Разгон gtx 660m: как и есть-ли смысл

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Хотелось бы узнать можно ли разогнать данную карту и если да то каким образом, т. к. разгоном видеокарты занимаюсь впервые, по-возможности прошу объяснить всё в понятных терминах)
Комплектация ноута:
Lenovo y580
Процессор-Intel Core i7-3630QM 2.40 GHz со встроенным видеоадаптером Intel HD4000
Видюха-GeForce GTX 660m
8 gb оперативки
Последний раз редактировалось gehka3 10.06.2014 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
thunder_blade
Member

Большого профита не будет а перегрев можно схлопотать, сколько щас видик греется ну скажем за пол часа игры?
DancerDL
Junior

thunder_blade:Большого профита не будет а перегрев можно схлопотать, сколько щас видик греется ну скажем за пол часа игры?
стандартная температура где-то 52 а после игры 75-77
я вот сейчас пробую разогнать через MSI afterburner и повысил core clock на +68 и получил в 3d mark до разгона Graphics Score 10532 CPU Score 16920, а после поднятия Graphics Score 11251 CPU Score 16953
thunder_blade
Member

ну это понты в плане производительности, вам решать.
ЗЫ
75-77 не большой придел до тротлинга
DancerDL
Junior

Дело в том, что я не знаю как её лучше разогнать, вообще всё ради чего я это затеял, что бы добавить себе хотя бы 5-10 фпс в War Thunder играя на максимальных настройках, это вообще реально, или даже при разгоне не следует ожидать прибавки к фпс??
Fishnya
Alex

DancerDL
хочешь фпс - снизь настройки графики, не мучай железо.
Mr_Maksi
Member

DancerDL
на ноуте гнать вк?! серьезно?

У меня на z570 температура вк в серьезной нагрузке достигает 85 град.

мой совет - не стоит игра свеч. Существенного прироста вы не увидите, а лишний градус точно заметите.
DancerDL
Junior

Спасибо за ответы
Dimon1358
Junior

Lenovo Y580 накатил разлоченный биос, который поднял частоту ядра до 1000мгц (ранее было 850мгц), прироста фпс особо не заметил, да и перегрева тоже, макс с 75 до 80 градусов, при чём ранее 660 печка нормально работала пол года при температуре около 95°C.
Steelmax
Member

Не стоит гнать, охлад там не ахти. Чревато отвалом, тем более прирост будет мизерным, не та игра. 2-4 fps против горячего GPU...
Ответить