перегрев 7950

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Уважаемые господа, подскажите пожалуйста, как быть.
У знакомого майнера есть на продажу парочку 7950 от гиги, но у всех наблюдается потемнение текстолита.
в работе, как говорит температуры чипа и памяти не превышали 75-80 градусов.
Стоит ли брать карты ? Какова вероятность что может выйти из строя в ближайшее время ?
Сколько ориентировочно может прослужить такая карта в нетребовательном режиме ?

фото прилагается
050D3f7f.jpg

всех заранее благодарю :beer:
Fishnya
Alex

не критично, на многих видиках такое заметно.
Vaha00007
Member

Фтопку их после майнинга. Или брать с гарантией минимум 1 год.
Jumper007
Member

Можно брать, потемнения как выше сказали не критичны, у меня на матери сокет с потемнениями и ничего :gigi:
madman
Member

zvzvz
Меня бы больше не потемнения беспокоили, а то как долго она сидела на майнинге ;)
zvzvz
Junior

всем спасибо за советы, приму к сведению :super:
ntrader
Member

не критично. якби був темний текстоліт як у рефа, навряд ви б заморочувались подібними питаннями.
madman: Меня бы больше не потемнения беспокоили, а то как долго она сидела на майнинге ;)
Абсолютно безглузді підозри, якщо карти були не у криворуких майнерів, нічого їм не буде.
anatolikostis
Member

это касается только карт с характерным исполнением синего цвета текстолита и лака сверху - у сапфира и гигабайта потемнение (пожелтение) присутствует.
хотя, вот например, на картах с красным текстолитом таких следов в принципе нет, но и сказать, кому было "легче жить", я бы не рискнул.
дело в подходе - скриптом карты убивать можно быстро, если не шить верный биос и подбирать частоты индивидуально, я в скрипт пришел, когда уже были и биосы и программы для подбора.
достаточно спросить, что он майнил, когда и сколько...узнаете ответ, напишите сюда - будем подсказывать.

Добавлено через 1 час 32 минуты 54 секунды:
Vaha00007:Фтопку их после майнинга. Или брать с гарантией минимум 1 год.
Ага, как гигабайты с залоченным напряжением на чип модификаций 7950/7970, которые от перегрева питальника приплывали к взрыву и прогару текстолита, термическому повреждению питальника - угадайте, что потом владельцам таких гарантийных карт говорили в сервисе (как далеко посылали)?
Ответить