Новости
Последние статьи и обзоры
Читальня
-
marran
Member
Например? 
-
nochnik89
Member
увидел твое сообщение и нашел у себя в библиотеке .Hum:Принялся за чтение книг Чарльза Ингрида. Боевая задача: прочитать все 6 честей Песчаных войн и 3 части Пилота хаосаПервую часть песчаных войн прочитал 10 лет назад но потерял из памяти название книги и автора, а сегодня вспомнил главных героев книги, ящеров и бронескафандры и мы воссоединились))
Сегодня вечерком взгляну ))

-
Abracadabra
Member
люди допоможіть будь-ласка ніяк не можу знайти книгу Рэй Брэдбери. Человек в картинках на українській мові, ну якщо вона хоч існує. і якщо можна посилання на неї
Доречі у цього автора є чудова книга про майбутнє де показано якими люди стають бездушними без книг, до якого буття все сходиться без духовного розвитку людини. (451 За фаренгейтом)
Доречі у цього автора є чудова книга про майбутнє де показано якими люди стають бездушними без книг, до якого буття все сходиться без духовного розвитку людини. (451 За фаренгейтом)
-
vegas.pl.ua
Member
Прошу мене пробачить, але Бредбері варто вже починати читати в оригіналі. У нього досить простий стиль та він легко читаєтьсяAbracadabra:люди допоможіть будь-ласка ніяк не можу знайти книгу Рэй Брэдбери. Человек в картинках на українській мові, ну якщо вона хоч існує. і якщо можна посилання на неї
-
hgtrwds
Member
читаю fips pub 180-1.pdf до дыр в мониторе. еле нашел везде 180-2 или 180-4, которые перекрывают 180-1, а мне интересно в оригинале, хорошо что в интернете информация многократно дублируется, и гугл знает об этом 
-
Abracadabra
Member
vegas.pl.ua
yes of course, but some word is difficult to understand and read with vocabulary is not tediously
люблю читати на рідній мові, що тут ще сказати
yes of course, but some word is difficult to understand and read with vocabulary is not tediously
люблю читати на рідній мові, що тут ще сказати
-
vegas.pl.ua
Member
Так тому і tedious, бо рідко read призводить до замалого vocabulary і багато difficult some wordAbracadabra:yes of course... люблю читати на рідній мові
А українською краще читати Франка та Карпу.
-
marran
Member
Abracadabra, попробую узнать.
-
hgtrwds
Member
йа крут, йа почти узнал ответ на главный вопрос штирлица "как размножаются ёжики?"
живу на даче, вышел поссаду, слышу кто-то толи хрюкает, толи еще что-то вообщем шум как собака по земле катается крупная, йа туда
там пара ежей один побольше, другой или другая поменьше, тот что побольше наматывает круги вокруг той что поменьше, а она хрюкает, так они тусовались минут десять, потом видимо решили, что мои спички(фонарик забыл дома) это палево и та, что поменьше, убежала в малину, ушел, решил всё равно не увижу акта соития, минут через десять в душ пошел, возле малины, они еще там хрюкали
так что круги в полях - это места, где ёжики водят хороводы
сюда пишу потому что читал книгу"штирлиц или как размножаются ёжики"
не рекомендую, не запомнил ничего кроме главного вопроса человечества 
а читать надо в оригинале, сначала словарь туго набирается, зато потом через недельку-другую уже во сне на другом языке говоришь
и этот скилл практически пожизненный, так как инглиш везде 
понимаю еще шекспира не читать в оригинале, ибо шекспировского инглиша уже в природе нет, только в его произведения и книгах той поры, интересно лишь литературоведу, а тут практически современный инглиш, грех не нырнуть с головой deeply
живу на даче, вышел поссаду, слышу кто-то толи хрюкает, толи еще что-то вообщем шум как собака по земле катается крупная, йа туда
там пара ежей один побольше, другой или другая поменьше, тот что побольше наматывает круги вокруг той что поменьше, а она хрюкает, так они тусовались минут десять, потом видимо решили, что мои спички(фонарик забыл дома) это палево и та, что поменьше, убежала в малину, ушел, решил всё равно не увижу акта соития, минут через десять в душ пошел, возле малины, они еще там хрюкали
так что круги в полях - это места, где ёжики водят хороводы
сюда пишу потому что читал книгу"штирлиц или как размножаются ёжики"
а читать надо в оригинале, сначала словарь туго набирается, зато потом через недельку-другую уже во сне на другом языке говоришь
понимаю еще шекспира не читать в оригинале, ибо шекспировского инглиша уже в природе нет, только в его произведения и книгах той поры, интересно лишь литературоведу, а тут практически современный инглиш, грех не нырнуть с головой deeply
-
hgtrwds
Member
ищу книгу "фиолетовые бабочки" чешских писателей, это сборник фантастики, там 2 или 3 рассказа-повести
один рассказ о мальчике у которого была очень развита фантазия, и он постоянно что-то воображал в голове, потом они с родителями приехали к горному озеру, родители постоянно ругались, и на этой почве этот мальчик в одно утро не вышел к завтраку, а потом его уже нашли в озере, а от его имени пишут, что оно его манило, он пошел в воду и шел, и шел...
по второму рассказу макаревич написал свою песню "он был старше её", но там совсем не так как в песне, а просто история любви пожилого учителя и молодой девахи, которая ходила гулять каждый вечер в город, потому, что с этим учителем ей было немного скучно, и она была молода, ну и однажды не вернулась...
больше ничего о книге не помню...
гугл выдаёт какой-то мусор, то песня "фиолетовые бабочки", то рассказ на полстраницы, то повесть на английском, видно, что прочитали книгу, и своё творчество, порождённое ею тоже так назвали, всё равно мало тех, кто читал
а сборник хороший, глубокий
его брал в местной библиотеке в 90-х годах
один рассказ о мальчике у которого была очень развита фантазия, и он постоянно что-то воображал в голове, потом они с родителями приехали к горному озеру, родители постоянно ругались, и на этой почве этот мальчик в одно утро не вышел к завтраку, а потом его уже нашли в озере, а от его имени пишут, что оно его манило, он пошел в воду и шел, и шел...
по второму рассказу макаревич написал свою песню "он был старше её", но там совсем не так как в песне, а просто история любви пожилого учителя и молодой девахи, которая ходила гулять каждый вечер в город, потому, что с этим учителем ей было немного скучно, и она была молода, ну и однажды не вернулась...
больше ничего о книге не помню...
гугл выдаёт какой-то мусор, то песня "фиолетовые бабочки", то рассказ на полстраницы, то повесть на английском, видно, что прочитали книгу, и своё творчество, порождённое ею тоже так назвали, всё равно мало тех, кто читал
его брал в местной библиотеке в 90-х годах
-
marran
Member
Любопытно. При случае спрошу у людей.
-
hgtrwds
Member
ога, спросите, йа даже не уверен, что он называется "фиолетовые бабочки", но на ум приходит это название, а память мутная штука, как и история
но в сюжетах уверен 100%, как и в том, что авторы из восточной европы
но в сюжетах уверен 100%, как и в том, что авторы из восточной европы
-
marran
Member
Дочитал пару недель назад "Амбер" наконец-то... Что сказать: знаковое произведение, конечно! Не зря оно у многих на слуху. Нашел вот продолжения, написанные по черновикам Желязны. Попозже продолжу... А пока решил немного отдохнуть и сменить жанр: сейчас Мейчена читаю.
-
heminguey
Member
Прочел 4 произведений Хайнлайна - отчитываюсь (цель причитать все ну или почти все):nochnik89:Человеку ,который искал Р.Хайнлайна. - Пасынки вселенной советую прочитать Дверь в лето и Не убоюсь я зла . крайне интересные темы
Пасынки Вселенной - проглотил...
Гражданин Галактики - легко, интересно, затягивает...
Красная планета - коротко ... или просто легко проскочила
Шестая колона - интересно блин...
Не убоюсь я зла - я конечно прочел, НО... как-то не мое наверное (лучше уж Ницше) (тема смены полов в легкой ретуши недалекого капиталистического будущего приправленное "широкой пикантностью" свойственнной времени написания (сей час вполне обыденно и жиманно воспринимается) - воспринял как сценарий к п*рн*фильму, хотя задумка хорошая и, скорее всего, просто представление о допустимом и пошлом уже сильно разнится (сегодня и в момент написания произведения).
По ту сторону горизонта (Там, за гранью/Beyond This Horizon) - прочел 40% - пока держит (легко идет), хотя отзывы говорят об обратном
Кстати,
- спойлер
- если кому интересно есть образы дисков (2 шт) с кучччеей произведений в *.txt формате и оболочкой для сортировки и поиска (если кому интересно и не противоречит исповедуемым принципам антипиратства...) могу безвозмездно поделиться в ознакомительных целях (в ЛС соответственно для удобства).
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
marran
Поздравдляю с завершением серии
Хотя у меня осталось больше вопросов, чем ответов...
по поводу
А ссылочку (или список) можно?marran:Нашел вот продолжения, написанные по черновикам Желязны. Попозже продолжу...
-
nochnik89
Member
очень сильно увлекся творчеством Саймака .
heminguey
если понравились пасынки вселенной советую почитать "Пересадочная станция" ,"Кольцо вокруг солнца" ,"Заповедник гоблинов" К.Саймака и сейчас читаю "Город" очень классный автор .
heminguey
если понравились пасынки вселенной советую почитать "Пересадочная станция" ,"Кольцо вокруг солнца" ,"Заповедник гоблинов" К.Саймака и сейчас читаю "Город" очень классный автор .
-
heminguey
Member
nochnik89
После Хайнлайна попробую, спасибо.
После Хайнлайна попробую, спасибо.
-
marran
Member
heminguey
Привет, спасибо!
Вопросов как таковых у меня не много, но задел на будущее просто колоссальный вышел! Хоть еще одно пятикнижие смело пиши!
...В общем, дело обстоит так: по черновикам Желязны написаны романы-приквелы к циклу Амбера. Выходили они в серии ОО (Отцы-Основатели). Это "Заря Амбера" за авторством некоего Джона Грегори Бетанкура и "Полная энциклопедия Амбера" Теодора Крулика. В этих книгах помимо, собственно, рассказов находятся также такие занимательные (для меня лично, по крайней мере) вещи, как Путеводитель по замку Амбер и его описание (лично у меня его планировка получалась по представлениям весьма причудливая, интересно было бы глянуть на задумку самого автора), а также много информации по королевству Амбера, замку и его обитателям, которой не нашлось места в пределах самого цикла. Первая из этих книг после долгих поисков мною найдена, а вот вторая - одна из тех немногих, которые еще предстоит найти. Если у кого-то есть инфа, где можно найти Крулика в приличном состоянии - просьба посодействовать в создании библиотеки... Дополнительную пикантность придает тот факт, что это одна из немногих книг, которых нет в электронном варианте. Во всяком случае, пока что. Вот сами книги:
http://www.livelib.ru/book/1000362202" target="_blank
http://www.livelib.ru/book/1000156812" target="_blank
И да, упоминания заслуживает еще одна книга из этой же серии:
http://www.livelib.ru/book/1000087322" target="_blank
Здесь, помимо всего прочего, присутствуют так называемые "сказки торговцев" - рассказы, действие которых происходит во вселенной Амбера и связанных с ним королевств, но не относящиеся напрямую к главным героям саги. ...В принципе, тоже не отказался бы купить ее.
Привет, спасибо!
...В общем, дело обстоит так: по черновикам Желязны написаны романы-приквелы к циклу Амбера. Выходили они в серии ОО (Отцы-Основатели). Это "Заря Амбера" за авторством некоего Джона Грегори Бетанкура и "Полная энциклопедия Амбера" Теодора Крулика. В этих книгах помимо, собственно, рассказов находятся также такие занимательные (для меня лично, по крайней мере) вещи, как Путеводитель по замку Амбер и его описание (лично у меня его планировка получалась по представлениям весьма причудливая, интересно было бы глянуть на задумку самого автора), а также много информации по королевству Амбера, замку и его обитателям, которой не нашлось места в пределах самого цикла. Первая из этих книг после долгих поисков мною найдена, а вот вторая - одна из тех немногих, которые еще предстоит найти. Если у кого-то есть инфа, где можно найти Крулика в приличном состоянии - просьба посодействовать в создании библиотеки... Дополнительную пикантность придает тот факт, что это одна из немногих книг, которых нет в электронном варианте. Во всяком случае, пока что. Вот сами книги:
http://www.livelib.ru/book/1000362202" target="_blank
http://www.livelib.ru/book/1000156812" target="_blank
И да, упоминания заслуживает еще одна книга из этой же серии:
http://www.livelib.ru/book/1000087322" target="_blank
Здесь, помимо всего прочего, присутствуют так называемые "сказки торговцев" - рассказы, действие которых происходит во вселенной Амбера и связанных с ним королевств, но не относящиеся напрямую к главным героям саги. ...В принципе, тоже не отказался бы купить ее.
-
wolfsanek
Reviewer
Господа, не нужно скромничать с Хайнлайном — мол, пикантно, несвойственно, но задумка интересная. Автор знатный гамнописец-проповедник гедонизма и потреблятсва. "Чужак в чужой стране" — квинтэссенция его гамнофилософии с претензиями на высокие материи. Читайте хорошие книги. Хотя бы наивного порою Саймака. Его "Почти как люди" и "Зачем их звать обратно с небес" однозначно стоят внимания
-
libero
Member
wolfsanek
Ну напрасно вы так с Хайнлайном. Отличный писатель. И, кстати, "Чужой в чужой земле" мне понравился. Друзьям моим нет, у которых вкусы схожи, а мне понравился. Даже перечитывал как-то
Ну напрасно вы так с Хайнлайном. Отличный писатель. И, кстати, "Чужой в чужой земле" мне понравился. Друзьям моим нет, у которых вкусы схожи, а мне понравился. Даже перечитывал как-то
-
nochnik89
Member
C Саймаком согласен ..но не стоит так очернять Хайнлайна .Не все так плохо у негоwolfsanek:Господа, не нужно скромничать с Хайнлайном — мол, пикантно, несвойственно, но задумка интересная. Автор знатный гамнописец-проповедник гедонизма и потреблятсва. "Чужак в чужой стране" — квинтэссенция его гамнофилософии с претензиями на высокие материи. Читайте хорошие книги. Хотя бы наивного порою Саймака. Его "Почти как люди" и "Зачем их звать обратно с небес" однозначно стоят внимания