Разгон fx-6100 / 6300: перегрев и общие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Jampwnz
vid 1.212
Jampwnz
Member

Петр_
у меня 1,275 поэтому и разгон хуже. Так что все супер=)
VINRARUS
Member

Eksss15:Помогите разогнать процессор FX 6300 на материнке Asrock 970pro3

DIMM3: SK Hynix HMT351U6EFR8C-PB dd3-3 1600

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
Хочеться разогнать до 4.1-4.2 навыков особо нету поэтому хочеться услышать мнение грамотных людей кто этим занимаеться
Раніше мамки ці горіли дуже жваво, не рекомендував би гнати на цій бяці. ;)
Петр_:vid 1.212
:up:
Collettore
Junior

Привет парни, помгите с разгоном, hexacore fx-6100, материнка слабоватая, ASUS M5A78L LE, оперативка дд3 с частотой в 1333.
Раньше я его разогнал до 4.4, тестил с помощью аиды, все было хорошо, год гдето так работал, но потом захотелось протестировать с помощью ОССТ, и понеслась. :weep: уже дня 3 пробую разные значения, и ниче не подходит. постоянно падает напряжение на процессоре, все енерго сбережение походу повыключал, но все таже история. Хотел спросить совета цпецов. фотки биоса прикрепляю
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
YumaX
Member

Collettore
Напряжение падает, что при этом с цп, тест проходит или нет? У меня какой то глюк в системе, напряжение тоже как бы падает, но на самом деле все стабильно :dontknow:
Collettore
Junior

YumaX:Collettore
Напряжение падает, что при этом с цп, тест проходит или нет? У меня какой то глюк в системе, напряжение тоже как бы падает, но на самом деле все стабильно :dontknow:
после падения вольтажа тест продолжается, но ето большая проблема, так как я пишу игровое видео, и при записи с такой проблемовй фпс падает на дно.
YumaX
Member

Collettore
На последнем скрине есть APM, не понятно тот ли это АРМ, но его нужно отключить, так же можно отключить LLC, т.к. LLC не только может завышать, но и занижать напряжение!
Collettore
Junior

На последнем скрине есть APM, не понятно тот ли это АРМ, но его нужно отключить, так же можно отключить LLC, т.к. LLC не только может завышать, но и занижать напряжение!
а где его найти етот ЛЛЦ, какое его полное название, там на скринах есть тот параметр?
YumaX
Member

Collettore
ИзображениеИзображение
Collettore
Junior

ИзображениеИзображение
там кажись проценты какието, ставить на 0?
Collettore
Junior

ИзображениеИзображение

ллц выставляется в процентах, выставил на 0. когда я ставлю например 1.4 в на процесор, на самом деле оно показывает в осст приблизительно 1.5. как это решить?
YumaX
Member

Collettore
Так погодь, разгон остался или нет, если нет, убери овервольтаж, если разгон есть 4.4 как писалось выше, то для буля 1.5 В это нормально!
Collettore
Junior

Так погодь, разгон остался или нет, если нет, убери овервольтаж, если разгон есть 4.4 как писалось выше, то для буля 1.5 В это нормально!
разгон то он есть, но вольтаж снова падает, и сама мощьность процессора :weep:

Добавлено через 59 минут 17 секунд:
та и я снижал, в биосе 1.3 ставил, а система поднимает до 1.45 и вольтаж снова падает под нагрузкой
didalus
Junior

LLC для цп в предпоследнее значение - это что?
значение по току для цп до 120-130% - какая именно кнопка? как называется примерно?
ТС и АРМ - как я понял это Turbo Core и как вторая называется? турбо кор кста отключил
и как называется асусовская утилита?
и да, пока стабильно работает на 20х205 = 4100
Collettore
Junior

didalus:LLC для цп в предпоследнее значение - это что?
значение по току для цп до 120-130% - какая именно кнопка? как называется примерно?
ТС и АРМ - как я понял это Turbo Core и как вторая называется? турбо кор кста отключил
и как называется асусовская утилита?
и да, пока стабильно работает на 20х205 = 4100

какая у тебя мать?

можна пару скринов биоса, попробую также настраивать?
Webler
Member

Добрый вечер, являюсь обладателем AMD FX-6300 + MSI 970A-g46. Насколько стремно гнать камень на данной материнке? Читал что питалово тут не очень и выгореть может.
Так же интересен вопрос: вот разгоню я до 4.1 , например, будет ли у меня разница в производительности по сравнению со штатной частотой+включенный ТurboCore?
thunder_blade
Member

Webler
пока за 150 ватт не вылезете ниче не будет , отключить ТК нафиг + Цпу смарт протекшн , включить сразу Еко моде и в нем делать все операции и искать порог стабильности на заводском Вид ;) а там решите надо больше или нет :beer:
Webler
Member

thunder_blade

1 HPC выключить
2 TurboCore выключить
3 Application Power Managment выключить
4 CPU Smart Protection выключить
5 Включаем ECO Mode
6 Играемся множителем.

Правильно я понял?
thunder_blade
Member

Webler
угу токо так

5 Включаем ECO Mode
1 HPC выключить
2 TurboCore выключить
3 Application Power Managment выключить
4 CPU Smart Protection выключить
6 Играемся множителем.
ScorpionRRR
Member

Webler:Добрый вечер, являюсь обладателем AMD FX-6300 + MSI 970A-g46. Насколько стремно гнать камень на данной материнке? Читал что питалово тут не очень и выгореть может.
Так же интересен вопрос: вот разгоню я до 4.1 , например, будет ли у меня разница в производительности по сравнению со штатной частотой+включенный ТurboCore?
У меня AMD FX-6300 + MSI 970A-g45. 4ГГц взял при 1.33В. Разгонял и до 4,2ГГц, но уже напряжение выше нужно и греется больше. А сейчас при 4ГГц работает почти в пассиве.
Ответить