Новости
Последние статьи и обзоры
MSI Z87 Mpower Max не запускается
-
Geroy
Member
Вообщем при запуске не стартует система , доходит до пост A2 и на этом стопорить
Пробовал сбрасывать БИОС результата 0 .
Версия БИОС 1.7
кто-то сталкивался с таким? что делать чтоб избежать подобных? и какая щас последняя версия БИОСа?
p.s проблему решил , отключить все USB и SATA , но после этого проблема не всегда пропадает
Пробовал сбрасывать БИОС результата 0 .
Версия БИОС 1.7
кто-то сталкивался с таким? что делать чтоб избежать подобных? и какая щас последняя версия БИОСа?
p.s проблему решил , отключить все USB и SATA , но после этого проблема не всегда пропадает
-
DrMOS
Member
Geroy
После каких действий это произошло? Переключитесь на второй BIOS. Достаньте все модули памяти кроме одного. Процессор случайно не вынимали?
После каких действий это произошло? Переключитесь на второй BIOS. Достаньте все модули памяти кроме одного. Процессор случайно не вынимали?
-
Geroy
Member
У меня БИОС A не рабочий(неудачное обновление БИОСА и выключили свет в доме) сижу уже как пол года на B биосе, и даже не получается прошить А биос, делаю все по инструкции результата 0DrMOS:Geroy
Скажу сразу на 1.6 подобного небыло ...
Скорее всего проблема в том,что в биосе в Boot Option идет задвоение загрузчиков(показано на скриншоте)
До того как не мог запустить систему , отключил все USB и SATA и в этом меню биоса увидел 64 строки , после нескольких перезагрузок системы в меню Boot Option стало всего 2 записи, и потом снова начало задваиваться , почему это происходит я так и не понял
И не могу понять , почему сброс Биоса не помогает
-
DrMOS
Member
Geroy
Нажатием кнопки Clear CMOS Вы сбрасываете лишь часть временной памяти, чтобы полностью обнулить ее нужно достать батарейку, замкнуть контакты в ее кроватке, при этом обесточив ПК минут на 15.
Нажатием кнопки Clear CMOS Вы сбрасываете лишь часть временной памяти, чтобы полностью обнулить ее нужно достать батарейку, замкнуть контакты в ее кроватке, при этом обесточив ПК минут на 15.
-
Geroy
Member
понятно но это не решение проблемы(DrMOS:Geroy
-
vitaxa11
Member
Geroy
Так сноси в сц,пускай зашьют 1.6 версию...
-
Geroy
Member
так я и дома могу откатится до 1.6vitaxa11:Geroy
Просто думал есть какое-то решение
-
DrMOS
Member
Geroy
Скинул в ЛС более новый BIOS.
-
vitaxa11
Member
Оно и есть,сидеть пока на 1.6Geroy: есть какое-то решение
-
Geroy
Member
спасибо буду дома попробую аккуратно все сделать(DrMOS:Geroy
еще вопрос что может быть такое , что не могу перепрошить БИОС А , даже из Windows или через M-Flash
-
Geinz21
Member
такой вопросик. товарищ себе купил новый комплект на Haswell (Z87 Mpower Max и i7 4770k). собрал все - не стартует. пробовал - на открытом столе - та же ерунда. блок питания у него такой же модели как у меня - CM Silent Pro M2, только 1000W. вот пришел ко мне, колдуем. на сайте СМ указано, что он Haswell Ready. что еще может быть? материнка ни с процом, ни без проца не запускается. на секунду стартонула, кулеры крутнулись и тишина
-
Geinz21
Member
все, вопрос решился покупкой Corsair AX1200 в местном магазине. заодно и свой презент проверил 
-
Geroy
Member
какая видеокарта и сколько их?Geinz21:все, вопрос решился покупкой Corsair AX1200 в местном магазине. заодно и свой презент проверил
у меня 850 от сеасоник и все тянет на ура
-
LTC
Member
вы собираетесь ферму на 5-6 видиков собирать? или накой вам такой бп??? Стары бп если был рабочим то скорее всего вы 24пин не доконца всунули, мамка новая колодка не разработанная может просто не все зашло. Для обычной домашней системы и 600 ватт с хорошим запасом.Geinz21:все, вопрос решился покупкой Corsair AX1200 в местном магазине. заодно и свой презент проверил
-
Geinz21
Member
LTC
причем тут - засунул, не засунул. я говорю, что вообще на Cooler Master система не запустилась. отзывы читал - были подобные проблемы из-за блоков питания
причем тут - засунул, не засунул. я говорю, что вообще на Cooler Master система не запустилась. отзывы читал - были подобные проблемы из-за блоков питания
-
lamer
Member
интересно. это что? киловатника не хватило запустить систему? надо 1.2квт?