Планшетные компьютеры

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

доброго времени суток решил присмотрется к планшетам, хочется иногда чтото интересное почитать, за компютером напрягает немного, ну и кроме чтения конечно со временем будут и игры, (поиск предметов, три в ряд, может гонки какие), 3g модуля не надо, перелопатил интернет за последние сутки, а что выбрать не знаю хочется чтото четирехядерное, так как при просмотре документов ворд с изобилием рисунков и схем на МТК 6577(два ядра по 1Гг) тормоза достают, приходится в пдф форматировать.
Бюджет в районе 1600 ну максимум до 1800 но не более. И с екраном не могу опредилится 7 или 9-10
вот попался такой зверьок по характеристикам интересная штука но как с надежностью?
GoClever TAB R974.2 16GB
Globex GU903C BT
и напоследок ASUS MeMo Pad HD 7 но цена то впритык
Hum
Member

Abracadabra
Перечисленные вами планшеты (первые 2) основаны на устаревших процессорах, которые не блещут производительностью, а мтк8125 в асус мемо пад хд7 все равно слабее samsung exynos 4412 в планшете, что ниже +2гб оперы+автономность лучше. За свои деньги это сбалансированный вариант
http://hotline.ua/computer-planshety/ic ... arus-quad/" target="_blank
Abracadabra
Member

Hum
спасибо за наводку но цена немного великовата. И еще вопрос есть ли в этой нише планшет 10-8 со схожими характеристиками, от нормальных надежных фирм, а то я не особо в планшетах и их процессорах с видеочастью разбираюсь :shuffle:
а сама фирма икон таб как по надежности кто сталкивался.
Klon
CG graphikos fan

Abracadabra
я взял для чтения Ainol Novo 10 Hero (б\у за 1к грн), очень доволен, размер мне как-раз, проц нормально грузит потоковое видео . Из игр мало что стоит, но эмулятор пс1 работает хорошо.
Автономность 5 часов просмотра видео без вай-фая (низкая яркость), с вф часа 3. Но автономность у "китайцев" почти везде одинаковая.
Inspiring
Member

nakamiodori
в сервисе Асус около 90 баксов и 300грн работа, или у частников на 20 долларов меньше, легче новый планшет взять или же искать самому б\у стекло (мож у кого начинка заглючила, а стекло в порядке) и потом заплатить только за ремонт
Polaris
Member

Abracadabra
Dex iP1024 , не то что бы проверенный, но по мощности примерно идентичен, CPU слабее, а вот GPU чуть бысрее
Hum
Member

Abracadabra
Есть еще Dell Venue 7 (8GB), оснащенный процессором Intel Atom Z2560 с самой мощной графикой в своей ценовой нише т.е из того, что есть на хотлайне да и производитель известный. Единственное, что диагональ может не устроить.
http://hotline.ua/computer-planshety/dell-venue-7-8gb/" target="_blank
StreetFIGHTER2000
Member

Давно уже присматривался к планшетам, нужен восновном для серфа в инете, читать книги и иногда ганять фильмы в коммандировках, игры не в приоритете, куда же все же без них по скуке. По размерам нужен чем меньше тем лучше, 7 дюймов мне подошли бы как раз, но серфить на них для меня мелковатый дисплей. Посему начал искать 9-10ки.
Сначала очень понравился планшет Assistant AP-941, я влюбился в его дизайн, и размеры, по сравнению с 10ти дюймовниками его 9.4 дюйма выглядят превосходно, разница в дюйм не чувствуется, но выигрыш в его размерах очень заметен, да и матрица от лыжы которая в сони экспериа ставится, а также в его комплекте идет офигенный подогнаный под него удобный чехол, фронтальные динамики, микрофон по центру, подальше от динамиков расположен.
Но было лишь одно НО, которое меня не устраивало, в нем небыло 3ж. А для себя я решил, если брать планшет, то с максимальной мобильностью и только вафля меня не устраивала. Но, у него чертовски строгий дизайн и искать я начал опираясь на него. Так вот, вскоре я нашел планшет PiPO M8 PRO, это оказался один-в-один приглянувшийся мне асистант, но он выпускается также и с 3ж версией. Походу пипка и асистант юзают одного оэм-производителя планшетов.
После недолгого гугля я нашел планшет PiPO Max M8 HD, который стоит не на много дороже, но имеет на борту квад, экран 10.1" (1980*1200) и самое интересное (а для меня даже - главное) у него тот же самый дизайн корпуса и размеры. Разница только в размерах экрана за счет уменьшения рамки вокруг дисплея.
В итоге получается 10 дюймов в корпусе от 9ки. У нас они стоят дороговато, заказал на исторической родине. Теперь перешел в категорию ждунов.
Abracadabra
Member

Polaris
интересный вариант но матрица тн немного смущает
Hum
завтра пойду по магазинам еще раз диагонали пощупаю (по идеи електронние читалки вообще 6), но если би брал только себе было б проще.
что об этих можете сказать?
Dex iP880 8GB Black
http://rozetka.com.ua/tablets/c130309/f ... 1000-2000/
Assistant AP-109
http://rozetka.com.ua/assistant_ap-109/ ... cteristics
Polaris
Member

Hum:Abracadabra
Есть еще Dell Venue 7 (8GB), оснащенный процессором Intel Atom Z2560 с самой мощной графикой в своей ценовой нише т.е из того, что есть на хотлайне да и производитель известный. Единственное, что диагональ может не устроить.
http://hotline.ua/computer-planshety/dell-venue-7-8gb/" target="_blank
http://hotline.ua/computer/planshety/31690-29316/" target="_blank

Добавлено через 5 минут 42 секунды:
Abracadabra
Assistant AP-109 по функционалу не плох. Посмотрите варианты с Rockchip RK3188 почти тоже самое что и вышепредложенный Exynos
Hum
Member

Polaris
У allwinner a31 графика та же но работает она на меньшей частоте (355 мгц против 400) т.ч у атом z2560 действительно самая мощная графика в своей ценовой нише ;) +развернутая сеть сервис центров у делла.

Abracadabra
Не пожалейте время и зайдите на сайт 4пда.ру в профильные темы по интересующим вас планшетам.
Polaris
Member

Hum
Откуда инфа?
Abracadabra
Member

Hum
прочитал обзорчик Dell Venue 7 мне понравился,
еще чтото на 9-10 диагонали посмотреть интересное охота, ну скажем так чтоб жаба не травила, ;)
Hum
Member

Polaris:Hum
Откуда инфа?
На droiddevice.ru подробно описаны характеристики каждого проца.
Polaris
Member

Hum
нашел, Вы были правы :beer:

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
Хотя не понятно почему на a31 урезана графика :dontknow: http://www.planshetic.ru/videoprocessor ... 44MP2.html" target="_blank
Abracadabra
Member

снова доброго всем настроения
обошли магазины и вияснили что планшет должен бить 10,1
примерно вот такой ASUS MeMO Pad 10 (ME102A) 16GB Gray
http://www.itbox.ua/product/Planshet_AS ... 7A-p91225/
правда цена кусается но как фирма мне больше нравиться чем китайцы
из конкурентов
3Q Qoo! Surf RC1025F
Impression ImPAD 1003
GoClever Orion 100
что делать прям незнаю Асус фирма но на 50% превишает бюджет, китайцы хоть +- вписиваются, тн матрици не одобрили "народние експерти" готов вислушать ваши за и против :insane:

Добавлено через 5 часов 14 минут 54 секунды:
если кто найдет нормальным интернетом скиньте ссылку на обзор Impression ImPAD 1003 :lamer:
JURA2500
Member

Раніше требо було брати)
Polaris
Member

Abracadabra
ИМХО недолюбливаю я Impression и вообще не хочу смотреть в сторону их продукции и Вам не советую :-/
Inspiring
Member

Polaris
+ и тоже самое хочу сказать про ГоуКлевер
Abracadabra
Member

3Q Qoo! Surf RC1025F????????????? :puzzle:
Ответить