Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
DISYA
Junior

Ну...гнать мне не зачем, в игрушки я всеравно не играю...Тем более, я думал он веселее квада будет...да и непонятка с памятью...ну пусть и очень хорошая, GEIL...но всеравно ДДР 2 против 3...и САТА 2 против №...
Andrey2005
Member

DISYA:Ну...гнать мне не зачем, в игрушки я всеравно не играю...Тем более, я думал он веселее квада будет...да и непонятка с памятью...ну пусть и очень хорошая, GEIL...но всеравно ДДР 2 против 3...и САТА 2 против №...
тогда вопрос - зачем менял, ради индекса винды, ради цифр после аббревиатуры ддр и сата?
индекс винды это один из самых тупых и бесполезных тестов, скорость памяти достаточно слабо влияет на скорость проца, а сата 3 раскроет возможности ссд, но заметны они будут в тестах, в реальности разница не так очевидна.
насчет памяти - может ты неправильно установил планки и она работает в одноканальном режиме?
DISYA
Junior

Да нет, написано дуал ченел.
Просто...решил обновить систему...и проверил...

Добавлено через 9 минут 46 секунд:
Чем проверить? Каким тестом пользуется кто, что б сравнить.
А то...может махнуть все назад, пока не поздно :-/
Валерий
Member

Не везде все так плохо, конечно(особенно, если нужно низкое потребление энергии ;) ):
http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/36543" target="_blank. USB 3.0 + SATA III тоже неплохое дополнение.
Но в играх G3420 отстает от i3-3220 в среднем примерно на 20-25%.
Учитывая цену, не все так ужасно. Но в кризис на ультра, естественно, не поиграть(в том числе, из-за видеокарты) :D
P.S. Если через некоторое время перескочить на что-то более производительное(процессор + видеокарта), брать можно(или же если нужно что-то "малопотребляющее)". Если собирать с нуля, вариант тоже вполне нормальный. В данном же случае(без замены видеокарты) лучше сначала подумать. Хотя опять же, разница между Q6600 без разгона(для примера) и пеньком видна невооруженным глазом ;)
Валерий
Member

DISYA
А то...может махнуть все назад, пока не поздно
Не стоит(особенно если Q6600 был без разгона)
Чем проверить? Каким тестом пользуется кто, что б сравнить
Да хоть бы тем же PCMark или AIDA64
Mixx
Member

Валерий:Не везде все так плохо, конечно(особенно, если нужно низкое потребление энергии ;) ):
http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/36543" target="_blank. USB 3.0 + SATA III тоже неплохое дополнение.
Но в играх G3420 отстает от i3-3220 в среднем примерно на 20-25%.
Учитывая цену, не все так ужасно. Но в кризис на ультра, естественно, не поиграть(в том числе, из-за видеокарты) :D
P.S. Если через некоторое время перескочить на что-то более производительное(процессор + видеокарта), брать можно(или же если нужно что-то "малопотребляющее)". Если собирать с нуля, вариант тоже вполне нормальный. В данном же случае(без замены видеокарты) лучше сначала подумать. Хотя опять же, разница между Q6600 без разгона(для примера) и пеньком видна невооруженным глазом ;)
но тут не старый квад, а камень, котрый больше в конкуренты годится для 9650, это так нюанс :gigi:
Lustrator
Member

Имхо анлок+видик поменять. Через год выйдет что-то типа 1151 сокета и т.п. чепуха. Как будто на 1155 нельзя было остановиться как базовой платформе...Но это лично мое имхо, и все зависит от задач, которые нужно решать. Для игр 2ядерников уже мало, какие бы они пафосные не были. Пентиум - хороший процессор. Для ноутбуков. А так минимум ай3.
Валерий
Member

Mixx
Не путаете случаем с Phenom II X4(я о конкуренте Q9650)? Впрочем, я их все равно не сравнивал(разлоченный атлон с Q6600),если что :)
Lustrator
А так минимум ай3
Согласен. При возможности лучше взять тот же i3-3220, нежели пенек, пускай самый навороченный :)(между i3-2120 и G3420 уже можно разницу не заметить в играх)
Хотя опять же, в пеньке появился QuickSync, это уже что-то :)
Inspiring
Member

Подсобирать денег и купить нормальный проц с материнкой, а не распыляться на 10-15% прироста
DISYA
Junior

Валерий:DISYA
А то...может махнуть все назад, пока не поздно
Не стоит(особенно если Q6600 был без разгона)
Чем проверить? Каким тестом пользуется кто, что б сравнить
Да хоть бы тем же PCMark или AIDA64
Добавлено через 27 минут 48 секунд:
Кароче...смотрю, 650-й вставляет даже КУ8400
http://www.anandtech.com/bench/Product/89?vs=144" target="_blank
Причем, почти по всем параметрам.
Странно с виндой как-то))) Кстати, после переустановки ОС проц - 6.9))
Вложения
i5650.jpg
i5650memory.jpg
Валерий
Member

DISYA
Ну вот. Сами видите, что все хорошо :)
Странно с виндой как-то))) Кстати, после переустановки ОС проц - 6.9))
Она может выдать любую оценку. Бывает, даже в несколько раз лучший системник по характеристикам получает от винды низкую оценку, так что лучше оценке винды все же не доверять ;)
DISYA
Junior

Ну ок, спасибо...))
То есть...судя по тестам, проц и память работают в нормальных для себя режимах...странно только, что частота завышена, я-то его не разгонял...
Валерий
Member

DISYA
Утилита CPU-Z без проблем определила 32-нм процессор на ядре Clarkdale. При номинальной частоте (3,2 ГГц) он имеет множитель 24 и работает на напряжении 1,168 В. Если активировать технологию Intel Turbo Boost, то при высокой нагрузке частота процессора будет увеличиваться до 3,33 ГГц, а при активности одного ядра множитель увеличивается на 2, что повышает рабочую частоту до 3,46 ГГц.
http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_cor ... 0/?lang=ru" target="_blank
DISYA
Junior

ага :up:
ДАВ
Member

Стоимость Athlon II X3 440 и материнки на 770-ом чипсете -->0 а G3420 будет интересен еще достаточно долго. Правда не здесь на форуме. Профиль не заполнен Блок питания?память 2 или 3?мамка - мамке рознь. Цель обмена???
Валерий
Member

ДАВ
Не, ну разница между G3420 и Athlon II X3 440(не лоченного), конечно, ощутимая(в плане процессорной части в играх и энергопотреблении)
http://www.anandtech.com/bench/product/119?vs=289" target="_blank (для примера брал i3-2100, так как производительность у пня примерно такая же, а самого пня там нет)
Но и видеокарту тогда тоже желательно сменить, а это еще дополнительные затраты.
ДАВ
Member

Разгон разлоченого Athlon II X3 440 50\50 это практически предел платформы.Главное цель обмена.Для 90% G3420 + GTX 750 Ti или Radeon R7 260X достаточно на сегодня \мне тоже\.А обмен ради обмена трата денег и времени.Большинство пк живут от покупки до свалки .
Валерий
Member

ДАВ
Если речь идет только о пределе, то говорил раньше уже:
Сомневаюсь, что даже через пару лет невозможно будет найти Xeon или хотя бы "обновленный" i7
Возможность поставить тот же Xeon(или хотя бы i5),несомненно, плюс(если его захотят ставить ;) )
Шутка в тему с розетки(речь идет как раз о пне):
Проц явно не для игор! в паре с MSI 7850 2gb Crysis 3 на мах.настройках fullHD FXAA сглаживание фпс от 18-30 не больше.
Загрузка ЦП без Fraps-а 70-75% при его включении в игре появляется дискомфорт, так что как по мне проц слабоват :D
ДАВ
Member

предел Athlonа. G3420 - Проц не для игр - :up: ; )фен 940 + MSI 7850 2gb Crysis 3 на мах.настройках fullHD :-/
Safik_93
Junior

Ребята,срочно нужна помощь. Какой из этих двух процессоров (3570k или 3770k) будет лучше для игр на сегодняшний день,планирую брать не на один год.Заранее всем спасибо.
Ответить