Имею такой A4-3300 и мать Aсрок A75 Extreme 6. Собрал пару мес назад, работал в профильном компе в паре с 290 радеоном и двумя Гб памяти. И всё было нормально, пока не залез в биос.
Обратил внимание на разблокированные множители CPU в биосе. Попробывал, работают. Сейчас работает в разгоне на 28*110= 3080Mhz.
CPU-z и винда правильно отображают частоту.
Вроде слышал, что есть Llano с разблокированным множителем, но у меня бюджетный A4-3300. В инж образец верится с трудом.
У кого то были такие случаи?
Новости
Последние статьи и обзоры
A4-3300 BE? Возможно ли?
-
Alexhunter
Junior
-
kaery
^_^
Alexhunter:Имею такой A4-3300
очень сбалансированная сборка пкAlexhunter:в паре с 290 радеоном и двумя Гб памяти.
-
Polaris
Member
Интересно, насколько нагружается видео?kaery:Alexhunter:Имею такой A4-3300очень сбалансированная сборка пкAlexhunter:в паре с 290 радеоном и двумя Гб памяти.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Гугл говорит, что иногда такии встречаетьсяAlexhunter: Вроде слышал, что есть Llano с разблокированным множителем, но у меня бюджетный A4-3300. В инж образец верится с трудом.
У кого то были такие случаи?
-
Alexhunter
Junior
Тема не для обсуждения этого. Никто и не спрашивал о системе. PC собирался как временный, из того что было под рукой. Встроенной графики не хватало, 5670 тоже WOT тащила плохо, поэтому воткнул 290.kaery:очень сбалансированная сборка пк
Да, WOT на ультра в 1680*1050 тормозят. Проца думаю хватит, а вот памяти явно мало.Polaris:Интересно, насколько нагружается видео?
ВСЁ! Далее только по теме!
-
kaery
^_^
Так вы гнали и шину и множителем?Alexhunter:ВСЁ! Далее только по теме
и все же по поводу сборки..
- спойлер

-
Валерий
Member
Alexhunter
Проца в виде A4-3300 явно маловато для танков. Это же не целерон даже(с его производительностью на ядро). И да, ОП хотя бы 4гб нужно
Проца думаю хватит, а вот памяти явно мало
Проца в виде A4-3300 явно маловато для танков. Это же не целерон даже(с его производительностью на ядро). И да, ОП хотя бы 4гб нужно
В принципе, такое может бытьВ инж образец верится с трудом
-
Alexhunter
Junior
kaery
Да, гнал и множителем и шиной. Ничего не подбирал, просто выставил 110 на 28, работает стабильно, думаю можно гнать дальше. Память 1600, свободно работает на 1860, просто её мало. Добавлю и попробую.
Для любителей пофлудить - свой потенциал карта раскрывала в другом виде вычислений, а сейчас на временном отдыхе из-за высоких температур.
Да, гнал и множителем и шиной. Ничего не подбирал, просто выставил 110 на 28, работает стабильно, думаю можно гнать дальше. Память 1600, свободно работает на 1860, просто её мало. Добавлю и попробую.
Для любителей пофлудить - свой потенциал карта раскрывала в другом виде вычислений, а сейчас на временном отдыхе из-за высоких температур.
-
Валерий
Member
Alexhunter
Главное, не забывать, что критическая температура у этого процессора чуть больше 71 градуса(точнее, 71,5)
На изикоме его разгоняли до 3425мгц: http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_apu_a4-3300/?lang=ru" target="_blank, так что еще 200-300мгц,имхо, можно выжать при желании
Главное, не забывать, что критическая температура у этого процессора чуть больше 71 градуса(точнее, 71,5)
На изикоме его разгоняли до 3425мгц: http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_apu_a4-3300/?lang=ru" target="_blank, так что еще 200-300мгц,имхо, можно выжать при желании
-
Alexhunter
Junior
Вот и я думаю, что можно ещё чуток, но не уверен надо ли.Валерий:так что еще 200-300мгц,имхо, можно выжать при желании
-
Inspiring
Member
Alexhunter:Проца думаю хватит
-
Валерий
Member
Alexhunter
В данном случае все же надо. Если и тогда не хватит(лично вам), то только замена процессора + добавление памяти только поможет
В данном случае все же надо. Если и тогда не хватит(лично вам), то только замена процессора + добавление памяти только поможет