Уже существуют прошивки UEFI для разгона новых процессоров Intel на платах MSI H97

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Уже существуют прошивки UEFI для разгона новых процессоров Intel на платах MSI H97

Видеть-бы сравнение разлоченного пенька (под разгоном) и i3.
Если-же результат будет в пользу первого - чую, что продажи H97+Pentium возрастут
ChegeWARe
Member

Midnight_Runner
Да-да, и желательно побыстрее. А то не успеют - и ... вдруг выйдут разлоченные биосы под все остальные матери...

Антимонопольный комитет как шуганул штеуд, так тот с перепугу "бесплатно" разблокировал множитель, разрешил разгон на дешевых чипсетах, закрыл глаза на разблокированный биос. Хорошо хоть не усрался.
А ведь в "старое доброе время" как он стращал производителей... Без спросу ступить боялись! Эх, куда катиться этот мир... :laugh: :facepalm: :dontknow:
wessonsm
Member

Sigma-V
Member

wessonsm:
Было бы удивительно, если бы их не существовало :laugh:
================
Речь не только о них. Пусть "неофициально" но сказано о поддержке разгона на H81/B85.

А вот это - уже интересно. Нативные DDR-1600+USB3.0+Sata-3 - в наличии.
Например, такая или такая с ценником ~45...55$.

Затем меняем G1820 (если уже был), с ценой~35$ на новый Пентак (~65-70$), ставим 750Ti (~135-145$), затем - в разгон...)

И если в играх такой вариант будет равен или быстрее, чем Phenom X4-965 - то чего ещё Вам(нам) надо?
Пару-тройку лет продержаться (1680х1050/1920х1080) до выхода 14nm, особо не переплачивая, хватит.
А там будем посмотреть.
Святой
Member

Код: Выделить всё

И если в играх такой вариант будет равен или быстрее, чем Phenom X4-965 - то чего ещё Вам(нам) надо?
:lol: это двухядерный пень с 3 метрами кэша с ддр3 1333... его ничего не спасет уже. Интел начинается с 2011 сокета а для всего остального АМД рулит.
acm_fan
HWBOT OC Team

А нечего радоваться особо, и верить впустую "доброте" производителей, которые "расщедрились" чудными UEFI.
Z87M-G43 представляет собой жалкое зрелище, козыряя разве что в названии заложенными оверклокерскими возможностями. Представляю насколько уныл UEFI в
H97M-G43, H97 Guard-Pro и H97 PC Mate
Да и
Напряжение Vcpu, как видим, не превысило 1,25—1,26 В.
вероятно, подразумевает факт того, что его выше 1,3 В поднять нельзя.
Такие поделия с трудом можно назвать продуктами, способными разгонять.

Что же до
Sigma-V:Пусть "неофициально" но сказано о поддержке разгона на H81/B85.
всё уже проверено у нас в лаборатории, читайте обзоры. Но
Sigma-V:с ценником ~45...55$
не стоит обольщаться. Бесплатно уже ничего не будет. На сегодня минимально достойной платой для разгона является GA-B85M-D3H ($80).
Sigma-V
Member

Святой

acm_fan
не стоит обольщаться. Бесплатно уже ничего не будет. На сегодня минимально достойной платой для разгона является GA-B85M-D3H ($80).
====================
Интел и бесплатно? Да с учетом штрафа в ~G1$...Я верю в чудеса, но не настолько... :D

Возможно, в предыдущем посте я высказался несколько сумбурно. Извините, если так. Попробую уточнить...

Имелось в виду следущее - Сверхразгон - не самоцель. И да, на тех платах его и не достичь.
Нужна и соответствующая подсистема питания и т.д. и т. п. И ценник у таких мамок начинается
от ~80...100$ и выше. Для людей, купивших такую мамку - разговор о разблокированном Пентаке - ни о чём - они купят и соответствущий камень и всё остальное...

Речь идёт о бюджетном сегменте, которому разрешили разгон. И до ~4100...4200MHz думаю, Пентак дотянется, даже на таких "мамках".
При таких частотах (умеренное потребление - не сбрасываем со счетов) отсутствие "недостающих" ядер
можно частично скомпенсировать. И сами подумайте - для большинства игр с разрешением 1680х1050/1920х1080 - на высоких настройках, без сглаживания - всё пойдёт вполне пристойно. Примерный конфиг (пост выше) я уже приводил.
Мне возразят -Х4-965 в разгоне - опрокинет разогнанный Пентак... Но на мамке за 45-55$ Х4-965 толком не разгонишь...
Поэтому вот и не думаю, что 965-й его обгонит... Скорее - паритет - на Крузисе/Батле/Фаркрае и проигрыш в остальных играх Х4-965 Пентаку.

Резюме - оба варианта для игр не совсем подходят, (я бы для себя - не брал) но если денег в обрез - то с этим можно смириться...
Привел такой пример, потому что текущие цены на эти платформы - примерно равны.

IMHO.
Святой
Member

Но на мамке за 45-55$ Х4-965 толком не разгонишь...
у меня мамка 2007 года его разгоняет. 7 летмамке!!!! 965 тый на любой мамке гонится. Это впринципе разные уровни процессоров.
acm_fan
HWBOT OC Team

Sigma-V
Идея вполне понятна :beer: Ждём тестов, пока говорить особо не о чем. К тому же нынешняя (отечественная) рыночная обстановка всё больше отягощается, поэтому в ближайшем будущем, думаю, вторичный рынок, где полно Phenom II всяких разливов будет предпочтительнее для "игр" и не только, если подходить лишь с финансовой точки зрения.
Sigma-V
Member

Святой:
Но на мамке за 45-55$ Х4-965 толком не разгонишь...
у меня мамка 2007 года его разгоняет. 7 летмамке!!!! 965 тый на любой мамке гонится. Это впринципе разные уровни процессоров.
Что тут сказать. Повезло Вам. К сожалению у моих многих знакомых дела не так блестящи. Средний разгон ~ 3800 (Настолько "пускают" их мамки; на некоторых и на номинале с трудом держат. 125W - не всякая "мать" сдюжит )
acm_fan:Sigma-V
Идея вполне понятна :beer: Ждём тестов, пока говорить особо не о чем. К тому же нынешняя (отечественная) рыночная обстановка всё больше отягощается, поэтому в ближайшем будущем, думаю, вторичный рынок, где полно Phenom II всяких разливов будет предпочтительнее для "игр" и не только, если подходить лишь с финансовой точки зрения.
------------------------
Безусловно согласен с Вами. :up:
Ответить