите за что должен любить кингстон? В настоящем первоначальном Kingston V300 должна стоит та же память Тошиба, что и у GOODRAM С50. Или контроллер Phison хуже LSI? Какие критерии надежности у вас, окромя былого бренда, который в моих глазах не раз меня подводил?Тут вопрос даже не в качестве флеща (а кинг его отбраковывает сам, так что на качество там можно не нарекать), а в качестве конечного продукта. Каковое у тех "хороших" производителей просто не известно, потому что их продается слишком мало, чтобы кто-то сумел собрать статистику.
Не 5% а во многих тестах в 2 раза это раз. В обзорах дали одно а продают другое это два. Это рынок тут призывают к байкоту, ну уже бойкотирую SSD Kingston больше года...Просто с такими и поступать правильно не ругаться с пеной у рта чего то доказывая, темболее юридитчески там тяжело к чему то подкопаться. А просто перестать покупать продукцию и все. К чему и призывают многие.Уточняйте - играть в какую именно лотерею не собираетесь. Качество "хорошей памяти" - это точно такая же лотерея, только с неизвестной вероятностью и размером выигрыша/проигрыша...
Просто кому-то "больно и обидно", что его "обманули" на 5% (хотя ничего и не обещали, фактически), а кому-то на эти мелочи плевать, а вот неизвестность с надежностью - пугает.
-
z_mashine
Member
хорошо, она ниже не в 3 и даже не 2 раза, а целых ~2.74 по линейной записи.Skeptik:Та "скорость", которая ниже (не в 2-3 раза, конечно но заметно ниже)
-
Jampwnz
Member
Phison сам делает свои ssd, бренды только наклейку клеят. Поэтому от ссд до ссд у них одинаковые скорости и качество, чего не скажешь о кингстон.Skeptik:Тут вопрос даже не в качестве флеща (а кинг его отбраковывает сам, так что на качество там можно не нарекать), а в качестве конечного продукта. Каковое у тех "хороших" производителей просто не известно, потому что их продается слишком мало, чтобы кто-то сумел собрать статистику.
странно, вроде было, ошибся статьей навернNoveon:Можно цитату, а то не могу такого найти?Jampwnz:Там в конце даже написано что инфа не 100%. Оптимизируйте дальше...
Добавлено через 40 секунд:
z_mashine
у вас 60Гб апасер под спойлером... К чему он тут?
-
z_mashine
Member
для сравнения. дабы не быть голословным, что кинг на асинхроне в некоторых задачах может оказаться в 2-3 раза медленнее.Jampwnz:у вас 60Гб апасер под спойлером... К чему он тут?
-
Noveon
Member
Вы её хоть читали?Jampwnz:странно, вроде было, ошибся статьей наверн
-
Jampwnz
Member
Noveon
Да, просматривал. Ежемесячный дефраг ссд диска. Какая жалость, ужасный баг. Он убьет мой ссд
Интересно почитать статистику сколько эти оптимизации могут сэкономить ресурса, а так...
Да, просматривал. Ежемесячный дефраг ссд диска. Какая жалость, ужасный баг. Он убьет мой ссд
Интересно почитать статистику сколько эти оптимизации могут сэкономить ресурса, а так...
-
Bomchik
Member
А Скептик всё так же спорит со всеми кого видит. Хорошо, что на руовере забил на это дело...хоть там спокойно.