Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
thunder_blade
Member

замена на 6ххх или на 8ххх крайне желательна по видику ту же 660-670 бУ за 2к+ можно найти :shuffle:
gelionprime666
Member

Ну тогда дополнительный вопрос, какую максимально видюху потянет моя система без смены Б\П?
Crossbow
Member

имхо. не выше gtx 560 \ gtx 560 TI
Jumper007
Member

gelionprime666
750Ti очень не требовательны к бп, на некоторых даже доп питания не требуется, и при этом по производительности совсем немного отстают от GTX660.
snegurrrka
Member

gelionprime666
HD 7950 потянуло бы... Правда при таком процессоре смысла нету. Тут лучше денег накопить и менять разом проц+видеокарту. Если взять только видеокарту, то на нынешнем CPU огромного прироста не увидите, он будет конечно, но частые просадки в играх никуда не денутся.
gelionprime666
Member

Crossbow:имхо. не выше gtx 560 \ gtx 560 TI
странно, но в магазе мне консультант сказал что GTX560 почти не даст прироста и посоветовал 7770 или R270 DDR5, причем АМДшные были чуть дешевле, так что я не думаю что хотел "развести"
Jumper007
Member

Еще нужно учитывать что за игры будут играться, если танчики то все очень плохо, после последнего патча они начали грузить феномчика 945 на все 100% :eek: , раньше загрузка была меньше 50% и одно ядро, все в видик упиралось, а сейчас полный ахтунг.
Например пробовал в обливион - загрузка проца 30-40%.

* да 560 старье забудь о них, 700-ая серия уже вышла и осенью 800-ая будет.
gelionprime666
Member

Jumper007:Еще нужно учитывать что за игры будут играться, если танчики то все очень плохо, после последнего патча они начали грузить феномчика 945 на все 100% :eek: , раньше загрузка была меньше 50% и одно ядро, все в видик упиралось, а сейчас полный ахтунг.
Например пробовал в обливион - загрузка проца 30-40%.
War Thunder, Assasins creed, Watch Dogs и прочие новинки Ubisoft/. Да, я не графодрочер, просто хочется чтобы все шло плавно, пусть и на средних настройках
Crossbow
Member

gelionprime666
по сравнению с 450-кой , 560 ТИ даст прирост. Я привел 560-ку как вариант если брать Б\у. Если из новых то 750 ти. Ваш проц лучше видяху и не вытащит. Можно так же подумать над покупкой Б\у 660-ки.
snegurrrka
Member

gelionprime666
Консультант "молодец". GTX 560 немного побыстрее, чем HD 7770. А в разгоне уже ощутимо шустрее. Но всё равно это не тот уровень, которые позволит 2-3 года играть в новые игры. R270 уже конечно же лучше и вполне понянет большинство игр на высоких настройках.
gelionprime666
Member

Ясно, всем огромная благодарность за внимание :beer:
И всеже, ну хоть кто-то сможет сформулировать как определить какой проц вытягивает\не вытягивает ту или иную видюху?
snegurrrka
Member

gelionprime666
Нет. Это слишком сильно зависит от конкретной игры. Но к примеру Assassin's Creed и Watch Dogs очень требовательне и к процессору, и к видеокарте. Поэтому тут без чего-то уровня FX 6300 и GTX 660\R7 270 трудно рассчитывать на комфортный геймплей.

Ну разве что очень условно:
AMD Phenom II x3, Athlon II x4, Intel Pentium Dual Core - HD 7770, HD 7790, R7 260, GTX 650ti (boost), GTX 750
AMD FX 6300, core i3 - GTX 660, HD R7 270, GTX 750ti, GTX 760, HD R7 280
AMD FX 8300, core i5-core i7 - GTX 680\770, GTX 780 (и выше), HD R7 290(X) и выше.
Последний раз редактировалось snegurrrka 23.06.2014 20:00, всего редактировалось 2 раза.
Jumper007
Member

gelionprime666
Я выше писал, все зависит от игры.
Но если взять в среднем (и отбросить танки), то для твоего проца потолок это 650Ти-750-750ти. Карты мощнее просто не будут загружаться на 100%.
rocket
Member

Подскажите, плиз, и мне. Чтобы я не создавал подобную тему :)
rocket: Влезу тоже с подобным вопросом.

Есть phenom 2 х4 b60 BE 3,5 rev C2 (напряжение авто). Хочу отдать комп брату для игр и взять у него ноут (там видео печальное).

Какую карту лучше поставить в пару до 1000грн (бу с vram 2gb)? Монитор скорее всего будет 19" (он до этого на 15" играл и норм). БП старый 400вт Chieftec gps 400aba, но, буду брать бу 500-600.
snegurrrka
Member

rocket
До 1000 грн с 2ГБ vram нормальной б\у карты нету наверное. GTX 560 2GB поискать можно, но за такую цену можно было бы до зимы найти, сейчас - вряд ли, разве что очень подфартит. До 1000 грн можно взять в принципе HD 7790 1GB, довольно адекватная карточка к такому процессору, хотя и не предел мечтаний конечно.
rocket
Member

А если 6950? 1 гб сильно мало будет на будущее? Не знаю, во что играть будет.
snegurrrka
Member

rocket
Ну 6950 хорошая карточка. 1ГБ это мало в принципе на данный момент, но на 19" можно 2-3 годика ещё на средних настройках побегать думается.
rocket
Member

спасибо

ГФ вроде более процессорозависимы, но Радеоны из-за кранча дорогие
Drakk
Junior

Доброго времени суток. Что лучше будет взять для игрового пк?
3570k + asrock Z77 extreme 4
e3-1230 v2 + без понятия какая тут нужна мать
или рассмотреть бюджетный вариант на 8320? подумываю взять б\у 7970 или лучше не рисковать и взять новую 280х\770?
На все выделено 11000 грн, естественно чем меньше тем лучше. Заранее спасибо!
vitaxa11
Member

3570k + asrock Z77 extreme 4 + 770 :up:
Закрыто