Последние статьи и обзоры
Новости
«Кто, на ваш взгляд, является лучшим производителем материнских плат...?»
-
vaivai
Junior
При своей цене в 100 $ ASUS P5Q SE2 могла бы и обзавестить нормальной поддержкой 8400 про которого я писал. ну это я так думаю
-
Stanley
Member
IvTK
тебе не кажется что фраза "Who is your favourite mobo maker?" переводиться немного иначе?
по сабжу:
1.Biostar, нравиться всем, но реально бесит их политика поддержки новых процов
2.Gigabyte, UD серия вполне ничего за свои деньги
3.ASUS
....
....
...Асрак, ЕСЦ, МСИ
тебе не кажется что фраза "Who is your favourite mobo maker?" переводиться немного иначе?
по сабжу:
1.Biostar, нравиться всем, но реально бесит их политика поддержки новых процов
2.Gigabyte, UD серия вполне ничего за свои деньги
3.ASUS
....
....
...Асрак, ЕСЦ, МСИ
-
Петрович
Member
Да ладно гнать на Асус. Зато гонится на платах всё здорово. И еще как гонится. ИДЕ-контролеры у них корявые, с этим согласен.
-
amd64
Member
DFI
-
Serfer
Advanced Member
BIOS Update?vaivai:При своей цене в 100 $ ASUS P5Q SE2 могла бы и обзавестить нормальной поддержкой 8400
Ещё года 4 назад лучшими под АМД считал EPox, под Интел - Асус.
А сейчас даже не знаю... если буду менять систему, скорей всего возьму гигу или асусь.
Foxconn, ECS Elitegroup ещё мне нормальные не встречались, а МСЫ только бюджетные... Как говорил камрад Майор
Большинство отписавшихся здесь использовали слишком мало материнских плат, от разных вендоров, чтобы судить о том насколько они хороши
-
djshyra
Member
асус если только топ
жижабайт - любая
жижабайт - любая
-
XAMCTBO
Member
Большинство покупателей в комп магазинах без понятия что такое мат плата, чего уж говорить про производителя.
Как тех работник такого магазинчика:
1. Биостар. Да довольно скромные возможности по разгону. Да комплектация далеко не шикарная и сами платы довольно консервативны. Но надежны. Из более полутысячи проданных мат плат различных модификаций, в течении нескольких лет, с глюками по вине производителя - это не более десятка.
2. Асус. Топовые вещи заслуживают внимания. А ширпотреб бывает далеко не самого высокого качества. Но удачные модельки есть и тут не поспоришь. Надежность выше среднего. Правда за некоторые разработки поотбивал бы пальцы товарищам конструкторам, в частности за компоновку мат плат.
Пожалуй это наиболее часто продаваемые платы из разряда надежных в нашем магазинчике.
Теперь то что и врагу не пожелаешь
MSI - после горы мертвых мат плат под АМД на NF520550 шеф перестал их возить вообще, дабы не рисковать репутацией конторы.
Гигабайт. Что тут сказать, пока изделие не в корпусе и держишь его в руках, оно вызывает уважение. Это и вроде добротно и красиво сделано, и фаршировка изделий на высоте. Но несмотря на это изделия сделаны так, что бы пройти гарантийный срок и быстренько умереть (а многие и не дотягивают до этого).
Что я могу припомнить - Это все видеокарты с различными системами сайлент пайп - нагрев даже бюджетных изделий таков, что с трудом удерживаешь руку на радиаторе. Этот же сумасшедший нагрев касаться и мостов мат плат, даже несмотря на внушительные радиаторы. К примеру мат платы для амд на NF 520 и AMD770700 имеют нагрев существенно более высокий чем их конкуренты из биостар или асуса, при меньших радиаторах у последних. А чрезмерный нагрев отрицательно сказывается на надежности изделия, и тут меня ни кто не переубедит.
Другие производители попадают ко мне в ручки редко, это как правило бюджетные изделия ECS, которые за глюкавость я не люблю, JetWay - продали не много, но ни одна не вернулась. Foxconn - двоякие ощущения, но со времен S939 к нам они не приходили, поэтому судить о современных изделиях не могу.
Как бы и все, извините за флуд
Как тех работник такого магазинчика:
1. Биостар. Да довольно скромные возможности по разгону. Да комплектация далеко не шикарная и сами платы довольно консервативны. Но надежны. Из более полутысячи проданных мат плат различных модификаций, в течении нескольких лет, с глюками по вине производителя - это не более десятка.
2. Асус. Топовые вещи заслуживают внимания. А ширпотреб бывает далеко не самого высокого качества. Но удачные модельки есть и тут не поспоришь. Надежность выше среднего. Правда за некоторые разработки поотбивал бы пальцы товарищам конструкторам, в частности за компоновку мат плат.
Пожалуй это наиболее часто продаваемые платы из разряда надежных в нашем магазинчике.
Теперь то что и врагу не пожелаешь
MSI - после горы мертвых мат плат под АМД на NF520550 шеф перестал их возить вообще, дабы не рисковать репутацией конторы.
Гигабайт. Что тут сказать, пока изделие не в корпусе и держишь его в руках, оно вызывает уважение. Это и вроде добротно и красиво сделано, и фаршировка изделий на высоте. Но несмотря на это изделия сделаны так, что бы пройти гарантийный срок и быстренько умереть (а многие и не дотягивают до этого).
Что я могу припомнить - Это все видеокарты с различными системами сайлент пайп - нагрев даже бюджетных изделий таков, что с трудом удерживаешь руку на радиаторе. Этот же сумасшедший нагрев касаться и мостов мат плат, даже несмотря на внушительные радиаторы. К примеру мат платы для амд на NF 520 и AMD770700 имеют нагрев существенно более высокий чем их конкуренты из биостар или асуса, при меньших радиаторах у последних. А чрезмерный нагрев отрицательно сказывается на надежности изделия, и тут меня ни кто не переубедит.
Другие производители попадают ко мне в ручки редко, это как правило бюджетные изделия ECS, которые за глюкавость я не люблю, JetWay - продали не много, но ни одна не вернулась. Foxconn - двоякие ощущения, но со времен S939 к нам они не приходили, поэтому судить о современных изделиях не могу.
Как бы и все, извините за флуд
-
D-FIRE
Member
Джыгаабут рулит!
-
вФокусе
Member
вы по ссылке ходили? на текущий момент:Петрович:Ну тогда бы был другой список: 1. Асус, 2. Гига, 3. МСИ 4. Что осталось за бортом тройки.
Асус - 40%
Гигабайт - 28%
MSI - 7%
остальные меньше
-
derus
Member
№ 1 цена качество MSI (не все модели)
GYGABYTE (не советую брать, хотя если на год то можно) долго перечислять причины
GYGABYTE (не советую брать, хотя если на год то можно) долго перечислять причины
-
Петрович
Member
Да знаю я. Даже ходить никуда не надо. Biostar до сих пор малораспостранен. Foxconn так и не стал брендом, хотя были легенды типа Mars/Blood Rage. DFI, EVGA, XFX-это круто, но просто очень дорого. Хотя марки более сообразны с Seasonic, Lian-Li, Antec, Cellshock.
-
VovaN
Member
Из всех плат с которыми довелось иметь дело, лучшей оказалась Gigabyte X38-DQ6.
-
blackdem
Member
а они разве чего-то отличного от референса выпускают? Что-то ни разу не слышал...Петрович:EVGA, XFX-это круто
-
pavlan
Member
ASUS & GIGABYTE
-
Ar2r
Advanced Member
Аsus. Хотя в последнее время все больше нравится Еvgа. Gigаbytе не нравится. Про брак у Асуса много говорят потому, что их много покупают, отсюда и большой процент брака. А брак есть у всех, даже у хваленого глюкобайта. Конечно и Асус иногда косячит, но косяки есть у всех. Поэтому и присматриваюсь к Еvgа так, как лучшей альтернативы для меня пока нет.
-
Cold_BuG
Member
в ценовой категории до 80 дол в асуса много шлака , а до 60дол чуть ли не каждая 3тья плата глючит....
а топ любой производитель делает качественно, так как это его имидж...
а топ любой производитель делает качественно, так как это его имидж...
-
protexx
Junior
Biostar большой + за серию Т ,а также хочу отметить компанию Abit,хотя это уже не актуально
-
Петрович
Member
Ну XFX-это я погорячился, а вот EVGA сейчас такие конфетки выпускает, что порой кажется, что DFI #2, при всем к ней уважении. Чего только Classified стоит. Кстати, их новое творение на Р55 поражает воображение количеством кондеров, катушек индуктивности, и...2-мя!? 8-пиновыми разъемами запитки ЦП. Где такой БЖ только взять. Но для меня лучшая-ДФИ. Имхо, самые душевные матери, сделанные людьми и для людей. В них отсутствуют кричащие ненужные рюшечки типа красивых наклеек с такими же ненужными функциями. Напротив, функций много, но они или нужные, или удобные, либо занимательные.blackdem:а они разве чего-то отличного от референса выпускают? Что-то ни разу не слышал...Петрович:EVGA, XFX-это круто
-
Aruz
Junior
Alex@&er
сейчас стоит п5q про, оочень даже хорошая плата. многие из вас сами знают )))
Полностю Согласен самая настоящяя правда. был опыт с мси п845 (звук), Гигабайт п865(оборудование не подходило многое), Асус п5б (нет слов, хороша плата, тем более с таким хорошим саппортом из асусЖ обновление биос всегда вовремя к возможным нововведениям... но все же с оборудованием были проблемы, и грелась очен заметно, но стабильность была) и конечно же Биостар п865 (абсолютно без проблем нисчем! просто пришел однажды core 2 duo )Biostar. 1-е место по надёжности. Асусы, гиги, мси etc. попадались с глюками, а Биостар хоть Т, хоть бюджет - все работали как часы ( не реклама!).
Последнее место - ECS (думаю, Вы не удивились).
сейчас стоит п5q про, оочень даже хорошая плата. многие из вас сами знают )))
Последний раз редактировалось Aruz 30.09.2009 19:44, всего редактировалось 1 раз.
-
pasha4ur
Member
Из всех плат, что держал/собирал мне понравился мой Эпокс на сокет А(на кт400а тоже нравилась). Пост индикаторы. Сейчас п5кью про . То, что в биосе в напряжениях ставишь, Очень завышается реально. В авто вообще завышает сильно! Стремно за свои 45нм. Рампэйджи формула/экстрим в счет не беру. Биостар интересно попробовать. Дешевые вещи у азуса страшные. Компоновка тоже иногда вред. Дфи/евга за свою цену и должны без глюков быть.