Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
DimaSumy
Member
Там есть R1 R2 R3 R4 на какой из этих ?
Добавлено через 32 секунды:
на r3 нельзя 2 ставить я так понимаю?
Добавлено через 32 секунды:
на r3 нельзя 2 ставить я так понимаю?
-
Voronmetro
Member
У 18го есть только R1 и R2. У 17 можно 2 ставить на 1е и 2е поколение.
-
DimaSumy
Member
Ага тойсть R3 R4 можно только 1 ставить видюху!! а на R2 R1 можно 2 ставить я правильно понял ?
-
Voronmetro
Member
угу, но там будут танцы с бубнами, али шить биос и т.д. т.к. все таки платформы у них староваты.
-
Tem4ik
Advanced Member
Voronmetro
DimaSumy
Вот именно по-этому я и не написал 17" модель. Там слишком много нюансов нужно учесть + моддинг, ради установки 2-х карт. Если нужен хороший алиен с парой ГПУ, то только 18", остальное не будет стоит вложенного времени, ИМХО. А так, то верно:
Alienware 18 - R1, R2, R3
Alienware 17 - R1, R2
DimaSumy
Вот именно по-этому я и не написал 17" модель. Там слишком много нюансов нужно учесть + моддинг, ради установки 2-х карт. Если нужен хороший алиен с парой ГПУ, то только 18", остальное не будет стоит вложенного времени, ИМХО. А так, то верно:
Alienware 18 - R1, R2, R3
Alienware 17 - R1, R2
-
stas1985
Member
Добрый всем вечер. Есть в наличии NVIDIA GTX 680M 4Gb
- спойлер
- спойлер
-
Slayercom
Member
Tem4ik
По тестам кажет что греется память.
Само ядро до 73 градусов.
А вот память максимум смотрю 82. от нее и общий показатель 82 (((
блин фиг охладишь с другой стороны то ....
Там мне пришлось делезку снимать с обратной стороны так как не вставала плата на место.
Там мне пришлось делезку снимать с обратной стороны так как не вставала плата на место.
-
Slayercom
Member
Еще вопрос возможно ли на 15 шку поставить 680 карту.
-
stas1985
Member
Да можно поставить.Slayercom:Еще вопрос возможно ли на 15 шку поставить 680 карту.
Добавлено через 1 час 53 минуты 31 секунду:
Вот видео по апгрейду 15-ки:
" target="_blank
-
Voronmetro
Member
У меня к стати память подпрыгнула до 80С с 75С после того как я добавил 1 слой термопрокладки под нее, не знаю как так получилось. Думал прижим плохой, накинул 0,5мм и получил +5СSlayercom:Tem4ik
-
Tem4ik
Advanced Member
Voronmetro
В основном использую 1мм прокладку на память, выше может прибавить к температурам. Иногда можно даже 0.5мм попробовать. Но это на основные чипы, на остальные компоненты могут подойти и 2мм
В основном использую 1мм прокладку на память, выше может прибавить к температурам. Иногда можно даже 0.5мм попробовать. Но это на основные чипы, на остальные компоненты могут подойти и 2мм
-
Slayercom
Member
То есть если у меня стоял радеон то без разницы ? что будет нвидиа ?stas1985:Да можно поставить.Slayercom:Еще вопрос возможно ли на 15 шку поставить 680 карту.
Добавлено через 1 час 53 минуты 31 секунду:
Вот видео по апгрейду 15-ки:
" target="_blank
Биос кастомный стоит.
-
stas1985
Member
Да, без разницы. Но биос желательно на последний прошить.
-
Slayercom
Member
stas1985
Ну последний и есть только разлоченый.
А как на счет доставки в рашу?
Ну последний и есть только разлоченый.
А как на счет доставки в рашу?
-
stas1985
Member
Ответил в ЛС
-
mitya_alba
Member
Народ, у меня возникла проблема, подскажите как ее решить.. На моем Alienware M18xR1 стояли 2 х HD6990M CrossfireX, сделал апгрейд на 1 HD 8970M 4 Gb. Теперь происходит такое, при старте как обычно на экране появляется утилита для Raid0, а дальше должен появляться логотип Пришельца с выбором клавиш F2 и F12 (но вместо этого черный экран с белыми полосками, сверху и снизу примерно по 10 см.), в Bios я войти не могу! Ну а дальше как всегда через пару секунд загружается Windows 8.1. Проблем в работе нет, в играх тоже все на Ультра, только GPU-Z показывает что нет OpenCL и не могу переключить графику (FN+F7). Подскажите как решить эту проблему, заранее благодарен!
-
Tem4ik
Advanced Member
mitya_alba
При апгрейде ноута на карту поколениям выше переключение графики работать не будет. Тем боле, так как карточка не Делловская, могут быть подобные проблемы совместимости. Желательно установить мод биос для вашего ноута и отключить встроенную графику, потом установить карточку заново проверить будут ли проблемы
При апгрейде ноута на карту поколениям выше переключение графики работать не будет. Тем боле, так как карточка не Делловская, могут быть подобные проблемы совместимости. Желательно установить мод биос для вашего ноута и отключить встроенную графику, потом установить карточку заново проверить будут ли проблемы
-
mitya_alba
Member
Tem4ik
А скажите какой мод bios надо поставить? У меня сейчас стоит A05 разблокированный для оверклокинга.
Добавлено через 29 минут 54 секунды:
Tem4ik
Подскажите какой мод биос надо прошить и если можно на него ссылку скинуть.. Буду Вам очень благодарен.
А скажите какой мод bios надо поставить? У меня сейчас стоит A05 разблокированный для оверклокинга.
Добавлено через 29 минут 54 секунды:
Tem4ik
Подскажите какой мод биос надо прошить и если можно на него ссылку скинуть.. Буду Вам очень благодарен.
-
Tem4ik
Advanced Member
mitya_alba
Стоит нужный биос, поищите вот такие опции (если некоторых не будет, ничего страшного, главное выделил):
Video Configuration
Special Features - enable
powerXpress - muxed fixed scheme
Primary Display - PEG (was SG)
Internal graphic - Disabled (was on AUTO)
Pci express graphic
ASPM - AUTO
PEG workaround - Disabled
Always enable PEG - Disabled
затем снова установите карту и проверьте
Стоит нужный биос, поищите вот такие опции (если некоторых не будет, ничего страшного, главное выделил):
Video Configuration
Special Features - enable
powerXpress - muxed fixed scheme
Primary Display - PEG (was SG)
Internal graphic - Disabled (was on AUTO)
Pci express graphic
ASPM - AUTO
PEG workaround - Disabled
Always enable PEG - Disabled
затем снова установите карту и проверьте
-
mitya_alba
Member
Tem4ik
Спасибо Вам большое! Отпишусь после этой процедуры..
Спасибо Вам большое! Отпишусь после этой процедуры..