Noctua NF-P12 vs. Noctua NF-S12(1200) для продувки кейса

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Король клавиатуры

У кого был такой опыт сравнения??? Приехало 5шт P12, их я уже забронировал, также приехало 10шт S12(1200). В общем по одному P12 идёт в блоки питания моих машин, а 3шт на радиатор. Но хотелось бы и корпус продуть потише, а то достало это шуршание воздуха от СВЕНов.
Сильно плохи S12 для продувки кейса?
Inspiring
Member

По тестам они практически идентичны, да и стоимость тоже, конечно лучше взять новее, но если нет, то ничего плохого в Сках нет

а я вот наоборот их сегодня взял, потому как им заявлено 17Дб, а Пшкам почти 20Дб (для меня уже много), хоть и чуть больший поток, а с переходником 16Дб, но уже меньший поток чем у Ски, короче остановился на них ;)

впринципе шум ещё зависит от корпуса, то ли он через длинные щели дует, тогда шум побольше, то ли через дырочки (как в мясорубке), тогда поменьше, но вот когда дует через мелкий пылевой фильтр, звук ппц)
Пшки не пробовал.. (т.к. даже если и чуть лучше, то громче..)

хотелось бы попробовать НФ-П12С последнюю) (хотя их легко обходят Scythe по тестам (да и сам сравнил, у меня такой вентиль на Kabuto, сказка ! тише никогда не слышал))

а это моя 4870 (разводка референс, радиатор стандартный Freezer DHT, вентиляторы 2*120 NF-S12) 8) -> http://fgf1.i.ua/g/466e.466e.b5c7.2.b04" target="_blank ... 091792.jpg

ЗЫ. на вдув и на выдув такие же стоят.. (на вдув на 1м переходнике с 92го (выходит чуть быстрее чем родной), если без него, то из-за фильтра входит хоть и мягкий звук, но отчётливо различимый..)
almazmusic
Король клавиатуры

Inspiring
С потоком всё ясно, а вот с давлением. Кароче я так понял, что для продувки самое оно. Спасибо, возьму парочку их. А в БП однозначно П12, т.к. давление там важнее.
+Pashtet+
Member

У кого был такой опыт сравнения?
Вроде как на Ф-Центре у Джордана в статье было сравнение

Изображение

Как-то так... У меня Джентл Тайфун - очень тихо работают при приличном потоке воздуха
almazmusic
Король клавиатуры

+Pashtet+:Вроде как на Ф-Центре у Джордана в статье было сравнение
Паш, теорию я и сам раскопал :) мне больше интересно практическое мнение.
Inspiring
Member

мне больше интересно практическое мнение
именно, а то те же Ф3 на деле оказались громкими, а на тихих оборотах очень слабыми( (а если поставить их на вдув, на боковую крышку с продолговатыми отверстиями, получается рваный шум..)
т.к. давление там важнее.
согласен, но смотря какой БП, если до 600-650ватт, то и тем что потише можно обойтись, его с головой и небудет лишнего шума от блока ИМХО
stepan
Member

almazmusic
бери с12. у меня и п12 (на кулере) и с12 есть. п12 шумнее работает. 1200 дует хорошо и даже на максе не мешает. но если перед вертушкой мало места и дырочки как на мясорубке (перед ними у меня еще сетка с фильтром) то на максе уже слышно, а п12 еще громче будет. давление не мерял.
xALEXIRx
Member

almazmusic
А какой БП? Если до ватт так до 800, я бы ставил S12 - их хватит точно.
almazmusic
Король клавиатуры

xALEXIRx
всё для профильной машины №1 !!!
stepan
спасибо!

кароче возьму тогда все С12 и один П12... чтобы сравнить.
stepan
Member

возьми один с12 и один п12 и сравни. вдруг тебе п12 больше понравится, скажешь мол "насоветовали".
п.с. у меня на корпусе три с12 стоит...
almazmusic
Король клавиатуры

stepan
та мне важнее, чтобы шума меньше, а уж в то, что Ноктуа при той же производительности тише, чем СВЕН я и без доказательств верю)

Сегодня хотел взять по одному, но инет глючил, не смог деньги вывести, а следующие 2 дня занят.
Inspiring
Member

ну и норм, доллар падает, ещё дешевле возьмёш ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Inspiring
я в долларах получаю з/п, так что перпендикулярно)
AlexAAD
Junior

У меня имеются оба, S12 конечно потише будет, но не намного бери лучше P12 давит получше, даже через переходник на 1100 об. давит лучше S12 и не услышишь.
almazmusic
Король клавиатуры

сегодня взял один П12... одни эмоции... тихий и мегадует!!! супер... хоть и ремонт начал делать, но тупо желание КУПИТЬ ЕЩЁ!!!))) Ради интереса куплю С12.
MoleX
Member

almazmusic
оба вентилі тихі, і P12 і S12 , сам шукав собі корпусні вентилі - взяв P12 . Не набагато шумніший від S12, зато більше повітря прокачує.
StasTODD
Advanced Member

almazmusic
Сам счастливый обладатель 3-их P12. На минимальных оборотах шума не издают. В закрытом корпусе их не слышно вообще

MoleX
+1
almazmusic
Король клавиатуры

StasTODD
всё же для продувки корпуса возьму два С12, а для БП и радиатора только П12!
Vlad_35
Member

almazmusic
Если не секрет где брал и почем ?
А то я на СВО себе П12 поставил, теперь слышно как ветиль БП тарахтит :(
Менять нужно!

Добавлено спустя 1 час 59 минут 41 секунду:
и винты хрустят :(
almazmusic
Король клавиатуры

Vlad_35
в МТ партию завезли