Вирусы: как бороться, что делать и прочие вопросы

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Этих ребят вам в помощь ;)
http://www.freedrweb.com/cureit" target="_blank
http://www.kaspersky.ru/virus-scanner" target="_blank
Crossbow
Member

Fevrik:
DaKaR:В списках процессов, того процесса, что грузит невидно. Да и посторонних процессов, вродь как нет.
Авастом проверял, ничего тот не нашел. :weep:
Как так? :spy:
А нажать на кнопочку "отображать процессы всех пользователей" :shuffle:
И скрин всех процессов покажите.
DaKaR
Member

Спасибо, вроде помогло.

Что nod, что аваст абсолютно бесполезны :down:
BigTypoon
Member

Что nod, что аваст абсолютно бесполезны
...если прокладка между креслом и клавиатурой - "такая какая есть" :laugh:
Crossbow
Member

BigTypoon
там меня закидали "какахами" :D
viewtopic.php?p=1402471#p1402471" target="_blank
Пытался донести что прокладка рулит настолько, что и антивирус не нужен.
DaKaR
Member

BigTypoon:
Что nod, что аваст абсолютно бесполезны
...если прокладка между креслом и клавиатурой - "такая какая есть" :laugh:
абы ляпнуть
BigTypoon
Member

DaKaR
Дело в том, что я вирусы видел на своей машине лет так 12 назад.
Антивирус то есть то нет.
Там где есть, другие пользователи кроме меня, стоит Нод32, запароленый, проблем нет.
Так что все зависит от твоих рук - как настроишь политику безопасности, так и будет.
Именно потому, моя фраза звучит так, как звучит...

Crossbow
На правильно настроенном компе - вирусов не будет, даже без антивира. Хотя некоторым этого не понять ;) :beer:
Hauptmann
Member

При запуске браузера ФФ самопроизвольно выскочила такая вот страница:
спойлер
ИзображениеИзображение
Закрылась без проблем, вернув привычную "Speed-dial". Там заметил окошко ссылки, помеченной логотипом этой неизвестной беды. Нажал и опять попал на неё (скрин выше). Гугление вопрос не прояснило, Квик-скан Битдефендером ничего не дал, в списках дополнений и плагинов ФФ ничего похожего нет. Анинсталер её тоже не показывает. Что это за чума, может кто-то в курсе?
Jumper007
Member

Hauptmann
Подсказать где в фф домашнюю страницу и опции при запуске назначать ? :rolleyes:
Unex
Member

И/или сделать так:
FF1.png
Hauptmann
Member

Jumper007
Читай внимательно (или я бестолково объяснил :think: ): Домашняя страница грузится правильная. Эта беда выскочила секунд через 10 самопроизвольно. И пометила своим лого несколько плиток в Speed dial (она же - дом. страница).

Добавлено через 7 минут 55 секунд:
Jumper007
Unex
Та тут всё в порядке:
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Hauptmann
Member

Теперь добавилось рандомное появление такого:

ИзображениеИзображение

Неужели никто не сталкивался с подобным? :eek:
Hum
Member

Hauptmann
Поставьте нормальный браузер и проблема решится. Названия писать не буду дабы не рекламировать на шару :gigi:
Klon
CG graphikos fan

проверить хост файл, может что-то записалось и еще посмотреть на сторонние расширения в браузере.
Hauptmann
Member

Hum
Это нормальный браузер. Такое явление - впервые.
Klon
Сторонних расширений/плагинов не наблюдаю. Сейчас гляну в хосте, а что там должно насторожить?

Вот:

ИзображениеИзображение
Jumper007
Member

Кстати, тоже заметил не давно одну странную штуку, например когда лажу по инет магазинам и смотрю товары, то если задерживаюсь долго на одном товаре то сверху вылезает панель, типа системного сообщения о заблокированных окнах и баннерах, она оранжевого цвета, и на ней реклама типа "этот товар можно купить дешевле на столько-то грн в таком-то магазине. При чем инфа там правдивая, и магазины разные.
Браузеры чистые и разные, никаких яндексов и мейлов в помине не было, я параноик, что это за фигня ума не приложу.
Unex
Member

Jumper007:Кстати, тоже заметил не давно одну странную штуку, например когда лажу по инет магазинам и смотрю товары, то если задерживаюсь долго на одном товаре то сверху вылезает панель, типа системного сообщения о заблокированных окнах и баннерах, она оранжевого цвета, и на ней реклама типа "этот товар можно купить дешевле на столько-то грн в таком-то магазине. При чем инфа там правдивая, и магазины разные.
Браузеры чистые и разные, никаких яндексов и мейлов в помине не было, я параноик, что это за фигня ума не приложу.
У вас не аваст? :)
anatolikostis
Member

пользуй последнюю версию браузера comodo dragon :super:

PS Окна с подобными вопросами-опросами вылетают, но комодо их сразу же сам и прикрывает... :shuffle:
anatolikostis
Member

Crossbow:BigTypoon
там меня закидали "какахами" :D
viewtopic.php?p=1402471#p1402471" target="_blank
Пытался донести что прокладка рулит настолько, что и антивирус не нужен.
если подобное написать на форумовке дрвэба
Crossbow: Я лично все флехи (зараженные) опознаю за 1-2 сек и руками вычищаю вирусы. И ещё одно, мне вот очень интересно :-) А как вирус из Кэша браузера внедряется в ОС ? И ещё 1 вопрос : Если выключить автозапуск и открывать флехи через тотал командер , то как вирус внедрится в ОС ? И ещё! Зачем вам фаерволл если у вас динамический IP и следовательно закрытые порты?
вам не только объяснят, как это возможно, а еще и расскажут про вирусы в кернеле, которые через диспетчер не видны, ну и забросают повторно какахами... :laugh:
PS Правильные антивирусы себя не обнаруживают и все пароли и явки самоуверенных пользователей, как правило, анонимно рассылаются на нужные временные явочные сборщики и вскоре пополняют коллекцию словарей для брута и пр. радостей...
Kib
Member

Последние года 2-3 вообще не ставлю антивирусники, закрыл порты через которые обычно много гадостей лезет, и на пожарный случай AVZ. За все время, может 2-3 вируса было, которые либо я сам обнаруживал, либо находил AVZ.
В инете по разным сайтам лазаю, кряки там всякие и тд. и тп. Главное включать основной антивирусник в системе, тот что на плечах сидит. :think:
Ответить