Предлагаю обсудить Первые 20-нм чипы TSMC выпустила для систем-майнеров монет Bitcoin
420Вт на чип. Многовато как-то для 20нм. Интересно, когда битики уйдут в небытие, то можно эти чипы использовать например для подбора паролей?
Последние статьи и обзоры
Новости
Первые 20-нм чипы TSMC выпустила для систем-майнеров монет Bitcoin
-
mavrsmart
Member
-
Remione
Member
3 терахеша/с это сколько в радеонах 290х на стоковых частотах?
-
dimka890
Member
Remione
3 с копейками
3 с копейками
-
hztn
Member
Хаха, самий новітній техпроцес пішов у "самий прибутковий бізнес".
-
ChegeWARe
Member
А зачем выпускать видеокарты на которых кроме майнинга и запустить нечего, подумали в TSMC и выпустили....
-
Qgeen
Member
Remione,
dimka890,
не зовсім 3. Скоріше, 300.
dimka890,
не зовсім 3. Скоріше, 300.
-
smollett
Member
Эволюция коснулась и АСИКов. Современный техпроцесс, крышки на чипах...даже вентиляторы тихоходные появились.
Remione а почему именно 290X, почему бы еще на пару лет в прошлое не уйти и на 2700K не пересчитать?
Лично у меня R9 290 работает с ROI 30% в месяц, но я был кретином, если бы считал на них биткоины или лайты
Remione а почему именно 290X, почему бы еще на пару лет в прошлое не уйти и на 2700K не пересчитать?
Лично у меня R9 290 работает с ROI 30% в месяц, но я был кретином, если бы считал на них биткоины или лайты
-
zmax
Member
кто тут майнер с опытом, прикиньте етот нептун вообще окупаем??? он только там стоит почти 6к баксов.
-
smollett
Member
zmax грубо, при текущей сложности - 3.5 месяца 100% ROI. Учитывая, что в ближайшее время ничего более крутого не появится - должен окупится + принести 20-40% прибыли. А если удачно продать его - то и 100%
-
Qgeen
Member
Поспішаю виправитись. R9 290X жме ~1Ghash\sec, 3Thash = 3000Ghash\sec. Тобто, даний девайс еквівалент 3000 R9 290X. Правда, як було вже підмічено на відеокартах Біткойн вже давно не майнять.
-
dimka890
Member
Qgeen
упс. я уже запутался в терахешах/гигахешах/петахешах
Конечно же 300
упс. я уже запутался в терахешах/гигахешах/петахешах
Конечно же 300
-
smollett
Member
Qgeen точно так, грубая арифметика дает именно такой ответ В то же самое время, R9 290 в 2 раза более окупаемая и в 2 раза более ликвидная, чем данный (3 ТХ) АСИК. Ирония судьбы про стоимость лучше не говорить...
Вообще, Гаваи вышли на редкость удачными. Не устаю им радоваться.
Вообще, Гаваи вышли на редкость удачными. Не устаю им радоваться.
-
Remione
Member
smollett
Не пойму зачем кто-то минуснул чисто за спортивный вопрос. А спросил я про 290х так как быстрее пока ничего нет))
Не пойму зачем кто-то минуснул чисто за спортивный вопрос. А спросил я про 290х так как быстрее пока ничего нет))
-
0xffffh
Member
Бред бредский про приоритеты. Просто сложные gpu требуют долгой доводки до ума, а arm-примитивщину можно клепать и в сортире на коленке.(эппл - особенно)Кроме того, приоритетными для TSMC являются заказы от Apple и Qualcomm, но никак не от Nvidia, поэтому геймерам придется терпеливо ждать, пока тайваньцы не «наштампуют» миллионы SoC для планшетов и смартфонов.
-
smollett
Member
Это не я, если что. Я редко минусую, разве что когда хамят/оскорбляют кого-то, либо толсто троллят. И вообще, советую не обращать внимания на такую ерундуRemione:smollett
А сравнение некорректное просто, о чем я и заметил. Биткоины и его ША-клоны надо майнить (и огурцами скоростями меряться) на ША-АСИКах, Лайты и скриптовые клоны - на Скрипт-АСИКах, Х11 - на НВ-видиках (особенно на Максвелле), Х13 - на АМД-видиках, Криптонайт - на хороших камнях (лучше всего, Ксеон и ай7) или АМД-видиках (желательно 7950 и 290)...